АК ВНЗМ

В этом подфоруме обсуждается ситуация на малых предприятиях Салавата, а также в организациях города (не образовательных - для этого отдельный подфорум).

Модератор: АРИ

Re: АК ВНЗМ

Сообщение vnzm » 01 дек 2010, 14:59

Зритель писал(а):Сдавать кровь за деньги? Жесть! И о чем такие родители думают, когда собираются потомством обзаводиться?! Поглядите на братьев наших меньших, пока гнездышно не совьют, деток нет и мысли о них нет. Сначала надо научиться зарабатывать. Да, да, зарабатывать можно и нужно учиться.

О чем такие родители думают?! Да что Вы такое говорите! Возможно, это самые замечательные родители: отучились, получили профессию, создали семью и добросовестно трудяться по своей специальности. А "замечательное" наше руководство не хочет их труд вовремя оплачивать! А виноваты они могут быть только в том, что не научились воровать и зарабатывать дегьги другими нечестными путями, как те, которые прекрасно живут и период задержек в выплате з/пл!
vnzm

Сообщение Зритель » 03 дек 2010, 13:29

vnzm писал(а):
Зритель писал(а):Сдавать кровь за деньги? Жесть! И о чем такие родители думают, когда собираются потомством обзаводиться?! Поглядите на братьев наших меньших, пока гнездышно не совьют, деток нет и мысли о них нет. Сначала надо научиться зарабатывать. Да, да, зарабатывать можно и нужно учиться.

О чем такие родители думают?! Да что Вы такое говорите! Возможно, это самые замечательные родители: отучились, получили профессию, создали семью и добросовестно трудяться по своей специальности. А "замечательное" наше руководство не хочет их труд вовремя оплачивать! А виноваты они могут быть только в том, что не научились воровать и зарабатывать дегьги другими нечестными путями, как те, которые прекрасно живут и период задержек в выплате з/пл!

Ай-яй-яй! Ну как же так? Трудятся, воспитывают, да, замечательные. Но если труд не оплачивается, то зачем работать на такого работодателя? И виноваты сами в том, что научились не той специальности, что востребована и актуальна, в том, что из лени, может из страха, да мало ли из каких побуждений не желают менять место работы, род деятельности и так далее. Но вовсе не из-за того, что не научились воровать! Вы себя послушайте только! Теперь ясно, почему уже у школьников в головах сидит мысль, что воровать вовсе не плохо?! Из таких вот песчинок складывается гора больного менталитета, самообмана и всеобщего недовольства своим положением, при самодовольстве, а самообразованием, развитием занимаются единицы.
Я повторюсь. Воровать - жесть, сдавать кровь ради денег - жесть. И о чем вы только думаете? :%)
Зритель

Сообщение Ujcnm » 03 дек 2010, 21:14

Зритель писал(а):
vnzm писал(а):

Ай-яй-яй! Ну как же так? Трудятся, воспитывают, да, замечательные. Но если труд не оплачивается, то зачем работать на такого работодателя? И виноваты сами в том, что научились не той специальности, что востребована и актуальна, в том, что из лени, может из страха, да мало ли из каких побуждений не желают менять место работы, род деятельности и так далее. Но вовсе не из-за того, что не научились воровать! Вы себя послушайте только! Теперь ясно, почему уже у школьников в головах сидит мысль, что воровать вовсе не плохо?! Из таких вот песчинок складывается гора больного менталитета, самообмана и всеобщего недовольства своим положением, при самодовольстве, а самообразованием, развитием занимаются единицы.
Я повторюсь. Воровать - жесть, сдавать кровь ради денег - жесть. И о чем вы только думаете? :%)

Жесть недоплачивать работникам. Это и есть самое страшное воровство. Куда честным людям деваться, если детей полно? Ты, похоже, ещё школьник прыщавый?
Ujcnm

Сообщение vnzm » 03 дек 2010, 21:18

Зритель! В одном с Вами не поспоришь, увольняться надо в такой работы. В принципе у нас многие так и поступают в последнее время. Жалко, конечно, такое замечательное предприятие было и коллектив тоже. А руководству нашему ненасытному Бог судья!
vnzm

Сообщение Зритель » 04 дек 2010, 04:00

Ujcnm
Да ты за меня не беспокойся, я свою жизнь сам наладить в состоянии, без тебя и твоих сочуйствий. Есть просто определенная характерная черта некоторых людей, в особенности женщин. Им надо "страдать", иначе жизнь скучна. Вот и думай. У чучмеков, что на улице с протянутой рукой сидят, тоже много детей, но ты ведь о них не печешься, да? Тебя ведь о чем не спроси, ты всегда найдешь отговорку и к нему оправдание, впридачу.

vnzm
Так а я о чем? Не платят - надо искать организацию, где платят. Только сначала надо переоценку пройти, поглядеть на себя со стороны, чего умеешь, что знаешь, какие заслуги, корочки, дипломы, грамоты. Не слишком ли требуешь, при том что умеешь. Как правило люди, просто хорошие специалисты, обладают некоторыми связями, а потому редко остаются без работы долго. Я например всегда помогу знакомому или другу с поиском работы, если я знаю, что он хороший специалист, за рекомендацию которого мне потом краснеть не придется.
А руководство, оно ведь следующим днем канет в лету, если все работники разбегутся. Как думаете, такое произойдет? Можно пари, что не разбегутся. А если и разбегутся, то заменят тут же.

ПС
Разговор с КИПовцем сноса, спрашиваю его, "раз недоволен условиями и зарплатой, чего не уволишься? у тебя стаж, опыт, тебя даже без вышки на север возьмут, будешь раза в два-ти больше заколачивать". А он в ответ: "на севере условия и въе***ать надо, а тут тепло и мухи не кусают, платили бы еще" :D
Переучиваться в его возрасте тоже не каждый десятый согласится, лень - матушка. Все идет чередом и ладно. Хотя в салавате есть примеры людей, кто в возрасте переучивался и оставался всегда при заработке. Не олигархи, конечно, но и не кровь продавать....
Зритель

Сообщение vnzm » 04 дек 2010, 19:14

Зритель! Что касается лично моего образования и квалификации, а также связей, то у меня точно не возникнет проблем с трудоустройством на более оплачиваемую работу. Только меня пока и эта устраивает, т.к. в финансовом плане нет проблем (платят тоже мало, но есть кому поддержать). Мне просто людей жалко, которые у нас работают и при этом не могут в достатке семью содержать. Как представлю картину: приходит папа домой, а сынишка ему говорит, пап я хочу чего-нибудь вкусненького или машинку как у Петьки, очень, а папа отвечает, потерпи сынок, как трест нам денежку перечислит, я тебе куплю. А трест нам теперь деньги не перечисляет, они там, видимо тоже машинки хотят, только не как у Петьки, а, скажем, как у Абрамовича, и выдают нам за нашу работу займы под не хилые такие проценты и в связи с этим, когда наш папа получит-таки свою многострадальную зарплату, у него уже может не хватить денежек на конфетки сыночку. А как же иначе,ведь часть и без того мизерного КТУ ушла "на уплату процентов", т.е. на понты для "реальных" трестовских рукойводителей.
vnzm

Сообщение Зритель » 06 дек 2010, 12:39

vnzm
Привет, привет! Выходные, выбился из разговора, но продолжим.
у меня точно не возникнет проблем с трудоустройством на более оплачиваемую работу

И очень хорошо. Одно только сознание подобного позволяет зарабатывать в россии как минимум больше, чем в китае.
Только меня пока и эта устраивает, т.к. в финансовом плане нет проблем (платят тоже мало, но есть кому поддержать).

Известный расклад. Либо место устраивает, либо платят хорошо. В идеале, конечно и то и другое. Но, вы вот например выбрали осознанно один из факторов. Я в свое время выбирал второй, лишь бы платили хорошо, и вкалывал по 12-16 часов.
Мне просто людей жалко, которые у нас работают и при этом не могут в достатке семью содержать.

К вашему большому сожалению, им себя врядли жалко. Люди любят жить, когда их со стороны жалеют. Никогда не понимал попрошаек, кто явно трудоспособного возраста. Вот и тут, непонимаю. Если вам деньги не важны, то тем, кому они просто необходимы, могли бы пойти против себя и начать зарабатывать. Но ведь нет. И потом, содержать в достатке - это весьма размыто сказано. Кому хватает, а кому и десятикратно будет мало. Плохо то, что люди не только не желают учиться, не умеют зарабатывать, так еще и не научились жить по возможностям, что хорошо умеют старики. Послеперестроечная молодежь быстро научилась требовать, но мало кто научился приспосабливаться.
Как представлю картину: приходит папа домой, а сынишка ему говорит, пап я хочу чего-нибудь вкусненького или машинку как у Петьки, очень, а папа отвечает, потерпи сынок, как трест нам денежку перечислит, я тебе куплю.

Простите за грубость, но я лично считаю, что мудак тот папа, кто не сможет заработать сыну на вкусненькое. На пачку не самых дешевых сигарет такой папа себе денег найдет, а ведь мог вместо курева купить сыну вкусненькое. И уж про машинку объяснить уметь надо. Я вот рос не в голоде, но машинок и правда не было. Однако родители умели объяснить, почему у Петьки есть машинка, а у меня она будет только тогда, когда я сам вырасту и смогу достойно зарабатывать. Вот я себе и поклялся, что мой сын не будет нуждаться, ну по крайней мере в еде и элементарных игрушках.
А вообще, хочу сказать еще вот что: будучи за границей(европа) в стране не слишком прилично живущей по их меркам, я заметил, что у детей нет сотовых, тем более дорогих сотовых. При том, что у нас у школьников часто мобильники не из дешевых. Вы конечно же вспомните японцев, лидеров по потреблению хайтек устройств, но в японии живет знакомый и он работает как бы порой по 16 часов в сутки ;) Да, он денежки заколачивает, но я удивляюсь, когда он этим побрякушкам время находит! Пора уже научиться жить и потреблять разумно и воспитывать это потребление, культуру потребления с детства.
А как же иначе,ведь часть и без того мизерного КТУ ушла "на уплату процентов", т.е. на понты для "реальных" трестовских рукойводителей.

Вы знаете, я заметил, что проценты ушли совсем не туда. Проценты ушли на оплату больших пустых холодильников, больших телевизоров центрального ТВ паршивого качества, крутые мобильники, на которых пользователь не знает, как поменять мелодию. Посмотрите на "бедных" рабочих, чем они заняты на обеде? Правильно, ковыряются в сотовых, а стоимость этого сотового запросто может им покрыть год обучения в среднем ВУЗе, и сотовый они меняют каждый год.
Зритель

Сообщение vnzm » 06 дек 2010, 22:41

Да уж, Зритель, вроде складно так всё объясняете и не поспоришь уже, типа что заслужили то и получайте. Но мне их всё равно жалко бывает даже если они сами виноваты :sorry: Единственное, рукойводители наши всё равно не правы с таким отношением к людям!
vnzm

Сообщение инженегр » 07 дек 2010, 15:15

:Bravo: :Bravo: :good:
инженегр

Сообщение Ujcnm » 07 дек 2010, 18:10

От работы по 12 часов в сутки вообще-то кони дохнут и трактора ломаются. И дети наркоманами становятся без присмотру.
Ujcnm

Пред.След.

Вернуться в Другие салаватские предприятия и фирмы