АК ВНЗМ

В этом подфоруме обсуждается ситуация на малых предприятиях Салавата, а также в организациях города (не образовательных - для этого отдельный подфорум).

Модератор: АРИ

Re: АК ВНЗМ

Сообщение Гость111 » 31 май 2011, 21:16

Свой писал(а):Это бесполезняк. Толку лечить безнадежного, если он сам лечиться не желает. :smile:

Я так понимаю Вы с Трезвым шестые замы руководства, не по счету, а по существу. С чего Вы решили, что всё не нравится?! Не нравится лишь одно, что новый руководитель не справляется со своими обязанностями! Остальное всё нравиться, поэтому могу держать пари, что он уйдет первым, а я лично так планирую только на пенсию со своего предприятия.
Гость111

Сообщение Свой » 01 июн 2011, 13:20

Гость111
Да причем тут зам, не зам. Если вам от того легче, не руководящая у меня должность, не дорос еще. Просто я, похоже как и Трезвый, выбираю место работы по нраву, а если не нравится настолько, что приходится писать в форуме, я лучше работу сменю, да хоть деятельность, лишь бы меня все устраивало. :smile:
Свой

Сообщение Трезвый » 03 июн 2011, 23:18

И мы молчать не будем, т.к. не жополизы и, стало быть, языки у нас свободные! А увольнять нас, думаю, замучаются и после не раз столкнутся с последствиями этого.

Да чего вас увольнять? Поставить копеечную зряплату и ценные кадры либо разбегутся, либо придут, пусть поодиночке, и выскажут свое ФИ. А оставшийся... как бы сказать... шлак будет и за копейки ходить на работу. :D

Жополизы. Слова то придумают какие! Это рынок. Рынок труда. И как почти любой рынок в этой стране после распада трудовых яслей в виде ссср, где бегали за каждым, пребывает в шоковом состоянии. Просто страна большая, еще не до всех закоулков понимание докатилось. Вы продаете свой труд. Это как продажа товара или услуги. Вы предлагаете, работодатель покупает. Или не покупает. Никто вам не обязан принимать после ваших сказок раз и на всю жизнь. Очнитесь.

Вы же, придя в магазин хлебный, увидев кусок хлеба, пробуете его. Проверяете на свежесть. Вчерашний хлеб не такой, что будет завтра. А если хлеб достался вам от соседа и попахивает, извиняюсь, дерьмецом, что тогда? Покупать будете? Вот и работодатель оценивает вас. Поверьте, ему нет разницы, что сам о себе думает хлеб :D

Или другой пример. Вы пытаетесь продать пакет мусора. Написали на нем "специалист", заряжаете цену и ждете....... Вот и ждите. :D

Рынок и есть рынок. Если о цене(оплате труда) договориться не можете, то либо вас не купят, либо вы снизите цену. Это при неизменных качествах товара(вашей квалифиакции, специализации), а если вы улучшите товар(прокачаетесь), то будет другая сделка. Только кто тут хочет "прокачаться"? Единицы. У них все и так не плохо. Остальные только и плачутся.
Трезвый

Сообщение гость гость » 05 июн 2011, 14:14

К сожалению не все ещё перешли на рыночные отношения. Ещё остается в застое ВНЗМ. Там не оценивают рабочий труд, специалисты уходят, на место приходят новенькие, в бригадах полно алкоголиков и тихих нытиков. Поэтому, специалистам - путь прямой и светлый оттуда. Такая организация и без жалоб развалится, стоит немного подождать. Со стороны на эти вещи смотреть веселее) А тех, кто ещё работает и верит, что придет светлый день - жаль. НЕ будет там светлого и ясного. Так,что бы не сдохли, куски хлеба подкидывать будут, что бы оставшихся не спугнуть. Система там такая, а против системы ...
гость гость

Сообщение Гость111 » 05 июн 2011, 16:55

Господин, Трезвый, разъясните тогда мне не догоняющему, как быть, если покупатель очень хочет купить свежий хлеб, аж слюнки текут, но денег у него не хватает :P Или как понять то, что из двух объективно одинаковых булочек, за одну он готов заплатить больше? :unknown:
Гость111

Сообщение Трезвый » 06 июн 2011, 01:34

гость гость
Так о том и речь, не нравится - действуй, долби мозг руководству напрямую, увольняйся, ищи новую работу с условиями, устраивающими. Но нет же, сдят на заднице смирно и в интернетах жалуются :D

Гость111
Господин, Трезвый, разъясните тогда мне не догоняющему, как быть

Я конечно совершенно не обязан этого делать, ваша жизнь - ваша проблема. Или радость. Хотя, по вашим словам, это не проблема и не радость, это геморрой :D Ваш. Но попробую разъяснить.
как быть, если покупатель очень хочет купить свежий хлеб, аж слюнки текут, но денег у него не хватает

Все просто:
1) либо вы заработаете на хлеб любым законным способом, коих миллион, либо
2) хорошенько закатайте губу и привыкаете есть позавчерашний несвежий и не вкусный хлеб, при этом радуетесь, что хоть такой, не тухлый ;)
ли как понять то, что из двух объективно одинаковых булочек, за одну он готов заплатить больше?

А как можно объективно определить степень соответствия булочек потребительским ожиданиям? Как вы определите, что вы такая же булочка, как и соседняя? Может, это не совсем вашего ума дело? Когда вы приходите в магазин, вы искренне думаете, что сами выбираете из десятков видов продукции самую правильную, в особо тяжелых случаях, вы даже не думаете об этом сознательно. А вот несознательно за вас уже давно подумали. Да еще, до кучи, сделали.
Так что, не забивайте себе голову чужими проблемами. Если выбрали не вас, это значит, что вы хуже, а вовсе не значит, что сосед или выбирающий плох и вас недостоин :pardon:
Трезвый

Сообщение Камиль » 06 июн 2011, 20:05

Дайте отзыв об организации ОАО «Двигательмонтаж. Стоит туда устраиваться или нет, какая там зарплата. Кто знает ответьте !!!
Камиль

Сообщение vnzm » 06 июн 2011, 21:54

Камиль писал(а):Дайте отзыв об организации ОАО «Двигательмонтаж. Стоит туда устраиваться или нет, какая там зарплата. Кто знает ответьте !!!

Вот такая :ROFL:
vnzm

Сообщение Гость111 » 07 июн 2011, 18:11

Господин Трезвый, мне кажется Вы пьяны! Что такое Вы тут понаписали?! Следить за мыслью надо, а то рискуете остаться без премии! Вообще-то в этом примере покупатель - это директор, а хлеб - квалифицированный работник :P
Гость111

Сообщение Трезвый » 07 июн 2011, 21:57

Да нет, не пьян ничуть. У вас не получается, раз метафоры крутить не умеете, все вам буквально, да списком с сурдопереводом :"":

В первом случае вы пытались "думать" за потребителя. Потому то вы руководство понять и не в состоянии. Хотя и в таком виде мои слова справедливы. Раз путевые булочки-сотрудники этому голодному, но бедному потребителю-руководителю не по карману, ему остается довольствоваться полутухлыми нытиками, которых и выкинуть жалко и отдать некому - никто такое не купит :D

Такшта... Как словами ни крути, а воз и ныне там и вы все там же, как памятник рыдающему, вкопанный по пояс ;)
Трезвый

Пред.След.

Вернуться в Другие салаватские предприятия и фирмы