Переписчик писал(а):Позор! -предоставить такое помещение (музыкальный класс в 15 м2, школа №10) для такой важной всесоюзной акции как перепись населения!! В городе только школы №10 и №12 (сейчас это один лицей №1) так "отличились". Все остальные школы где будут участки по переписи населения, предоставили большие классы для такой работы. Ведь только переписчиков на участке 16 человек, а ещё инструктора и стационарные переписчики, всего около 23 человек. А что бы выполнить элементарные правила инструкции по обработке данных и сохранении документации?? Странное отношение администрации к этому делу!!!
Глупости, позор государству, которое все проблемы по проведению таких важных мероприятий как выборы и перепись населения перекладывает на плечи местных администраций и школ. С какой стати школы обязали помещения такие предоставлять, у нее абсолютно другие функции. Я, как родитель школьника, считаю, что у директора должна голова болеть о том, как образовательный процесс организовать, а не как перепись населения пройдет И ладно еще 10 школа, она большая, а в 12 школе (как и во многих других) не так уж и легко высвободить большое помещение на такой срок. Знаете, почему другие школы выделили целые классы, потому что есть такое понятие как административный ресурс - отказаться, значит пойти на открытый конфликт. Не думаю, что школы сильно рады этой переписи.
А насчет собак, давно уж таких собаководов надо отстреливать, которые своих собак во дворах выгуливают. Потом у детей зимой, простите, в их гавне все варежки постоянно. А всеной, когда снег сходит, вобще гулять страшно выпустить (в больших дворах) - наступить некуда. А выгуливать на футбольном поле - вобще беспредел . Интересно, за это административная ответственность не предусмотрена?