Перешли в пятый класс, и возникла проблема: классный руководитель авторитарная, и где-то даже деспотичная женщина в возрасте, с жизненными взглядами советских времен (по моему ярая коммунистка, т.к. на собряниях и кл.часе все как на парт собрании), и с отсутствием чувства юмора. И мой сын активный, общительный, отстаивающий свое мнение, посещающий 4 кружка, воспитывающийся в духе самостоятельности, не ябида, лидер по натуре (еще из садика), имеющий друзей и чувство юмора.
Со стороны кл. рук. постоянные жалобы на поведение, но мне она ничего не говорит, узнаю от других. По ее мнению все девочки в классе хорошие, а мальчики плохие. Каждый день она после уроков проводит кл.час, где заставляет всех детей стучать друг на друга, дети кл. час называют - ЧАС СУДА. Цитата: "Слово предоставляется...", звучит по отношению к каждому ребенку, последнее слово дается провинившимуся. При этом она всю жизнь работала преподавателем.
Когда я узнала об этом, то спросила сына " ты тоже рассказываеш все про всех", а он мне сказал "я не стукач"
Прямой конфронтации нет, но то каким тоном она разговаривает, как смотрит.
Боюсь как бы она не сломала в моем сыне будущего мужчину ( не хочу чтобы он вырос тряпкой)
Дайте совет как решить эту проблему, и понести как можно меньше потерь?