ПУ-19 города Салавата

Здесь говорим о порядках, царящих в салаватских школах, детсадах, институтах и ПТУ.

Re: ПУ-19 города Салавата

Сообщение Гость » 01 май 2012, 07:47

По всем форумам ходят люди, которые ищут, кого укусит, кого очернить. По жизни наверно их много бьют, вот и отыгрываются. :!:
Гость

Сообщение Работница » 01 май 2012, 08:36

Гость писал(а):Много лет назад я тоже закончил это училище, я тоже убирался на турбазе ,на белой где вы так любите пить пиво и бросать бутылки.
С Уважением Галиянов Азамат.

Раньше на турбазе убирались не учащиеся, а работники комбината. Они убирались и , заметьте, они же там пили пиво. Турбаза была достоянием трудящихся.
Работница

Сообщение Павлик Морозов » 01 май 2012, 16:15

lovely_pinky писал(а):Во первых, Наталья Васильевна не заставляет, а предлагает всем помочь ей. Если у Вас недостаток свободного времени, то не стоило брать задания. А во вторых, оценки ставятся так, как наш мастер считает правильным. В третьих, техника безопасности по работе с реативами пройдена еще на первом курсе, и уж если кто из группы её не знает, то это конкретно их проблемы. А то, какие из нас выйдут специалисты зависит не от того, где учится Наталья Васильевна, а от наших возможностей.

Вы, что бред несете? Сами то читаете, что пишете? Или одно место теперь горит, вот и залепетали вместе с директором в свою защиту под разными никами. Что за глупый преподаватель, если школьницы вчерашние помогают делать диплом института.А может еще и полы ей помыть? Один продает учащихся на турбазу, вторая их имеет как хочет, начинает вычислять кто ее сдал с ПТУшным дипломом? Але, Макаренки, а детей вы учить не пробовали? Вам за это деньги платят между прочим :D И к сведению директора, который верит в чудо! ДЕВОЧЕК НА ГНС НЕ ВОЗЬМУТ ни после вашего поганого заведения, ни после СИТ. Поэтому не врите детям. :D А вашу совместную трудотерапию я постараюсь донести до кого следует :evil:
Павлик Морозов
Прописался

Сообщение Полиграф » 01 май 2012, 16:59

Зачем обманываете детей гонясь за выполнением плана набора учеников в училище? Девочки, кто возлагает надежду на ГНС, в ЛАУ в данный момент все пробоотборщицы 4 разряда с высшим образованием! Не просто шаражным, а нефтяной почти у всех.Пробоотборщицы ездят по установкам всю смену собирая анализы и привозя их в ЛАУ. Мотайте на ус нынешние и будущие ученики.
Полиграф
Прописался

Сообщение фва » 01 май 2012, 20:21

Нет, в данный момент девчонок с училища на комбинат не берут. Если только блат есть или родственные связи, тогда возьмут.
фва

Сообщение lovely_pinky » 01 май 2012, 22:30

Павлик Морозов писал(а):
lovely_pinky писал(а):Во первых, Наталья Васильевна не заставляет, а предлагает всем помочь ей. Если у Вас недостаток свободного времени, то не стоило брать задания. А во вторых, оценки ставятся так, как наш мастер считает правильным. В третьих, техника безопасности по работе с реативами пройдена еще на первом курсе, и уж если кто из группы её не знает, то это конкретно их проблемы. А то, какие из нас выйдут специалисты зависит не от того, где учится Наталья Васильевна, а от наших возможностей.

Вы, что бред несете? Сами то читаете, что пишете? Или одно место теперь горит, вот и залепетали вместе с директором в свою защиту под разными никами. Что за глупый преподаватель, если школьницы вчерашние помогают делать диплом института.А может еще и полы ей помыть? Один продает учащихся на турбазу, вторая их имеет как хочет, начинает вычислять кто ее сдал с ПТУшным дипломом? Але, Макаренки, а детей вы учить не пробовали? Вам за это деньги платят между прочим :D И к сведению директора, который верит в чудо! ДЕВОЧЕК НА ГНС НЕ ВОЗЬМУТ ни после вашего поганого заведения, ни после СИТ. Поэтому не врите детям. :D А вашу совместную трудотерапию я постараюсь донести до кого следует :evil:

Вам, товарищ, видимо надо больше всех :D как бы у Вас место одно не прогорело)
и уж извините, но в 18 лет мне детей учить рановато будет)
ах да, Вы как только донесете до кого следует, смыть не забудьте.
lovely_pinky
Прописался

Сообщение Сторонний Наблюдатель » 02 май 2012, 00:23

Проходила мимо. Случайно. Да уж...докатились... вот вам и свобода слова...

Не научился наш народ мыслить конструктивно. Всё, чему научились, смешивать всех и вся с грязью. Неважно при этом, кто пострадает...а виновные и пострадавшие обязательно найдутся, дело случая, принципа (понимайте, как хотите). Поскольку я человек посторонний, то могу объективно высказать свое мнение стороннего наблюдателя.
Во-первых, воспитательный процесс всегда, заметьте, ВСЕГДА! был процессом ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ! Тем более, когда речь идет о трудовом воспитании. Невозможно научить или подготовить будущего рабочего, не научив его трудиться, выполнять любую работу. Поскольку речь идет о взрыво-, пожароопасном объекте, то, соответственно, будущие работники должны быть готовы ко всему, к любой работе, даже грязной. Зайдите в любой цех, что делает машинист, аппаратчик, лаборант помимо своих прямых обязанностей. Конечно, прежде всего, следит за чистотой. Как же научить наших продвинутых, современных подростков трудиться? Только дедовским принудительным способом, как можно чаще их заставлять работать. Что, собственно, и делается в системе профтехобразования по сей день. Что с ними, с молодыми-то станется, если они лишний раз трудовым десантом осуществят уборку общественного объекта. Да ничего! Все пользы для. )) Вот то, что объект этот, не считается сугубо народным, ну да, обидно, конечно, и что теперь! Кричать об этом на всю ивановскую?! Да ради бога! Не надорвутся! Если помножить те усилия, которые молодежь затратила на внеочередной субботник, на то, как часто они бесцельно прозябают, думаю, что пользы от этой деятельности будет намного больше...
Во-вторых, весь сыр-бор вокруг выполнения заданий для мастера...мдяяя...ситуация щекотливая, ничего не скажешь...НО. Будем опять рассуждать здраво. Кому стало от этого хуже? Тем ученицам, кому доверили выполнять такую работу или кому не доверили? Считаю, что плюсов больше именно для тех девушек, кому доверили. Так как, они по сути ловят двух зайцев: работают с учебным материалом, выполняют творческое задание, при этом еще и получают оценки, думаю, что неплохие. Спросите у любого студента ВУЗа или колледжа, согласился бы он на таких условиях сдавать зачеты и зарабатывать бонусы? А как же! Это же такое подспорье!
Так что, ничего криминального во всех этих примерах я не вижу. Один большущий минус: взрослые, неразумно вмешавшие в этот "диспут" учащихся, по сути спровоцировали конфликтную ситуацию между ними, между учащимися и мастером, между мастером и руководством. Что из этого всего последует? Виноватые будут наказаны. Девушки до конца учебы не смогут наладить отношения в коллективе. Общество лишится уравновешенных, спокойных и счастливых граждан...так страшно жить, уважаемые взрослые! К чему мы таким образом катимся....эх...за державу обидно!

Дорогие салаватцы! Не ищите соринку в чужом глазу! Нет святых в нашем отечестве! Давайте жить дружно!
Сторонний Наблюдатель

Сообщение Гость » 02 май 2012, 08:43

Одна из родительниц пришла в училище и требовала отменить домашние задания, мотивируя тем, что в школе им не задавали и в других училищах тоже не задают. Если судить данной логике, то диплом необходимо выдавать сразу после написания заявления на поступление.
Гость

Сообщение Гость » 02 май 2012, 10:20

Как интересно. Директора СИКа за то, что собирал деньги за поступление и дальнейшие поборы вышел сухим, хотя было более ста заявлений, а в ПУ-19 из-за какой-то ерунды пытаются обвалять в грязи. Это все дела СИКа или тех людей, которых выгнали с училища. За два года учебы моего сына я ни одного случая не слышала, чтобы нас заставляли. Да здесь труднее учиться чем в школе, но сыну интересно. Сейчас все по электричеству дома делает он сам. Правда или нет, директор недавно уволил очень хорошего преподавателя за то, что он поставил оценку за некоторую материальную помощь со стороны двух лентяев. Надо было этих оболтусов отчислить, а на первый раз простить учителя.ячс
Гость

Сообщение дд » 02 май 2012, 11:58

В Салавате хотя бы ещё нормальное начальное проф. тех. образование есть. В Кумертау вообще почти все ПТУ позакрывали, одни филиалы институтов остались, которые учат хуже чем в ПТУ :D
дд

Пред.След.

Вернуться в Образовательные учреждения города Салавата