получить профессию!

Здесь говорим о порядках, царящих в салаватских школах, детсадах, институтах и ПТУ.

Re: получить профессию!

Сообщение АРИ » 06 июл 2009, 14:40

Уважаемая,Вы бы определились: Ната вы или Гость?? Как вести общение и дискуссию на заданную вами же тему,если у вас два ника?? но при этом,понимая,что вы" одно и тоже лицо"...или я ошибаюсь,тогда кто есть кто???
АРИ
Прописался

Сообщение ната » 06 июл 2009, 23:00

хахаха)))) сорри))) видимо я забыла написать ник))))
ладно вы столь догадливы , не менее уважаемая Ира)))))
ната

Сообщение АРИ » 10 июл 2009, 14:55

Ну,раз вы заговорили немножко о юморе,то я думаю как раз в тему будет такая вот история:

В офис интернет-провайдера заходит девочка лет двадцати. Предобеденное время, кто-то болтает по телефону с клиентом, кто-то разбирает договора — в общем, контора занимается своим делом. Девочка неуверенно подходит к первому попавшемуся менеджеру и говорит:

— Здравствуйте, я по поводу Интернета.
— Хотите подключиться?
— Нет, я по поводу работы.
— Насколько я знаю, в нашем отделе сейчас нет вакансий. А в какой вы собираетесь наниматься?
— Не знаю.
— Ладно, чем вы собираетесь заниматься в нашей компании?
— Не знаю, я по знакомству пришла, я умею печатать на компьютере, мне сказали, что я буду работать Интернетом.
— Простите, кем?
— Интернетом.

В офисе воцарилось молчание. Люба перестала набирать сообщение в аську, и зависла пальцами над клавиатурой. Ольга застыла с чашкой кофе на полпути к своему столу. Михон на cекунду впал в ступор, после чего продолжил общаться с клиентом, но намного тише. Денис улыбнулся и произнес:

— Да, да, проходите ко мне, присаживайтесь.

Денис занимался обзвоном потенциальных клиентов по поводу подключения, и нанимать людей на работу он не мог. Все заинтересованно начали наблюдать за развитием событий.

— Вы хотите работать Интернетом?
— Да.
— Замечательно, какая у вас ширина канала?

У девочки округлились глаза, Ольга поперхнулась кофе, Любя, трясясь, положила лоб на клавиатуру и хрюкнула.

— Я вас не понимаю…
— Мы должны знать, какая у вас ширина канала, чтобы предположить, сколько клиентов вы сможете обслуживать за раз.
— (???)
— Как же вам объяснить... если вы будете работать Интернетом, то к вам будут подключаться клиенты, которые будут вами пользоваться. Чем больше клиентов к вам присоединится, тем лучше для фирмы. А если канал у вас маленький, то много клиентов подключиться не смогут, а если и смогут, то будут недовольны качеством.
— Подождите, каким качеством?
— Ну что вы собираетесь продавать?
— Интернет.
— Нет, Интернет — это частность. Вы будете продавать услугу. Вы будете работать с клиентами. Вашей задачей будет их обслужить, причем так качественно, что клиенты будут обращаться только в нашу фирму. Вы должны будете услужить клиенту, сделать для него все, что он захочет.

Девочка вжалась в кресло, выставив вперед свою сумочку как щит.

— Я передумала, я домой пойду.
— Как же так, вы даже не хотите узнать график работы и зарплату?
— Нет, спасибо, до свидания.

Девочка, вскочив со стула, попятилась к выходу, панически озираясь. Кто-то мог еще держать себя в руках, кто-то уже бился в истерике. Работа в офисе застопорилась на минут сорок...........
Всё-же хочу заметить,что не всё так тупо выходит на самом деле. Просто надо действительно изначально соображать, зачем и куда идёте учиться??? А нужно ли это вам??? Можно и хабзайку закончить, и технарь, и вуз плехановский, но быть при этом "дуб-дубом"......
АРИ
Прописался

Сообщение света » 11 июл 2009, 00:13

)))м...да))улыбку вызывает
только не стоит всех вокруг себя считать дубами!)) а то складывается искаженное впечатление о вас
света

Сообщение АРИ » 11 июл 2009, 20:09

Света,у вас заниженная самооценка??? Где там написано,что: " всех вокруг себя считать дубами.." Неадекватная самооценка (завышенная, либо заниженная) мешает в общении, препятствует самореализации.Прочитав этот юморок , вы наверно серьёзно приняли на свой счёт??? Но в чём проблема?? Ведь такое ,как с этой девушкой у нас,к сожаленью, случается..... Например в медицине: когда терапевт выписывает рецепты, при этом незная их прямого назначения..... Надеюсь, вы способны разглядеть нотки юмора между строк, высказываюсь я от души и с добрыми намерениями, живите проще...Статья то про образование,а ни о вас лично....(впрочем, можете и о себе рассказать, каков ваш уровень IQ, образование, степень учёности). Вы ищите какие-то вымышленные недостатки и что значит :"..а то складывается искаженное впечатление о вас..", мне не понятно...Тема форума о образовательных учреждениях нашего города и здесь ведётся беседа, дискуссия или спор на заданную темку. А вы просто флудите!!!!!!
Как говорили древние, которые любили и умели спорить -истина размножается спорами..
Выбор профессии – нелегкое решение, но это первый шаг к тому, чтобы стать профессионалом в своем деле. Поэтому, думайте, решайте, выбирайте!!!!Есть множество критериев, которыми руководствуются при выборе профессии и учебного заведения:
*престижно;
*востребовано;
*нравится, по силам;
*хорошая зарплата в будущем;
*недалеко от дома;
*небольшой конкурс и ещё множество вариантов ответов. Однако многие разочаровываются в сделанном однажды выборе. Понравившаяся профессия оказывается совсем не такой привлекательной при "взгляде в упор". Некоторые люди вообще не задумываются о том, что конкретно делает, к примеру, менеджер по управлению персоналом, а идут за громким (длинным, многообещающим) названием специальности. Сделайте правильные шаги:
1.просматривайте рейтинги востребованных профессий.
2.изучайте сборники для поступающих в вузы, техникумы, училища. В этих изданиях указываются экзамены, которые необходимо сдавать при поступлении, а также проходные баллы прошлых лет. Здесь же можно просмотреть перечень специальностей, по которым готовят в данном учебном заведении.
3. Принимайте во внимание сферу деятельности ваших родителей, родственников, друзей. В наше время на "тепленькие" места работодатели (особенно в гос. учреждениях) редко открывают вакансии, в основном набирают новых работников по рекомендациям сотрудников организации.
4.Обычно в апреле-мае вузы проводят для абитуриентов "дни открытых дверей". Такие мероприятия дают потенциальным студентам возможность познакомиться с будущей alma mater, пообщаться с бывалыми студентами и просто побродить по факультетам, аудиториям. Кстати, состояние здания факультета часто очень многое может рассказать о его престижности: стекло и плитка безмолвно, но красноречиво свидетельствуют против облезлых полов и немытых окон о первоочередности направления средств....
5. Определившись с учеб.заведением и специальностью, начните усиленно заниматься, чтобы победный путь к овладению профес-ными навыками не преградили плохо сданные вступительные экзамены,ну и т.д.....

И на последок шуткану немножко... Из разговора с девушкой:
- Куда собираетесь поступать?
- В институт экономики имени Жмента!
- Простите, может быть, экономики и менеджмента?
- (После недолгого и неуверенного раздумья): Нет, в институт имени Жмента!!!!!!!!!!
АРИ
Прописался

Сообщение НИКОЛЯ » 12 июл 2009, 23:18

задача родителей - помочь детям получить образование, очень много зависит от детей самих, от их характера, воспитания, мы можем им дать толчок, осуществить поддержку на первое время, а дальше они сами по жизни пойдут, только не надо их опекать, вообще , моя философия для тех, кто всегда работал, добиваясь всего своим трудом...
НИКОЛЯ
Прописался

Сообщение Сотрудница » 15 июл 2009, 14:29

Деятельность человека в эконом.сфере связана с производством товаров и услуг,поэтому зависит непосредственно от работы транспорта. Авторемонтное производство имеет свою специфику и требует специалистов,которых готовит Салаватский индустриальный колледж. Специальность эта называется "техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта". Авторемонтное дело,как и любое др., широко использует компьютерные технологии т.к современные авто имеют микропроцессорные системы управления двигателем,рулевым управлением,тормозной системой,подвеской,трансмиссией. Дисциплины,преподоваемые в техникуме,позволяют студентам приобрести навыки работы на компьютере,получить представление о работе микропроцессорных устройств управления автомобилем и его системами.
Обучение длится почти 4 года,по окончании колледжа выпусникам присваивается квалификация "техник" по специальности "тех.обслуж-е и ремонт автомоб. транспорта",что подтверждает диплом гос.образца.
Сотрудница

Сообщение про учёбу » 22 июл 2009, 10:59

Несмотря на кризис образование детей является одним из приоритетных занятий для родителей. Дети продолжают ходить в школу, а родители - нанимать учителей для нерадивых чад. Кроме того, в условиях жесткого рынка труда, образовательные курсы для взрослых тоже имеют хороший потенциал как бизнес,т.е.если у вас нет постоянного зароботка,вы вполне могли бы рассмотреть и такой вот вариант....
про учёбу

Сообщение раф » 28 июл 2009, 22:39

))))) извините девочки, но вот читал вашу полемику и эта самая Ира вызывает каждый раз улыбку и непонятно....вы,Ирмна только здесь так полемизируете или вы по жизни такова-все(!)отрицающая, что говорят и предлагают другие(а они имеют на это право!хотите вы или нет))) это же ужастик какой то, а не...простите, но перечитайте свои же высказывания! не терпящая возражений,самолюбующаяся,превозносящая свою ученость и ум дама,...но видимо страшно одинокая...поскольку такие редко находят себе мужчину ...хм))надолго.....подумайте....если он у вас и есть, то ох и нелегко ему с вами жить! не позавидовал бы будь он моим другом и имей такую заумствующую женщину! ведь разум женщины тем и отличается от мужского, что он гораздо более гибок и мобилен и вы должны уметь принимать мнения др.людей, а в ваших сообщениях прослеживается злость и неприятие и не юмор в анекдотах, а некий сарказм! скажите,вы долго готовитесь к этиим своим опусам на этом форуме или так вот с ходу выдаете все это))))))
а вообще-имеете право быть и существовать! это ваш выбор и я его уважаю! хоть и не принимаю поскольку женщине надо быть все же мягче и уважительнее
извините.обидеть не хотел!надеюсь все таки взыграет ваш женский ум и примите критику трезво и не станете лить массу злобы
раф

Сообщение оля » 28 июл 2009, 22:49

образование-крайне важная вещь! а определение...вернее самоопределение, когда ребенок выбирает свою стезю очень трудное дело!!!! вспомните себя! сейчас нам с вами легко рассуждать с высоты наших должностей и зарплат...а вот им...молодым....старшеклассникам трудно! и тут джействительно стоит задуматься! я вот одного все таки не понимаю....техникум для чего существует??? сосед выучился там, муж мой когда то его закончил. и что? и муж и все другие обязательно!потом стремились все же порлучить высшее!поскольку среднеспециальное ничего кроме корочки....странно, почему это не касается нашего города, но насколько мне известо во многих городах уже эта ступень проф.образования ассимилируется с высшим! то есть идет ступенчатая система-началки(ПУ),среднее год после уилища и плавно перетекает в ВУЗ. вот тут то люди действительно знают зачем они пришли в высщее учебное заведение, они поскольку вначале освоили азы профессии
оля

Пред.След.

Вернуться в Образовательные учреждения города Салавата