Поборы в салаватских детских садах

Здесь говорим о порядках, царящих в салаватских школах, детсадах, институтах и ПТУ.

Re: Поборы в салаватских детских садах

Сообщение Шеф » 13 окт 2012, 21:43

Насколько же Вы глупы, глупы и еще раз глупы. Вы хоть сначала почитайте нормативные и юридические документы о дошкольном образовании, а потом рассуждайте, Вы хотите, чтобы Мы Вас по советски поняли, пожалели, а сами ведете себя как акулы рынка - "бизнес" творите, если также продолжать придумывать разные поборы, куда это может завести, тогда родители будут платить из-за коммунальные услуги садика, за пользование игрушками, за износ ковриков и стульев, за бензин, чтобы работники садов, могли на своих иномарках, добраться до работы, сколько всего можно придумать. С Ваших слов получается, что если Я не заплачу за своего ребенка, то Он не будет не рисовать, не заниматься танцами, будет картавить и не выговаривать букву "Р", не будет знать алфавит, зачем же вы тогда горе-воспитатели нужны? Вы хотите ущемлять Ребенка, родители, которые не могут заплатить. И не недо опять заводить сказку, что мол родителям на пиво не хватает, сейчас другие времена, есть много разных семей, например матери-одиночки, молодые семьи, семьи, которые всю зарплату тратят на ипотеку, чтобы был свой угол. Мне не жалко денег, но отнимая у родителей, вы отнимаете у ребенка игрушку, конфетку, время общения родителя с ребенком, которое уходит на переработку, чтобы опять заработать деньги, чтобы их заплатить....
Шеф

Сообщение Гость » 14 окт 2012, 10:37

Шеф писал(а):Насколько же Вы глупы, глупы и еще раз глупы. Вы хоть сначала почитайте нормативные и юридические документы о дошкольном образовании, а потом рассуждайте, Вы хотите, чтобы Мы Вас по советски поняли, пожалели, а сами ведете себя как акулы рынка - "бизнес" творите, если также продолжать придумывать разные поборы, куда это может завести, тогда родители будут платить из-за коммунальные услуги садика, за пользование игрушками, за износ ковриков и стульев, за бензин, чтобы работники садов, могли на своих иномарках, добраться до работы, сколько всего можно придумать. С Ваших слов получается, что если Я не заплачу за своего ребенка, то Он не будет не рисовать, не заниматься танцами, будет картавить и не выговаривать букву "Р", не будет знать алфавит, зачем же вы тогда горе-воспитатели нужны? Вы хотите ущемлять Ребенка, родители, которые не могут заплатить. И не недо опять заводить сказку, что мол родителям на пиво не хватает, сейчас другие времена, есть много разных семей, например матери-одиночки, молодые семьи, семьи, которые всю зарплату тратят на ипотеку, чтобы был свой угол. Мне не жалко денег, но отнимая у родителей, вы отнимаете у ребенка игрушку, конфетку, время общения родителя с ребенком, которое уходит на переработку, чтобы опять заработать деньги, чтобы их заплатить....

:good: :good: :good: :good: :good:
Гость

Сообщение jnnj » 14 окт 2012, 22:58

Шеф писал(а):Насколько же Вы глупы, глупы и еще раз глупы. Вы хоть сначала почитайте нормативные и юридические документы о дошкольном образовании, а потом рассуждайте, Вы хотите, чтобы Мы Вас по советски поняли, пожалели, а сами ведете себя как акулы рынка - "бизнес" творите, если также продолжать придумывать разные поборы, куда это может завести, тогда родители будут платить из-за коммунальные услуги садика, за пользование игрушками, за износ ковриков и стульев, за бензин, чтобы работники садов, могли на своих иномарках, добраться до работы, сколько всего можно придумать. С Ваших слов получается, что если Я не заплачу за своего ребенка, то Он не будет не рисовать, не заниматься танцами, будет картавить и не выговаривать букву "Р", не будет знать алфавит, зачем же вы тогда горе-воспитатели нужны? Вы хотите ущемлять Ребенка, родители, которые не могут заплатить. И не недо опять заводить сказку, что мол родителям на пиво не хватает, сейчас другие времена, есть много разных семей, например матери-одиночки, молодые семьи, семьи, которые всю зарплату тратят на ипотеку, чтобы был свой угол. Мне не жалко денег, но отнимая у родителей, вы отнимаете у ребенка игрушку, конфетку, время общения родителя с ребенком, которое уходит на переработку, чтобы опять заработать деньги, чтобы их заплатить....

Правда и ещё раз правда. В последнее время заведующие детсадов завели моду ездить на иномарках в норковых шубках, отдыхать только за границей, менять одну наскучившую квартиру на другую- побольше и т.д. и т.п.
jnnj

Сообщение злата » 15 окт 2012, 11:17

мы год назад начали ходить в 38 садик, и началось сначало 3500 на ремонт, в течение года бесконечные поборы! В этом году перешли из яслей во взрослую группу еще 2500 на ремонт отвалили, затем канцелярские, моющие, попечительские 1200. Мне это ужасно надоело я одинокая мама, живу на 10000т. снимаю квартиру за 5000. Вот думаю жаловаться в рано, если не поможет в прокуратуру. Завидую белой завистью тем кого не обирают в садиках.
злата

Сообщение Мама детсадовца » 15 окт 2012, 12:00

Мне вот интересно что такое "попечительские" и почему их собирают каждый год? У нас в группе 25 человек. Собрали с каждого по 1000. Итого 25 тысяч на год... Куда их будут тратить? Моющие тоже носили но это ладно, в группе остается на детей. И плюс пытались по 3500 на ремонт но муж отказался, а ремонт каждый год. У нас ипотека и каждая копейка на счету. И не мы одни такие. Извините детки но пару месяцев мы будем кушать меньше так получается что ли?
Мама детсадовца

Сообщение Другой Гость » 15 окт 2012, 17:12

На моющие, ремонт, окна, замену кровли, сантехнику, мебель, игрушки, белье и прочее деньги выделяются в полном объеме и своевременно! Именно в детей надо вкладывать, в своих детей, а не в детей и внуков заведующей и воспитателей, Да какие они воспитатели, если сами вымогают деньги, т.е. совершают уголовное преступление? И зто, а не воспитание детей их главная задача? Ни в коем случае - ни копейки, все уже оплачено оплатой за детсад и нашими налогами. Мы же с них не берем дополнительно и мимо кассы деньги за то что эти воспитатели пользуются выпускаемой нами продукцией или услугами которые предоставляют им учреждения, где работаем мы - родители. И ЭТО _ ЖЕЛЕЗНЫЙ ДОВОД! Шиш им с маслом! Услуга оплачена - работайте и не нойте! Скоро наши придут - всех пересажаем, уже списки составляем! Ответ должен быть один: "У МЕНЯ НЕТ ЛИШНИХ ДЕНЕГ, НАМ САМИМ НА ЕДУ И ОДЕЖДУ НЕ ХВАТАЕТ, ХВАТИТ ВЫМОГАТЬ, А ТО ВСТРЕТИМСЯ В ПРОКУРАТУРЕ!"
Другой Гость

Сообщение ARI » 15 окт 2012, 19:33

Другой Гость писал(а): Скоро наши придут - всех пересажаем, уже списки составляем!

кто это ваши????и когда они придут??????и где списки посмотреть????
ARI

Сообщение terminator » 24 окт 2012, 23:16

Родители Мы не должны платить это законно вы в праве отказатся! Лучше всей группой отказаться от сборов денег. Хотя конечно найдется такая или такой который сдаст денюжки
terminator
Новичок

Сообщение terminator » 24 окт 2012, 23:23

На камеру их снимать надо как повара с наглыми мордами продукты тащат,муку и сахар мешками а дети наши что едят, зато у заведующей отдельное мясное МЕНЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
terminator
Новичок

Сообщение Альмира » 25 окт 2012, 10:18

Ребята, скажите, как вы относитесь к тому, что теперь надо платить за сад, если ребенок его просто не посещал-без справки. За остальные свои учреждения-школы, клубы отдел образования платит сам за свет и отопление!!!!!!!!!! почему здесь это ДОЛЖНЫ платить родители??????? ответьте кто-нибудь!!!!!!!!!!!
Альмира

Пред.След.

Вернуться в Образовательные учреждения города Салавата