Прогулы в детских садах Салавата - теперь за деньги?

Здесь говорим о порядках, царящих в салаватских школах, детсадах, институтах и ПТУ.

Прогулы в детских садах Салавата - теперь за деньги?

Сообщение Helen » 13 авг 2012, 19:55

Всем добрый вечер.Сегодня воспитатель нашего детского сада известила родителей о том, что мэр нашего города подписал постановление касающееся посещаемости детских садов.Якобы теперь, те родители, кто без уважительной причины не привел ребёнка в сад будут этот день оплачивать.Раньше у нас в садике можно было 2 дня пропустить(без справки) и эти дни мы не оплачивали.Мы ходим в 19 сад.Хотелось бы узнать, это у всех так или это самодеятельность нашей заведующей.Мало видимо домой продуктов носят работники кухни.Ребёнка нет, а оплата за посещение идёт за целый день.На сайте администрации информации ноль.
Helen

Re: Прогулы в детском саду - теперь за деньги?

Сообщение п » 14 авг 2012, 00:05

Мы в 55 сад ходим. Да, и у нас также будет с 1 сентября. А у нас бывают пропуски каждую неделю. Если есть возможность оставляю ребёнка дома.
п

Сообщение Гость » 14 авг 2012, 08:29

...нужно проверить законность этого постановления, на какой федеральный акт оно опирается
Гость

Сообщение Мамулька » 14 авг 2012, 09:15

Считаю это правильным решением, а то понабрали путевки, а сами дома сидите и ребенка не водите. А те, которым действительно место в саду нужно, путевку в сад получить не могут.
Мамулька

Сообщение Гость » 14 авг 2012, 09:30

Helen писал(а):Всем добрый вечер.Сегодня воспитатель нашего детского сада известила родителей о том, что мэр нашего города подписал постановление касающееся посещаемости детских садов.Якобы теперь, те родители, кто без уважительной причины не привел ребёнка в сад будут этот день оплачивать.Раньше у нас в садике можно было 2 дня пропустить(без справки) и эти дни мы не оплачивали.Мы ходим в 19 сад.Хотелось бы узнать, это у всех так или это самодеятельность нашей заведующей.Мало видимо домой продуктов носят работники кухни.Ребёнка нет, а оплата за посещение идёт за целый день.На сайте администрации информации ноль.

Звоните по тел. 353707, я звонила, не берут трубку...
Гость

Сообщение Helen » 14 авг 2012, 14:47

Мамулька писал(а):Считаю это правильным решением, а то понабрали путевки, а сами дома сидите и ребенка не водите. А те, которым действительно место в саду нужно, путевку в сад получить не могут.

Не говорите гоп пока не перепрыгнули.Я так понимаю вы в ясли пойдёте или в младшую группу.У вас ещё всё впереди.Первые два года дети очень часто болеют.А работодателю не нужны работники которые без конца на больничном.Вот родители и выкручиваются как могут.Не у всех бабушки пенсионерки есть.Да и в поликлинику за справками не набегаешься,сами знаете сколько там народу(особенно зимой).Мне часто приходилось оставлять ребёнка дома на два дня что бы подлечить(работаю по сменам).А те кто работает каждый день вынужденны водить больных детей в сад.Они уходили на больничный только если у ребёнка совсем всё плохо.Не надо думать что родители только места занимают.Те кому сад не нужен они в него и не ходят.Мамы сами с детьми дома занимаются.
Helen

Сообщение Диля123 » 14 авг 2012, 15:52

У нас в группе тоже такая мамаша есть приводит ребенка на 1-2 дня раз в 3 месяца,тоже скажете ребенок часто болеет,нашим детям 5-5,5 лет,у таких воти надо места отбирать. А чтобы не пришлось платить за пропуски нам говорят предупреждать с вечера,когда забираете ребенка,что он завтра не придет.
Диля123

Сообщение Nika » 14 авг 2012, 18:22

Диля123 писал(а):У нас в группе тоже такая мамаша есть приводит ребенка на 1-2 дня раз в 3 месяца,тоже скажете ребенок часто болеет,нашим детям 5-5,5 лет,у таких воти надо места отбирать. А чтобы не пришлось платить за пропуски нам говорят предупреждать с вечера,когда забираете ребенка,что он завтра не придет.

А вам ,Диля и цифры дальше,какая вам разница на сколько дней водят детишек другие мамы.Мы за путевкой в сад год стояли,выплатили взносы,купили по списку моющие средства,и че я не имею права 2 дня ребенка не водить в садик .Чье мы место занимаем,не ваше ли Ваше ..............?
Nika
Прописался

Сообщение Lady_Elle » 14 авг 2012, 20:32

у нас тоже так будет как нам сказали и попросили подпись поставить на букмажке что мы ознакомлены с новвоведениями. Сад № 46. ...
Первый год ребенок мой лично часто болел,и изза тех кто работает приводил ребенка с темпераутрой мы и не могли нормально ходить в сад,только вылечишься до последнего держишь дома,чтоб ни сопельки не было.а приведешь там куча кашляющих,сопливых с зелеными пузырями.Какая нафиг работа? если максимум в саду мы 2 недели были......а на больничном месяц . А тех кто просто не хочет ходить в сад,действительно надо лишать места.
Lady_Elle
Прописался

Сообщение Диля123 » 15 авг 2012, 08:46

Nika писал(а):
Диля123 писал(а):У нас в группе тоже такая мамаша есть приводит ребенка на 1-2 дня раз в 3 месяца,тоже скажете ребенок часто болеет,нашим детям 5-5,5 лет,у таких воти надо места отбирать. А чтобы не пришлось платить за пропуски нам говорят предупреждать с вечера,когда забираете ребенка,что он завтра не придет.

А вам ,Диля и цифры дальше,какая вам разница на сколько дней водят детишек другие мамы.Мы за путевкой в сад год стояли,выплатили взносы,купили по списку моющие средства,и че я не имею права 2 дня ребенка не водить в садик .Чье мы место занимаем,не ваше ли Ваше ..............?

Прежде чем возмущаться внимательно читайте как написано,одно дело 2 дня пропустить другое дело привести ребенка на 2 дня и 2 месяца потом в садике не появляться, у нас такая уже 2 года так ребенка водит,справки приносит что ребенок находился дома и ни чем не болел.Поэтому я и считаю что таких гнать надо,а места отдавать действительно нуждающимся.
Диля123

След.

Вернуться в Образовательные учреждения города Салавата