vnzmПривет, привет! Выходные, выбился из разговора, но продолжим.
у меня точно не возникнет проблем с трудоустройством на более оплачиваемую работу
И очень хорошо. Одно только сознание подобного позволяет зарабатывать в россии как минимум больше, чем в китае.
Только меня пока и эта устраивает, т.к. в финансовом плане нет проблем (платят тоже мало, но есть кому поддержать).
Известный расклад. Либо место устраивает, либо платят хорошо. В идеале, конечно и то и другое. Но, вы вот например выбрали осознанно один из факторов. Я в свое время выбирал второй, лишь бы платили хорошо, и вкалывал по 12-16 часов.
Мне просто людей жалко, которые у нас работают и при этом не могут в достатке семью содержать.
К вашему большому сожалению, им себя врядли жалко. Люди любят жить, когда их со стороны жалеют. Никогда не понимал попрошаек, кто явно трудоспособного возраста. Вот и тут, непонимаю. Если вам деньги не важны, то тем, кому они просто необходимы, могли бы пойти против себя и начать зарабатывать. Но ведь нет. И потом, содержать в достатке - это весьма размыто сказано. Кому хватает, а кому и десятикратно будет мало. Плохо то, что люди не только не желают учиться, не умеют зарабатывать, так еще и не научились жить по возможностям, что хорошо умеют старики. Послеперестроечная молодежь быстро научилась требовать, но мало кто научился приспосабливаться.
Как представлю картину: приходит папа домой, а сынишка ему говорит, пап я хочу чего-нибудь вкусненького или машинку как у Петьки, очень, а папа отвечает, потерпи сынок, как трест нам денежку перечислит, я тебе куплю.
Простите за грубость, но я лично считаю, что мудак тот папа, кто не сможет заработать сыну на вкусненькое. На пачку не самых дешевых сигарет такой папа себе денег найдет, а ведь мог вместо курева купить сыну вкусненькое. И уж про машинку объяснить уметь надо. Я вот рос не в голоде, но машинок и правда не было. Однако родители умели объяснить, почему у Петьки есть машинка, а у меня она будет только тогда, когда я сам вырасту и смогу достойно зарабатывать. Вот я себе и поклялся, что мой сын не будет нуждаться, ну по крайней мере в еде и элементарных игрушках.
А вообще, хочу сказать еще вот что: будучи за границей(европа) в стране не слишком прилично живущей по их меркам, я заметил, что у детей нет сотовых, тем более дорогих сотовых. При том, что у нас у школьников часто мобильники не из дешевых. Вы конечно же вспомните японцев, лидеров по потреблению хайтек устройств, но в японии живет знакомый и он работает как бы порой по 16 часов в сутки
Да, он денежки заколачивает, но я удивляюсь, когда он этим побрякушкам время находит! Пора уже научиться жить и потреблять разумно и воспитывать это потребление, культуру потребления с детства.
А как же иначе,ведь часть и без того мизерного КТУ ушла "на уплату процентов", т.е. на понты для "реальных" трестовских рукойводителей.
Вы знаете, я заметил, что проценты ушли совсем не туда. Проценты ушли на оплату больших пустых холодильников, больших телевизоров центрального ТВ паршивого качества, крутые мобильники, на которых пользователь не знает, как поменять мелодию. Посмотрите на "бедных" рабочих, чем они заняты на обеде? Правильно, ковыряются в сотовых, а стоимость этого сотового запросто может им покрыть год обучения в среднем ВУЗе, и сотовый они меняют каждый год.