В школах Салавата введут школьную форму?

Здесь говорим о порядках, царящих в салаватских школах, детсадах, институтах и ПТУ.

Re: школьная форма

Сообщение 2 гостя » 16 апр 2011, 07:48

Так просто писал(а):Какая на.уй форма вы чё ббля---не было и не надо чтоб все ходили как идиоты и дневники одни и те же уж лучше бля робы тюремные одели красивей бы смотрелось

Робу ты еще успеешь одеть,а идиотизм идет не от школьной формы,а от того что у тебя в голове .
2 гостя
Прописался

Сообщение Thaw » 16 апр 2011, 08:55

7 месяцев из 9 приходится на холодные месяцы. Моя дочь одевается как удобно и теплее. После начальной школы гамаши уже не в фаворе, значит юбки зимой отпадают, в брюках холодно и быстро рвутся. В свитере теплее, а под пиджак он не лезет. Все равно имеем несколько юбок и пиджаков, чтобы не ходить в одном засаленном. Этой зимой все равно несколько раз простужались - сквозняки в школе. Здоровье дороже любой формы. К тому же есть в классе ученики, которые и так не хотят ходить в школу и им на ВСЁ наплевать.
Thaw

Сообщение Свой » 16 апр 2011, 15:30

Thaw
Вот когда, глядя на остальных, ваша дочь начнет и в -20 одеваться в одни чулки и юбку мини, вот тогда вспомните ваши рассуждения о удобстве формы.

ПС
Cтиральная машина сейчас стоит чуть больше сотового телефона. Чистота в наше время обходится дешево. ;)
Свой

Сообщение Гость » 16 апр 2011, 19:21

ксю писал(а):И я не против единой формы,но 2,5 тыс-это дорого.Моей дочери 13 лет,14-тый пошёл,переходный возраст,ростёт как на дрожжах,и не только в высоту,естесственно и в бёдрах,и в грудях и что каждый год теперь покупать?Юбку и жилет она сразу отказалась одевать.Мне кажется и подешевле можно форму заказать,тем более шить будет Содис

Да в этом возрасте девушки на косметику и прочую дрянь больше тратят, так что 2 комплекта школьной формы не разорят.
Гость

Сообщение бяка » 16 апр 2011, 23:18

Не пойму :unknown: вот, спорят прям вот именно мамы о том, что "стоит ли внедрять повсеместно школьную форму" и главным образом они - против этого!
Наверное хотят своим дочкам не очень хорошую дальнейшую юность м ? Или я не так всё прочитала? :girl_sad:
бяка
Прописался

Сообщение недовольная » 17 апр 2011, 10:06

Как Вы все знаете в 1лицее (12 школа ) ввели школьную форму серого цвета , летом поехали в Стерлитамак и там купили форму,комплект из юбки , брюк и жилетки стоил 3850 руб, взяла специально чуть большего размера , чтобы хватило хотя бы на 2 года .И что в итоге , теперь покупать опять форму, по чьей то прихоти.... Юбку она так же ни разу не одела , зимой было холодно.
недовольная

Сообщение Карандаш » 17 апр 2011, 16:54

Пиджак ужасный, лекала прошлого века что ли? Куда такие плечи-то распахали???Я за форму, но зачем же девчонок уродовать?
Карандаш

Сообщение Гость » 17 апр 2011, 17:20

Все в том же первом лицее в первом классе обязали всех купить одинаковую форму - черную в полосочку. Во втором - серый костюм. Если на следующий год опять покупать новую форму, то я прям и не знаю:-)) У нас два практически новых костюма - дорогих и сыну впору - висят. Мне их солить? Пошлю на хрен и устрою скандал - обещаю. Костюмчики-то недешевые - по 2 с лишним тысячи. Плюс рубашки, галстуки, не говорю уж про белье, которое горит и про обувь, которую в том же хваленом лицее попросту воруют. Учебники - на третий класс - 2500 рублей.. Канцелярия. А если к тому же обучение в школах сделают платным, как обещают - все предметы, кроме физкультуры, русского, математики и истории будем оплачивать отдельно. Дешевле самой ребенка на дому обучать. А потом платно сдать экзамены для получения аттестата. Но ведь не у всех родителей грамотности хватит на обучение.
Гость

Сообщение АКМ » 17 апр 2011, 22:43

Обучение на дому, кстати, очень даже экономно и справедливо. Сразу видно, у каких детей какие родители по интеллектуальному развитию :D
Смены формы каждый год - это дурдом и тупость руководства.
АКМ

Сообщение Гость111 » 18 апр 2011, 15:08

7 лет назад тоже Содис нам шил форму, собрали, как полагается, деньги в конце уч.года. В итоге Содис наши деньги за лето "прокрутил", в конце лета собрали остатки на складе и нам предоставили, мы отказались, хорошо, что наши деньги вернули.
Гость111

Пред.След.

Вернуться в Образовательные учреждения города Салавата