просто Мария писал(а):Накипело! Ну зачем же сегодня, 13 апреля 2013 года, в дождь и слякоть тащить детей на субботник. На грязную мокрую территорию! Совсем охренели что ли! Да ещё детей с началки потащили! Для вас там законы не писаны? Я к директору обращаюсь!
Отвечаю. С 15 по 21 апреля каникулы, и чтобы не отрывать детей от отдыха, субботник решили провести в последний день занятий. Дети все были предупреждены, они были в резиновых сапогах и перчатках (кто забыл - просто стояли и держали пакеты). В теч. 10 -15 минут учащиеся начальной школы с классными руководителями прошли по своей территории и только собрали крупный мусор, всё, больше ничего они не делали, 5-9 классы работали до 20 минут. Дождя в это время не было, поэтому никто не промок, вот только сапоги немного запачкали.
Территория школы 3,5 тыс. кв. метров, при этом территория "проходная", за зиму брошенных пакетов, оберток и прочего накопилось уйма (спасибо бомжам - они хоть бутылки и банки собирают для сдачи), все собачники соседних домов здесь выгуливают собак. Дворники в штатном расписании школы не предусмотрены, силами 32-х учителей нам эту громадную территорию не убрать (мы будем на ней работать все каникулы). Я понимаю Ваше возмущение и тоже бы не хотела, чтобы дети убирали за невоспитанными взрослыми, но тогда мы погрязнем в мусоре и не сможем гулять на НАШЕЙ территории. Не думаю, что нанесенный Вам ущерб в виде грязных сапог столь существенный, замерзнуть и промокнуть дети даже не успели, настроение у них было замечательное, они все понимали , что делают очень нужное дело, теперь сразу после каникул они смогут спокойно гулять во время продленки. Надеюсь, наши дети вырастут нормальными людьми, уважающими чужой труд. Кстати, родители, которые не хотели, чтобы их дети работали на субботнике, звонили учителям и предупреждали об этом, эти дети ушли домой сразу после уроков, учителя никого работать силой не заставляли.