учительский отдых

Здесь говорим о порядках, царящих в салаватских школах, детсадах, институтах и ПТУ.

Re: учительский отдых

Сообщение Мастер » 30 авг 2011, 22:55

Гость писал(а):Зарплата директора куда выше учительской, чего тогда советовать где отпуск провести!!!!

Никогда не лезьте в чужой карман, неизвестно что вы там найдёте...Зарплата директора это: оклад 6000 +коэффициент от 0,4 до 0,9 (у кого как поставит администрация города)+ за образование 93 руб+ за квалификацию - 0,2 ставки и всё... А вы думали, мы миллионами ворочаем? Лично я в этом году отдыхала на Белом море - у мамы огород полола. А насчёт учителей... Да начальные классы получают немного около 9 тыс, а предметники - если есть нагрузка в среднем 15 тыс. , а некоторые и 20 , директора как правило, в списке по количеству заработка по школе стоят ниже, чем некоторые учителя. В нашем городе, действительно, директора получают мало по сравнению с другими городами РБ и тем более России, я считаю это ненормально. Поэтому и очередь на директорское кресло не стоит... А жаль, может быть и школы лучше работали....
Мастер
Прописался

Сообщение Гость » 31 авг 2011, 16:38

ВОТ И НУЖНО ЗАБОТИТСЯ ОБ УЧИТЕЛЯХ, ЧТО БЫ ВСЕМ ИМ В ВАШЕЙ ШКОЛЕ ХВАТАЛО ДЕНЕГ И НА ПОЕЗДКУ ВО ВРЕМЯ ОТПУСКА , И ДОЖИТЬ ДО КОНЦА ОТПУСКА, НУ И ДОСТОЙНО ВЫГЛЯДИТЬ НА ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ!
Гость

Сообщение 661 » 31 авг 2011, 16:44

НУ РАЗ ВЫ ДИРЕКТОР ШКОЛЫ , ТОГДА НЕ МЕШАЛО БЫ ГОВОРИТЬ "В НАШЕЙ ШКОЛЕ" , НАДО БЫТЬ ВМЕТЕ С КОЛЛЕКТИВОМ ОДНИМ ЦЕЛЫМ.
661

Сообщение Парадокс » 31 авг 2011, 18:49

А мы, учителя, получается, Ваши рабы? Вы, директора, сейчас обнаглели совсем. Так и ведете себя, как собственники душ. Хочу-казню, хочу-милую. Вовремя к директорской ручке не приложился-считай в опале...Породили фаворитов и изгоев, наплодили всяческих документов и довольны, что жизнь удалась. Нет "моей" школы, а есть пока государственное учереждение, из которого Вас до окончания контракта тоже могут погнать поганой метлой.Мы, учителя, тоже что-то да значим...
Парадокс

Сообщение Гость » 31 авг 2011, 20:34

"Мастер" предлагает повысить зарплату директорам, что бы очередь образовалась и что бы школы лучше работали. Напрашивается вывод: срочно поднять зарплату директорам! А про простых смертных учителях не вспомнили! Действительно, они то тут причём! Главное директор!!!! Школа - это не директор, школа это учительский состав. Опытный , сплочённый , активный....... думаю сможете дальше продолжить. Вот тогда школа работает, вот только тогда она на высоте!!!! И руководить таким коллективом тоже надо уметь! По вашему мнению только директору хочется жить достойно, а не существовать как учитель.Вот вы свою зарплату сравнили Россией и считаете , что это ненормально, а что же вы учительскую то не сравниваете? Или считаете, что там полный порядок? Своя рубаха ближе, сначала о своём благополучии печёмся....... вот вам и директор!
Гость

Сообщение Мастер » 31 авг 2011, 21:08

Парадокс писал(а):А мы, учителя, получается, Ваши рабы? Вы, директора, сейчас обнаглели совсем. Так и ведете себя, как собственники душ. Хочу-казню, хочу-милую. Вовремя к директорской ручке не приложился-считай в опале...Породили фаворитов и изгоев, наплодили всяческих документов и довольны, что жизнь удалась. Нет "моей" школы, а есть пока государственное учереждение, из которого Вас до окончания контракта тоже могут погнать поганой метлой.Мы, учителя, тоже что-то да значим...

А за что поганой метлой, может с почётом? Что ж вы так злитесь то все, кто ж вас так обидел? Ах, да, директор...Ну ответьте ему(её).... или мне. А к ручке прикладываться не надо, умного это покоробит, а дуракам нечего руки лизать. А школу я всё равно буду называть МОЯ, потому что я её люблю. Счастья вам и профессиональных успехов, с 1 сентября! :Rose:
Мастер
Прописался

Сообщение Землячка » 01 сен 2011, 00:22

Скажите,а почему ни один директор по собственной воле не уходит,раз зарплата мала,а проблем много?Что вас,чиновников,так держит?Вы же знаете ответ,и мы знаем.В советское время, помню, ящиками продуктов привозили соседке перед всякими праздниками(чинуша была).А сейчас как вас отоваривают?Теперь наверно конвертами.А учитель...да он достоин нынче горького сожаления...как и все мы,жители большой и бестолковой страны.
Землячка

Сообщение Гость » 01 сен 2011, 16:06

Прочитав отзывы "мастера" сделала вывод: какое же счастье, что я работаю не с вами! Наш директор оказывается(после сравнения) куда лучше! И в речи у неё всегда звучит "мы" "наше"! Мне жаль учительский состав данной школы!
Гость

Сообщение Мастер » 01 сен 2011, 16:46

Землячка писал(а):Скажите,а почему ни один директор по собственной воле не уходит,раз зарплата мала,а проблем много?Что вас,чиновников,так держит?Вы же знаете ответ,и мы знаем.В советское время, помню, ящиками продуктов привозили соседке перед всякими праздниками(чинуша была).А сейчас как вас отоваривают?Теперь наверно конвертами.А учитель...да он достоин нынче горького сожаления...как и все мы,жители большой и бестолковой страны.

Вы так интересно рассказываете, у меня аж слюнки потекли: ящики с продуктами, конверты....ау!!! где вы? Сижу, голову ломаю: с кого бы мне взятку взять и за что?
А если серьёзно, не поливайте грязью всех подряд, есть факты - идите в прокуратуру. Я лично взяток не беру, мне за державу обидно...
Мастер
Прописался

Сообщение Макаренко » 01 сен 2011, 18:07

Землячка писал(а):Скажите,а почему ни один директор по собственной воле не уходит,раз зарплата мала,а проблем много?Что вас,чиновников,так держит?Вы же знаете ответ,и мы знаем.В советское время, помню, ящиками продуктов привозили соседке перед всякими праздниками(чинуша была).А сейчас как вас отоваривают?Теперь наверно конвертами.А учитель...да он достоин нынче горького сожаления...как и все мы,жители большой и бестолковой страны.

А нафика вы претесь в учителя? Больше не тянете при поступлении в другие вузы, а теперь скулите, завидуете директорам.Что Путину не позавидуете? Идите тогда из шеолы в другие места. Как такие завистливые и недалекие люди учат детей ? Педагоги х........!!!!!
Макаренко

Пред.След.

Вернуться в Образовательные учреждения города Салавата