К учителям мы не обращаемся, т.к. они - люди подневольные. И в школу звонили, да только трубку никто и не взял. А здесь что, только хвалить полагается или как? Этот ресурс для того и есть, чтобы обращаться, вот я и обратилась. Конечно, Вам не понравилось.
А мне не понравилось другое. Когда отправляешь ребёнка в школу, то доверяешь школе. Я была уверена, что из соображений здравого смысла (минимум), из соображений заботы о детях (максимум) - субботник ограничиться уборкой кабинета.Что же вышло в итоге?
Мы были о субботнике предупреждены, я своему ребёнку дала и ведро, и тряпку и моющие. Была уверена, что в грязь, слякоть, после утреннего (!!!) дождя, на мокрую землю, ещё с зимы не просохшую = детей не потащат.
Специально для пронумерованных подпевал (111) - субботник - это дело хорошее, но даже в совдепе гоняли туда по нормальной погоде. А уборка кабинета - это уже и не считается что ли??? Какой смысл на 10-15 минут гонять в грязищу? В такую погоду хороший хозяин собаку не выгонит, а Вы - выгнали детей. Дождь накрапывал постоянно, а с утра вообще, да что там говорить - сапоги утопают в грязи - вот и всё, и не надо отговорок этих.
Уважаемый директор, мы Ваш труд очень ценим и Вас уважаем. школу Вы подняли, это те, кто в теме - знают. Но!!!! В данном случае - Вы перешли границы дозволенного. Забота о школьной территории стала выше заботы о детях. Вот и всё. Выводы делайте, пожалуйста.
Трудовое воспитание нужно, я от субботника отмазывать ребёнка не собираюсь, но превращать дело в маразм? И кстати, "замечательная" практика - назначать субботники на каникулы - Вы вообще где и в каком законе увидели такое? Это просто безобразие, вот что я Вам скажу.