Поборы в салаватских детских садах

Здесь говорим о порядках, царящих в салаватских школах, детсадах, институтах и ПТУ.

Re: поборы в садах

Сообщение Гость » 16 июн 2011, 22:05

а нам в 58 саду сразу сказали, сдавайте по 5 тысяч, кошмар! Куда идти, у меня таких денег нет, что делать?
Гость

Сообщение Гость » 17 июн 2011, 01:27

[quote="Гость"]а нам в 58 саду сразу сказали, сдавайте по 5 тысяч, кошмар! Куда идти, у меня таких денег нет, что делать?[/qyt gkfnbnt

не платите,заставить не смогут.Будут давить ,обращайтесь в прокуратуру или в УВД ОБЭП
Гость

Сообщение гость 315 » 17 июн 2011, 09:19

"МОЯ МЛАДШЕНЬКАЯ ИДЕТ В Я/С№18,БЫЛО СОБРАНИЕ.ПОПРОСИЛИ ПОДУШКУ ДЛЯ ЛЯЛЬКИ И ВСЕ.Я САМА В ШОКЕ,НЕ ПРОСЯТ И ВСЕ ТУТ.Я БЫЛО ЗАИКНУЛАСЬ,СКОЛЬКО?ТАК ЗАВЕДУЮЩАЯ МНЕ СКАЗАЛА,ЧТО В МОЕМ САДУ,ДЕНЬГИ НЕ СОБИРАЮТ."

Наивные!! Мы тоже в этот детский сад пришли с одной подушечкой. Радовались как дети. Зато сейчас - то на ремонт, то на линолеум - только успевай кошелёк открывать...posting.php?mode=reply&f=9&t=3314#
гость 315

Сообщение ELENA » 20 июн 2011, 00:17

Мой старший сын ходил,не сдавали.По мелочи,на карандаши и т.д.
ELENA

Сообщение ¤Мама¤ » 21 июн 2011, 15:37

Девочки, мы поступали в сад 47 в 2009 году с нас запросили 4500! Все были в шоке, до нас поступающие отдали по 3500...а после нас по 4000 собирали. Как уже потом прояснилось все: заведующая ушла на пенсию, а мы видимо попали под раздачу! Сейчас у нас с 2009 года уже 3-я заведующая... И эта 3-я теперь собирает по 100р в месяц, сдаем канц. тов., быт. химию, а помимо всего прочего надо то одно,то другое купить в группу. Теперь вот второго надо пристраивать, страшно уже заранее...
¤Мама¤

Сообщение Гость » 22 июн 2011, 12:40

[quote="яяяя"]нам сказали,что нужно поменять 7 больших окон на пластиковые. посчитали с каждого родителя выходит по 4700.мы в шоке!!!![/
нам предложили поменять, а решение было за нами! Мы делаем это в первую очерь для своих детей!
Гость

Сообщение Патриот » 23 июн 2011, 08:44

Здравствуйте!Хочу сообщить Вам, что в нашем городе создается общественное движение "Наш город". Цели движения: 1 Участие в жизни города (эконом.,политической,культурной и т.д) 2. Борьба с коррупцией,произволом чиновников.3. Помощь гражданам города в решении проблем. 4.Общественный контроль за действиями местных властей. Кто неравнодушен к проблемам города - присоединяйтесь! Наша сила в единстве!
Патриот

Сообщение Патриот » 23 июн 2011, 08:58

Здравствуйте! Поборы в учебных заведениях не законны!!! Но мы родители своим молчаливым соглашательством поощряем это безобразие. Ремонтом школ, дет. садов, больниц должны заниматься местные власти- администрация города, на эти цели выделяются немалые средства из бюджета различных уровней. Но чтобы эти деньги получить директору садика или школы нужно под напрячься, а им этого делать не хочется. Проще и выгодней собрать с родителей, ведь эти деньги "добровольные", а значит нигде не оприходуются, как следствие неучтенные деньги можно положить себе в карман. Когда вам говорят, что на нужды дет. садов, школ не хватает выделяемых средств -НЕ ВЕРЬТЕ!!! Ваши кровно заработанные просто напросто оседают в чужих карманах. Пора прекратить эту порочную практику! Найдите в себе смелость и решимость сказать НЕТ ПОБОРАМ! А мы Вас всегда поддержим.
Патриот

Сообщение Мастер » 23 июн 2011, 10:20

Кто мы? Николай Второй? Ваша осведомленность впечатляет! Особенно, про бюджетные деньги и их огромное количество... Вы, случайно, не из штата Калифорния? Я директор школы, и ни одна копейка родительских денег ко мне не прилипла.Бюджет выделил на этот год моей школе 1млн.240 тыс на кровлю (хватит покрыть 1700 кв. метров, а нужно 2500), 240 тыс. на отопление и всё!!! :cry: А косметический ремонт, ремонт классов, спортзалов, площадок делайте как хотите :( Так что, если не владеете достоверной информацией, то и не надо людей чернить и будоражить общественность (думаю, именно этого Вы и добиваетесь) :P
Мастер
Прописался

Сообщение ELENA » 23 июн 2011, 14:10

Я в родительском комитете ,ремонт это головная боль всех директоров школ и родительского комитета.
ELENA

Пред.След.

Вернуться в Образовательные учреждения города Салавата