Салаватский Горгаз

В этом подфоруме обсуждается ситуация на малых предприятиях Салавата, а также в организациях города (не образовательных - для этого отдельный подфорум).

Модератор: АРИ

Салаватский Горгаз

Сообщение Гость » 14 апр 2011, 19:37

Сегодня со мной произошла такая история. Вечером стучат в дверь, какие- то две женщины. Открываю, спрашиваю, в чем дело? Они отвечают, что пришли проверить газовое оборудование. Я провожу их в квартиру, при этом спрашивая: платная ли это услуга? Отвечают:»Услуга совершенно бесплатная, но в счет Горгаз в конце месяца включит 196 рублей».
Я в недоумении, теперь у нас так осуществляются бесплатные услуги. Но женщина меня успокаивает: У вас плита новая, вам придется проходить осмотр, только 1 раз в три года. А вот у кого старая тот проходит осмотр каждый год. Так как все происходящее для меня внове, я спрашиваю: "В каком нормативном акте прописано, что я должна ОБЯЗАТЕЛЬНО и за ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ проходить ТО газ. плиты???". Женщина как то сразу начала копаться в своих бумажках, и не найдя ничего вразумительного говорит: "Есть такой ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН, но номер я подзабыла". Я спрашиваю :"Эту услугу можете оказывать только вы (Горгаз) или я могу заключить договор с какой нибудь сторонней организацией?". Она гордо отвечает:"Договор только с нами, потому что мы МОНОПОЛИСТЫ". Я отвечаю: "Плохо, что монополисты, при рын. экономике это непорядок". Женщина: "Мы монополистами будем еще очень долго, потому что нам покровительствут ПУТИН. Он наш царь!". Ну при таких аргументах я даже ничего возразить не смогла, но все таки ответила: "Договор вы меня принудительно подписать не заставите, ваши услуги мне не нужны, и если мне нужно будет провести ТО газ. плиты или починить ее, я сама обращусь в вашу организацию, заплачу и получу услуги в соответствующем порядке". Другая женщина:" Ой пошли, они же все равно платить не собираются, мы ничего не будем делать". Уходя крайне раздраженная, напоследок женщина беспардонно спрашивает:"А вы где работаете?". Какое это имеет отношение к делу непонятно. Я:"Это уже не ваше дело!" Она: " Я вот простой слесарь, я не могу знать нормативные акты". Хотя до этого упомянула про какой то федеральный закон, видимо хотела напугать меня этим словом. Я:" Вам бы лучше знать свою работу, документы которыми вы руководствуетесь в своей работе. Нужно заставить вас проходить проверку ваших знаний, аттестацию". На что она пригрозила мне отключением газа, хотя за газ я плачу стабильно и газовая плита является моей собственностью, стоит в моей собственной квартире, куда я имею права пускать незнакомых людей только по решению суда. Это ее еще больше разозлило, и она благополучно удалилась.
Исходя из всего вышесказанного мне бы хотелось дать некоторые пожелания самому руководству Горгаза. Я конечно понимаю вы МОНОПОЛИСТЫ, но я думаю нужно все таки работать со своим персоналом, чтобы они были более политкорректны в своих высказываниях населению. Ведь если такая женщина скажет такое 80 летней бабушке - ее это может и до инфаркта довести, и она заплатит не только 196р., а всю свою пенсию отдаст. Про знание нормативных актов говорить вообще не приходится, потому что такие организации как ГОРГАЗ, ЖЭУ и т.п. вообще не заботятся об этом. Если Путин их покровитель, почему же не ввести у них аттестацию сотрудников, как это у нас происходит в полиции, в учебной и медицинских сферах. И конечно же хотелось попросить повысить качество услуг. При входе в квартиры наверное нужно одевать бахилы (мои женщины кстати прошли в квартиру в бахилах, только в них они ходили по всему подъезду, а у нас там ремонт), обязательно предъявлять удостоверение, рассказывать о характере предоставляемой услуги и ее СТОИМОСТИ, если она является платной. И конечно не должно присутствовать таких вопросов типа где вы работаете и т.д. Ведь когда мы едим в ресторан, нас никто не спрашивает о роде нашей деятельности, нас обслуживают вежливо, и мы сразу знаем, сколько будет стоить обед. Поэтому уважаемые сотрудники Горгаза хотелось бы пожелать вам большой работы над собой и не общаться с народом так, как будто все быдло, а вы избранные. Потому что при здоровой рыночной экономике и конкуренции вас не примут на работу даже в самый задрыпанный чебуречный киоск.
Гость
 

Re: Салаватский Горгаз

Сообщение Гость » 14 апр 2011, 20:44

Тоже пришлось с ними поспорить. Я отказалась подписывать договор. Она говорит-нас все равно заставят вашу плиту осматривать.
Гость
 

Re: Салаватский Горгаз

Сообщение ss » 14 апр 2011, 21:44

осенью знакомые купили плиту..через два дня пришли её проверять.. типа таких тёток. Этой пеной испортили систему поджига. Плита не работает, отвечать за поломку отказались. Плиту пришлось выбросить.... какого надо было им лезть в новую плиту проверять?
ss
 

Re: Салаватский Горгаз

Сообщение Гость » 14 апр 2011, 21:46

А я их не пустила в квартиру, Нечего навязывать ненужные услуги. ГОРГАЗ ОТДЫХАЙТЕ!
Гость
 

Re: Салаватский Горгаз

Сообщение пожилая дама » 14 апр 2011, 22:51

Кстати,такое произошло со мной в январе 2011года.Плита у меня установлена в ноябре 2008года работниками Горгаза.Не объяснили даже,что эта услуга оказывается раз в 3 года.Я болела и чувствовала себя плохо,поэтому особо спорить не смогла.Всё это она мне сказала только после подписания акта.Я даже не поняла,что это платная услуга.Так они должны были прийти ко мне в ноябре 2011года только.Женщина правда вежливая была.Сказала,в вашем доме не было осмотра почти 3 года.А причём здесь дом,если плита новая.А что в Горгазе нет отметки,когда и где они устанавливали газовые плиты.
пожилая дама
Новичок
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 20:48

Re: Салаватский Горгаз

Сообщение Гость » 15 апр 2011, 07:35

Я вот тоже, кстати налетела на такой платный ежегодный осмотр, вернее не я, а моя дочь по не знанию подписала акт на сумму что-то около 200 рублей. Весь смысл прихода газовиков - содрать денюшку. А давайте не будем ничего подписывать? Имеем право. Я думаю не одинока в этом......
Гость
 

Re: Салаватский Горгаз

Сообщение Гость » 15 апр 2011, 07:56

На счет аттестации: их просто не допустили бы до работы, не сдав определенные экзамены, и будьте уверены что они их постоянно сдают. И сдают , касающе СВОЕЙ работы, а не как отвечать жильцам. Я там не работаю и мне очень их жаль, потому что приходится выслушивать таких нервых жителей, они выполняют свою работу и все. Я например их впустила без вопросов! И договор подписала, и в конце месяца по счету спокойно заплатила. И вызываю когда есть сомнения. Нам же оказывают услуги и за это надо платить! Конечно! Это ведь касается моей безопасности и безопасности семьи и соседей! Лучше сейчас заплатить за проверку плиты, чем потом,расхлебывать последствия, когда ваша плита рванет от пропуска газа, тогда то будете рассказывать сказки про МОНОПОЛИСТОВ милиции и МЧС и давиться своими зажатыми 185 рублями. И неважно, навая плита там у вас или старая, любая должна подвергаться проверке.
Гость
 

Re: Салаватский Горгаз

Сообщение Гость » 15 апр 2011, 08:08

Ну что вы здесь пишите: ВЕСЬ СМЫСЛ ПРИХОДА -СОДРАТЬ ДЕНЬГИ. Мне они плиту каждый милиметр проверили и я довольна и спокойна, что ночью например ненадышусь газом. За все надо платить! Вы когда техосмотр проходите, тоже платите ведь! Квартплату платите! А тут вообще повышенная опасность. Ну и не подписывайте! а выхотели чтоб вам бесплатно плиту осмотрели и еще чаем с козинаками накормили?! Потом и правда, когда с прокуратуры придут, сами будете жалеть и ваша вина в этом будет.
Гость
 

Re: Салаватский Горгаз

Сообщение Свой » 15 апр 2011, 15:15

Не, ну люди! Плиту купят штук за 20, со всякими свистелками-перделками и после им 200рэ жалко за осмотр! А если вам ее неумелец поставил не верно и изза утечки сдует к чертям полдома? Вы об этом думали? А вдруг сосед такое учудит и задавит бетоном вас под общую гребенку? Приходят - значит надо осматривать. Их путяня не просто так гоняет собирать эти жалкие копейки за год или за три, сколько у вас там в договоре. За год люди ремонт делают, плиту двигают, а потом всем подъездом в воздух взлетают. А были такие ууууумные, все сами сделали, никому не платили, игрушечки все им. Я еще понимаю вода, но газ!

Другое дело, что все эти законы должны быть памяткой и книжечкой всегда с данными работниками с собой. При желании клиента - пусть продают или раздают листовки. Договоры тоже. Акты осмотра тоже под подпись конкретного человека, а не мутной муниципальной шаражки. Ответственность должна быть вполне определенной. Плиту сломали - в экспертизу ее, сломавший сотрудник горгаза заплатит за новую из своего кармана. Так глядишь и неучей поубавится.

Ну и договор проштудируйте, какие услуги, обязательные и дополнительные, уже включены в стоимость газа.
Свой
 

Re: Салаватский Горгаз

Сообщение Каприз » 15 апр 2011, 19:10

Уважаемые, хозяюшки! Женщины которые к вам приходили на самом деле действуют на законных основаниях. Нормативных актов очень много, это и правила пользования газом в быту и СНипы и ГОСТы и федеральные законы. Все эти документы утверждены соответствующими органами в том числе МинЮстом и Президентом РФ, и действуют на территории всей РФ. В последнее время произошло очень много изменений касающихся газа в быту. Газовые плиты на самом деле теперь находятся на балансе жителей и установлены в их квартирах, но вот газопровод который проходит по вашей квартире является общественной собственностю. На основании всех правил и законов вы обязаны предоставить помещение где расположено газовое оборудования для осмотра и проведения работ работникам эксплуатационных служб горгаза в рабочее время а работникам аварийно диспетчерской службы круглосуточно. Все работники ежегодно проходят проверку знаний в обьеме выполняемых обязанностей. У всех работников есть удостоверения которые они обязаны предьявлять по первому требованию. С 2010 года газовое оборудование до истечения нормативного срока службы (указывается заводом изготовителем в паспорте на плиту и составляет в основном 10-12 лет) подлежит техническому обслуживанию не реже одного раза в три года, по истечении вышеуказанного срока газовое оборудование проходит проверку один раз в год. Что касается оплаты за ТО то мы всегда с вами оплачивали эти услуги, определенный процент всегда сидел в цене на газ. Но в связи с реформами эту сумму выделили в отдельный платеж к большому сожалению. Сейчас законодательными органами разработан целый ряд мер по привлечению к ответственности лиц уклоняющихся от ТО газового оборудования так как это несет угрозу не только данным лицам но и окружающим. На данный момент Горгаз является монополистом. Были случаи когда бизнесмены пытались взятся за это дело, но столкнувшись с большим колличеством справок проверок надзирательных органов да и прямо скажем не легкой работой просто сбежали. Ну а то что кто то не совсем коректно и культурно ответил Вам это конечно плохо, но будьте сисходительны ведь к Вам приходили женщины не всегда молодые не всегда достаточно владеющие исскуством убеждения. Одно могу сказать уверенно зла они Вам не хотели. И милые дамы, ну не возможно испортить газовую плиту и в частности электро розжиг мыльной пеной, вы же сами моете плиту с применением всяких средств жидких и порошкообразных. И уж точно изза поломки электророзжига не стоило выбрасывать плиту. Плита прекрасно работает и без розжига, а розжиг можно починить. ;)
Каприз
Прописался
 
Сообщений: 42
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 06:18

След.

Вернуться в Другие салаватские предприятия и фирмы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



Сайт города Салават, салаватский городской портал