АК ВНЗМ

В этом подфоруме обсуждается ситуация на малых предприятиях Салавата, а также в организациях города (не образовательных - для этого отдельный подфорум).

Модератор: АРИ

Re: АК ВНЗМ

Сообщение Зритель » 08 дек 2010, 14:25

vnzm
Да жалейте. Кто против то. Мне вот инвалидов жалко, а здоровых лодырей не жаль ничуть. Я просто помню, в отрочестве нужны были деньги, шел и подрабатывал грузчиком, в торговле подрабатывал. Да, условия не сахар, зато зарабатывал больше родителей с их стажем и уж точно жалеть меня было некому и никому не позволил бы. А денежки были.
Да и ко мне руководители никогда так, как вы описали, не относились. Хотя организаций я сменил уйму. Наверное, дело во мне... Отношение никогда не поменяется, это обоюдный процесс. Тут не только наши или "не наши" руководители, дело не в принадлежности.

Ujcnm
От работы по 12 часов в сутки вообще-то кони дохнут и трактора ломаются. И дети наркоманами становятся без присмотру.

Ага, китайцы вон за пару десятилетий только как выросли! Да и когда у нас по 12 часов работали, что кони дохнут и так, трактора сломаны все, а наркоманов в стране - каждый пятый. :D
Зритель

Сообщение alekcandra » 08 дек 2010, 16:24

Отлично сказано, что каждый мужчина не то, что должен, а обязан обеспечить свою семью...это вот в точку! НО. Не могут быть все в этой жизни начальниками. Да и работы на всех желающих с хорошей зарплатой, к сожалению нет. И тут же вспомнилось наше любимое руководство))) время "совдепа" прошло, а система все та же. Большая,тяжелая, пустая голова , в которой много управляющих, и два мизинца от ног (это наш рабочий класс), который держит вот эту , к сожалению, получается, ненужную часть тела))) Где-то здесь писалось так же, о том, что часто в производстве оплата труда производится вне зависимости от того, как кто работал в цеху, то ли бухал за углом, то ли вкалывал за двоих. Труд как не оценивается, так и немотивируется, за собой неся проблему низкого качества работы. Руководитель не ценит рабочих, рабочие не ценят свой труд, труд не оценивается заказчиками....а при этом надо как-то делить зарплату между родственниками, управленцами и кучкой этих никчемных и тупых рабочих (как было высказано мнение выше). Так вот в первую очередь, пора бы уж трезво оценить свои способности - руководству, а переоценивая свою "гениальность", может будут оставлять на рабочем месте нужных и хороших специалистов, при этом повышая , конечно же оплату,и там как раз, отсеятся те, что за углом бухали, за счет других или просто не хотели работать.
alekcandra
Прописался

Сообщение Гоша » 08 дек 2010, 23:16

Зрителю: такой ты правильный, все и всем разложил по полочкам. Ангел, да и только... Тошнит от твоих моралей. А вот сыну твоему я не завидую. Есть такое понятие - жадность, и не надо его прикрывать другими словами. Родители твои жадничали для тебя, а ты жадничаешь для сына. Зачем ему телефон сотовый, лишь бы на хлеб хватало....
Гоша

Сообщение Зритель » 09 дек 2010, 15:36

alekcandra
Не могут быть все в этой жизни начальниками.

Верно. А надо ли оно, если человек не предрасположен быть руководителем? Неужели нельзя работать на себя, если не желаешь работать на дядю? Правда и для этого нужна предпринимательская жилка. А у нас в стране с ней туго после 70 лет коммунизЪма.
Да и работы на всех желающих с хорошей зарплатой, к сожалению нет.

Да поймите же, это как тотализатор. Если бы даже в сказке у всех была хорошая зарплата, все равно нашли бы причины для негатива. Работа хорошая, зарплата хорошая, ее добиваться нужно уметь. А чтобы уметь - нужно этому учиться, над собой работать. На это не каждый пойдет. Оглянитесь вокруг, сколько полных людей среди молодых! Тут тоже есть связь. Вы, наверное, скажите, что они больны. Но это следствие. Особенно полные женщины, они будут жрать гормональную отраву, пить чаи с химикатами для похудания, мучить себя диетами на хлебе и воде, некоторые согласятся привить себе паразита-червя, но очень мало из них кто напялит кроссовки и будет вставать раньше на час для пробежки, чтобы через аж полгода задница была - глаз не оторвать. А вместо этого поход за антицеллюлитными кремами с двухчасовым отчетом всем подружкам. ЛЮДИ НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ. Не все конечно. С работой, с самомотивацией, с саморазвитием аналогично.
время "совдепа" прошло, а система все та же

Да конечно та же. На кого опирается власть? На тот же совок и постсовок. Поглядите, если пришел руководитель от 50 лет - совком нарекут, если до 50 - юнцом обзовут. Систему менять одним руководителем сложно, взбунтуются еще, ведь не только во власти дело, подчиненные тоже тот еще "совдеп".
часто в производстве оплата труда производится вне зависимости от того, как кто работал в цеху, то ли бухал за углом, то ли вкалывал за двоих

Это да, проблема. Но как начинают вводить учет рабочего времени, начинается недовольство, вроде как недоплачивают. Сдельщину тоже сложно регламентировать, перепроизводство сегодня часто - вред.
Труд как не оценивается, так и немотивируется, за собой неся проблему низкого качества работы.

Опять же, согласен. Нет мотивации - нет стремления к труду. Но внутренняя мотивация, она опять же, воспитываема. У некоторых людей ее нет, а у кого-то она с ранних лет. При том, что мотивация бывает разная. Понаблюдайте за детьми. Уже с малого возраста лидеров заметно, хотя не факт, что ребенок вырастет с этим свойством характера. Мотивация - это хорошо, но у нас на предприятиях осталось много людей, у кого мотивации нет. Они остались с организацией с тех времен, когда мотивы были иными. Уже сколько забугорных корпоративных административных систем тут загнулось и разлетелось вдребезги о чугунную задницу постсоветского менталитета, а возгласы все "мы пойдем на запад, мы пойдем на запад"... Старое не хотим уже, а новое еще не умеем.
Руководитель не ценит рабочих, рабочие не ценят свой труд, труд не оценивается заказчиками....

Плох такой руководитель. Но я заметил, что если работник толковый, руководство его поддержит, на крайний случай - пристроит. А если работника организация не устраивает, такой работник все равно найдет себе другую организацию. А заказчики - отдельный разговор.
И на счет трезвой оценки. Да, пора. Но если специалист классный, то он найдет работу. Конкуренция в наше время - для всех польза.

Гоша
Гоша, я не правильный, я очень бы хотел им быть. И уж точно не хочу повторять ошибок своих родителей. Я с детства дружил с людьми, кто был зачастую много более обеспечен за счет родителей и ничего. Вот только сейчас многие из них ничего в жизни не добились. В чем причина - отдельный разговор, у меня есть соображения и на этот счет, но это офтоп. Если тебя тошнит от моралей, это значит, что тебя они касаются в первую очередь. Я гляжу, тебя сильно задела моя фраза о сотовом телефоне. Только не надо зависть с ненавистью вешать на меня. Мои родители не могли мне жадничать телефонов, их тогда просто не было, а игрушки сходного толка да, позволить не могли, потому как столько не зарабатывали. И как ты думаешь, я буду винить в несостоятельности их начальство? :D
А сына я лучше сначала прилично накормлю, обеспечу приличное образование и занятость/досуг. А уж потом видно будет, нужен ему сотовый или нет, это блажь. Зато как погляжу на улице на детей, в одной одежке ребенок бегает в оборваной, явно не первый и не последний год, да на витрины с фруктами глядит жадно, а рядом папик или мамик с бутылкой дешевого пива, сигаретой и сотовым - полный расклад. Вот она, твоя "щедрота". Праздник босоты, ей богу.

В России пока нет приличного налога на роскошь, оттого и многие проблемы перепотребления. Я изучаю этот вопрос. После перестройки, когда не было ничего, народ естественно полез с алчностью накупать все, вне зависимости от того, нужно ли это, необходимо ли, умеют ли пользоваться или нет. Культуры потребления не было и нет до сих пор. Зато особо шустрые успели сколотить сказочные состояния на этом свойстве толпы и я их понимаю. Пока овцы блеят, волки будут сыты. Вот тебя и тошнит. Ответь себе, зачем тебе третий телефон или четвертый телевизор? При том, что выше человек бежит кровь сдавать, потому что ребенка прокормить не может, а материт при этом руководство предприятия где работает сам, по своей воле и даже не думает, чтобы место работы сменить. Ты либо еще слишком глуп, либо уже беспросветно глуп.
Зритель

Сообщение реалист » 09 дек 2010, 20:34

Ujcnm, ты, случаем не Burzum, скрывающийся от "поклонников"?:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
реалист
Прописался

Сообщение vnzm » 09 дек 2010, 21:41

Я понимаю, что говорить сейчас о справедливости уже не приходится, но люди, действительно, не крепостные, чтобы пахать по 12 часов за более-менее нормальную з/пл. И что бы там не говорили, хозяин предприятия - не барин (даже если ему ну о-очень хочется быть таковым) и ОБЯЗАН заплатить хотябы элементарно тариф. Ниже доказательства из судебной практики тем кто ссылается на капитализм.
Случаев, когда суды при рассмотрении исков работников о взыскании заработной платы обращаются к отраслевому соглашению, в котором закреплен размер базовой тарифной ставки, достаточно много.
Приведем пример
Д. обратилась к МУП о взыскании заработной платы, поскольку работодатель начислял и выплачивал заработную плату в пониженном размере - исходя из тарифной ставки 1-го разряда в размере 3 519 рублей. Истец просил обязать ответчика установить с 01.01.2009 месячную тарифную ставку рабочего 1-го разряда в размере 4 375 рублей (по отраслевому тарифному соглашению в жилищно-коммунальном хозяйстве Российской Федерации на 2008-2010) и взыскать недоначисленную заработную плату за период с 01.01.2009 по 01.11.2009. Представители ответчика иск не признали. Суду пояснили, что согласно пункту 3.2 коллективного договора минимальная месячная тарифная ставка рабочих основных профессий 1-го разряда при работе в нормальных условиях устанавливается в размере не ниже принятой отраслевым тарифным соглашением по жилищно-коммунальному хозяйству. В связи с нестабильным финансово-экономическим состоянием предприятия, начисление и выплата заработной платы с 01.01.2009 производилась исходя из тарифной ставки 1 разряда в размере 3 519 рублей. Кроме того, 24.11.2009 на предприятии было проведено собрание трудового коллектива, на котором было принято решение о приостановлении с 01.01.2009 года по 31.12.2009 действия условий п. 3.2 коллективного договора.
Решением городского суда от 11.01.2010 иск Д. был удовлетворен.
А на нашем предприятии сейчас тарифы ниже процентов на 20, чем ГАРАНТИРОВАНЫ нам Отраслевым тарифным соглашением между Профсоюзом работников строительства РБ на 2008-2010 гг. И наших работников можно в связи с этим обвинять не в нежелании трудиться, а в безмолвном принятии ГРУБЫХ нарушений своих прав.
vnzm

Сообщение alekcandra » 10 дек 2010, 10:35

Как сообщили мне сегодня, погиб директор Салаватсокого завода металлоконструкций АК ВНЗМ - Юриков Сергей Владимирович. Глубоко соболезнуем его близким и родным людям. Очень жалко , когда так нелепо уходят люди.
alekcandra
Прописался

Сообщение Гость » 10 дек 2010, 18:45

Мы не крепостные, чтобы по 12 часов работать. Мы должны получать достойную зарплату за законные 8 часов. Все эти разговоры, что нужно вкалывать сутками, чтобы жить хорошо - это беспредел капиталистов и хозяев - жуликов.Во Франции вообще 5-ти часовой рабочий день.
Гость

Сообщение АКМ » 10 дек 2010, 20:13

Вчера под Тулой столкнулись микроавтобус и грузовик. Всего погибших 8 человек. Выжили лишь двое. Среди погибших глава МК ВНЗМ Юриков Сергей Владимирович.
АКМ

Сообщение В скорби » 11 дек 2010, 09:31

В это трудно верить. Сергей Владимирович - настоящий, правильный -наш! Почему уходят лучшие и так рано??? Если есть Всевышний - мир Ему!
В скорби

Пред.След.

Вернуться в Другие салаватские предприятия и фирмы