Лицей №1 города Салавата

Здесь говорим о порядках, царящих в салаватских школах, детсадах, институтах и ПТУ.

Re: Лицей 1

Сообщение Гость » 06 окт 2010, 09:21

Переписчик писал(а):Позор! -предоставить такое помещение :fool: (музыкальный класс в 15 м2, школа №10) для такой важной всесоюзной акции как перепись населения!! В городе только школы №10 и №12 (сейчас это один лицей №1) так "отличились". Все остальные школы где будут участки по переписи населения, предоставили большие классы для такой работы. Ведь только переписчиков на участке 16 человек, а ещё инструктора и стационарные переписчики, всего около 23 человек. А что бы выполнить элементарные правила инструкции по обработке данных и сохранении документации?? Странное отношение администрации к этому делу!!! 8-)

Глупости, позор государству, которое все проблемы по проведению таких важных мероприятий как выборы и перепись населения перекладывает на плечи местных администраций и школ. С какой стати школы обязали помещения такие предоставлять, у нее абсолютно другие функции. Я, как родитель школьника, считаю, что у директора должна голова болеть о том, как образовательный процесс организовать, а не как перепись населения пройдет :no: И ладно еще 10 школа, она большая, а в 12 школе (как и во многих других) не так уж и легко высвободить большое помещение на такой срок. Знаете, почему другие школы выделили целые классы, потому что есть такое понятие как административный ресурс - отказаться, значит пойти на открытый конфликт. Не думаю, что школы сильно рады этой переписи.
А насчет собак, давно уж таких собаководов надо отстреливать, которые своих собак во дворах выгуливают. Потом у детей зимой, простите, в их гавне все варежки постоянно. А всеной, когда снег сходит, вобще гулять страшно выпустить (в больших дворах) - наступить некуда. А выгуливать на футбольном поле - вобще беспредел :evil: . Интересно, за это административная ответственность не предусмотрена?
Гость

Сообщение неравнодушная » 08 окт 2010, 09:30

красивый лицей,с ночной подсветкой,классными площадками(имею в виду 12 шк).а кто-нибудь обращал внимание мимо чего дети ходят в школу.прямо перед школой стоят 2 "элитных"дома,в народе называемых "дурдомами".возле дома №16 со стороны улицы постоянно валяются завязанные мешочки для мусора,не полные и в большом количестве.я обратила на них внимание уже давно,т. к. часто хожу мимо.мешочки с завидным постоянством,меняя цвета появляются снова и снова.один раз мешочек,видно при полёте из окна, порвался...из него выглядывал,пардоньте,человеческий кал!!!!!!!!(говорю человеческий,судя по размерам).то ли унитаза у кого-то нет,то ли воду людям отключили и им смывать нечем.вот так и приспособились-покакал-в окно!вот сюрприз дворникам. а ведь дети идя со школы резвятся,валяются на траве,бегают меж этих деревьев...надо что-то делать!
неравнодушная

Сообщение Землячка » 10 окт 2010, 16:01

Неравнодушная,вы тонко подметили определенную тенденцию.Школа вся в блестках да в подсветках,а вокруг все грязь да дерьмо.Вы беспокоитесь за детей,бегающих рядом.Понятно ваше беспокойство,я тоже мама и тоже многим возмущаюсь.Но здесь...Вы невольно показали,как на самом деле выглядит вся эта бутафория с элитными школами.Они ведь не денутся на Марс,все,кто ныне себя,любимых,пытается оградить от реальных картин жизни,обманывают себя же.Далеко ведь не надо ходить,все рядом.Взрослые это понимают(хочется верить),а дети,котрые в этих элитных стенах?Сверстники и взрослые,которым приходится сталкиваться с этими детьми, говорят о большом самомнении этих детей.К чему это? Когда ребенок уверен в своих силах-это одно,это прекрасно,но здесь у ребят приходится наблюдать превосходство свое. Причем кичливо они себя ведут глядя на своих спонсоров.Завтра они закончат школу,пойдут во взрослую жизнь и вот такое неуважительное отношение к людям.Мне жаль прежде всего их родителей.Первыми,кто испытает их пренебрежение ,будут они.В этих школах уважение (нет,заискивание)только перед внушительным кошельком.Кто высоко летает,падать больнее.
Землячка

Сообщение гость » 10 окт 2010, 18:55

[quote="Остап Бендер"]Уважаемые!

В Лицее 1 сегодня учится 1 570 детей! При всем желании топ-менеджерам Газпрома не возможно иметь столько своих детей в каждом регионе :D

Возможная аудитория с родителями, учителями, бабушками, ближайшими родственниками 8 000 человек, которым не должна быть безразлична судьба лицея.

Пока нет своего сайта, предлагаю пользоваться этим.

1.Как Вы считаете каким должен быть детский городок на территории школы и что необходимо сделать еще?
2. Какие образовательные программы необходимо дополнительно ввести? (Сейчас это шахматы, танцы, ...)
3. Какие иностранные языки нужно учить?
4. Сами придумайте вопрос

Меньше желчи! Больше позитива!!![/quote
Считаю, что и так достаточно всего ввели (креатив имею ввиду) плюс достаточно сложная программа. Вот бы последил бы еще кто за дозированием домашнего задания, которого и быть-то не должно в 1 классе, а уж тем более что рекламировали школу как школу без портфелей. Заданий много, учителя умудряются в 1 классе (в адаптациооный период! тогда как другие школы по 3 урока всего учатся и не нагружают ососбо детей, давая возможность привыкнуть им к новым условиям) задавать задания даже на те дни, когда предметов по расписанию нет. И требуют их выполнения. Это МНОГО. Для ребенка - отсидеть в школе до 17.00 (отработать даже, потому что они без дела-то и не сидят), а потом еще и дома 2-3 часа за уроками - это каторжный труд. Почему об этом никто не задумывается? Уже стали болеть все повально, потому что ПЕРЕГРУЗ. И как при этом сохранить интерес к учебе?!!!!
гость

Сообщение с » 11 окт 2010, 21:10

Чем отличились именно эти дети? Что в городе нет больше школ и детей ? Делать хорошие условия нужно всем!!!! А не только избранным.Невзирая на кошельки их родителей
с

Сообщение Гость » 12 окт 2010, 22:03

из предложений:
1. в некоторых школах детям дают молоко (не в салавате), может тоже такой перекус ввести. ну конешно сейчас многие скажут, что их дети молоко не пьют, что оно портится и т.п. Просто если все мелочи предусмотреть, считаю, что это полезно, и перерыв между завтраком и обедом не так почувствуется. Ну все же лучше, чем сухомятку из дома жуют.
2. Есть ли в школе "тихие" уголки? Игровые то точно есть, но некоторым детям тяжело постоянно в этой беготне, шуме, сидят бедные на перемене в классе гденить на задней парте, пытаются от внешнего ("шумного") мира отключиться ненадолго.
Честно говоря, о нынешней 10 школе мало знаем, поэтому предложения только исходя из знаний обо всех других салаватских школах :pardon:
Гость

Сообщение Я » 13 окт 2010, 13:28

Землячка писал(а):Неравнодушная,вы тонко подметили определенную тенденцию.Школа вся в блестках да в подсветках,а вокруг все грязь да дерьмо.Вы беспокоитесь за детей,бегающих рядом.Понятно ваше беспокойство,я тоже мама и тоже многим возмущаюсь.Но здесь...Вы невольно показали,как на самом деле выглядит вся эта бутафория с элитными школами.Они ведь не денутся на Марс,все,кто ныне себя,любимых,пытается оградить от реальных картин жизни,обманывают себя же.Далеко ведь не надо ходить,все рядом.Взрослые это понимают(хочется верить),а дети,котрые в этих элитных стенах?Сверстники и взрослые,которым приходится сталкиваться с этими детьми, говорят о большом самомнении этих детей.К чему это? Когда ребенок уверен в своих силах-это одно,это прекрасно,но здесь у ребят приходится наблюдать превосходство свое. Причем кичливо они себя ведут глядя на своих спонсоров.Завтра они закончат школу,пойдут во взрослую жизнь и вот такое неуважительное отношение к людям.Мне жаль прежде всего их родителей.Первыми,кто испытает их пренебрежение ,будут они.В этих школах уважение (нет,заискивание)только перед внушительным кошельком.Кто высоко летает,падать больнее.

Поменьше зависти и желчи, а то жаба совсем задушит. Что -то ни у одного ребёнка я не заметила никакого высокомерия и уж тем более заискивания. А пожалеть вам нужно прежде всего себя, потому что нашлись люди которые хоть что-то начали делать для наших детей и учатся там простые дети, отнюдь не с большими кошельками.
Я

Сообщение Землячка » 13 окт 2010, 23:45

Я в курсе кто там учится,и между прочим дети отличаются 12 и 10 школ.Высокомерие именно в вашем хваленном профильном классе.Приходят нормальные дети к вам,а выходят с вашими замашками.Последите за собой, чем вы кичитесь,а потом подумайте о детях,которые на вас смотрят.Да, дело не в родительских кошельках,а в том, какое отношение формируется у ваших учащихся к людям,у которых тяжелые кошельки.Ваше преклонение перед ними видно за версту.Между прочим ваши же дети об этом говорят.Уважайте себя и показывайте детям уважительное отношение к людям.А вы,административный персонал,всячески проявляете неуважение к тем,кто не в вашем ряду.И причем тут желчь,вы критику совершенно не приемлете.
Землячка

Сообщение Я » 14 окт 2010, 10:51

Причем тут админ. персонал? Вы про школу пишите или про гостиницу? Непонятно кто Вас так обидел, что срываетесь на детях. Я обычная мама, обычного ребенка, который учится в этой школе. И могу со 100% уверенностью сказать, что ни со стороны детей ни со стороны родителей на вас никто не покушается. Уймите вашу больную фантазию. Да сделали в школе ремонт, да убрали некоторых учителей (которые ходят на больничный по два раза в месяц), а дети то остались те же.
Я

Сообщение Мастер » 14 окт 2010, 22:03

Я писал(а):Причем тут админ. персонал? Вы про школу пишите или про гостиницу? Непонятно кто Вас так обидел, что срываетесь на детях. Я обычная мама, обычного ребенка, который учится в этой школе. И могу со 100% уверенностью сказать, что ни со стороны детей ни со стороны родителей на вас никто не покушается. Уймите вашу больную фантазию. Да сделали в школе ремонт, да убрали некоторых учителей (которые ходят на больничный по два раза в месяц), а дети то остались те же.

Интересная фраза: "Убрали некоторых учителей"... В ней всё сказано. Сейчас убрали учителей, а потом, что будет потом с таким подходом? Уберём всех нищих с паперти, всех некрасивых, убогих, алкоголиков расстреляем - они же все нам жить мешают... А.Гитлер так и делал, оставлял только с нордическим характером голубоглазых блондинов, не болеющих никогда!!! Что получилось?
Мастер
Прописался

Пред.След.

Вернуться в Образовательные учреждения города Салавата