ПУ-19 города Салавата

Здесь говорим о порядках, царящих в салаватских школах, детсадах, институтах и ПТУ.

Re: ПУ-19 города Салавата

Сообщение педагогический стаж 40 лет. » 02 май 2012, 17:19

Сторонний Наблюдатель писал(а):Проходила мимо. Случайно. Да уж...докатились... вот вам и свобода слова...

Не научился наш народ мыслить конструктивно. Всё, чему научились, смешивать всех и вся с грязью. Неважно при этом, кто пострадает...а виновные и пострадавшие обязательно найдутся, дело случая, принципа (понимайте, как хотите). Поскольку я человек посторонний, то могу объективно высказать свое мнение стороннего наблюдателя.
Во-первых, воспитательный процесс всегда, заметьте, ВСЕГДА! был процессом ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ! Тем более, когда речь идет о трудовом воспитании. Невозможно научить или подготовить будущего рабочего, не научив его трудиться, выполнять любую работу. Поскольку речь идет о взрыво-, пожароопасном объекте, то, соответственно, будущие работники должны быть готовы ко всему, к любой работе, даже грязной. Зайдите в любой цех, что делает машинист, аппаратчик, лаборант помимо своих прямых обязанностей. Конечно, прежде всего, следит за чистотой. Как же научить наших продвинутых, современных подростков трудиться? Только дедовским принудительным способом, как можно чаще их заставлять работать. Что, собственно, и делается в системе профтехобразования по сей день. Что с ними, с молодыми-то станется, если они лишний раз трудовым десантом осуществят уборку общественного объекта. Да ничего! Все пользы для. )) Вот то, что объект этот, не считается сугубо народным, ну да, обидно, конечно, и что теперь! Кричать об этом на всю ивановскую?! Да ради бога! Не надорвутся! Если помножить те усилия, которые молодежь затратила на внеочередной субботник, на то, как часто они бесцельно прозябают, думаю, что пользы от этой деятельности будет намного больше...
Во-вторых, весь сыр-бор вокруг выполнения заданий для мастера...мдяяя...ситуация щекотливая, ничего не скажешь...НО. Будем опять рассуждать здраво. Кому стало от этого хуже? Тем ученицам, кому доверили выполнять такую работу или кому не доверили? Считаю, что плюсов больше именно для тех девушек, кому доверили. Так как, они по сути ловят двух зайцев: работают с учебным материалом, выполняют творческое задание, при этом еще и получают оценки, думаю, что неплохие. Спросите у любого студента ВУЗа или колледжа, согласился бы он на таких условиях сдавать зачеты и зарабатывать бонусы? А как же! Это же такое подспорье!
Так что, ничего криминального во всех этих примерах я не вижу. Один большущий минус: взрослые, неразумно вмешавшие в этот "диспут" учащихся, по сути спровоцировали конфликтную ситуацию между ними, между учащимися и мастером, между мастером и руководством. Что из этого всего последует? Виноватые будут наказаны. Девушки до конца учебы не смогут наладить отношения в коллективе. Общество лишится уравновешенных, спокойных и счастливых граждан...так страшно жить, уважаемые взрослые! К чему мы таким образом катимся....эх...за державу обидно!

Дорогие салаватцы! Не ищите соринку в чужом глазу! Нет святых в нашем отечестве! Давайте жить дружно!

Уважаемая,позвольте с вами не согласиться. Вы подменяете территорию проживания Московских менеджеров словосочетанием "общественный объект"! Если бы дети убирались на улицах города, то хвала педагогам за грамотно организованный процесс трудового воспитания.Но когда педагоги, которые получают зарплату от государства заставляют работать ребят на частной, я подчеркиваю это слово, территории это извините нонсенс! Как и заставлять писать свой диплом.Девочкам от этого будет только польза ну, а педагог который не в состоянии самостоятельно написать дипломную мне кажется не достоин учить детей, раз сам не может выучиться самостоятельно. Извините, но такого педагога надо гнать в шею.И позвольте возразить вам и не согласиться с вами.Это не соринка, которую увидели в чужом глазу, это ЧП в сфере обучения, которое требует немедленного расследования ,наказания виновных и недопущения в будущем таких случаев. С уважением к вашему коллективу.
педагогический стаж 40 лет.

Сообщение Огненная » 02 май 2012, 18:11

Полиграф писал(а):Зачем обманываете детей гонясь за выполнением плана набора учеников в училище? Девочки, кто возлагает надежду на ГНС, в ЛАУ в данный момент все пробоотборщицы 4 разряда с высшим образованием! Не просто шаражным, а нефтяной почти у всех.Пробоотборщицы ездят по установкам всю смену собирая анализы и привозя их в ЛАУ. Мотайте на ус нынешние и будущие ученики.

У меня подружка работает после Салаватского нефтяного универа в ЛАУ пробоотборщицей уже второй год ,да разряд 4.
Огненная

Сообщение Ольга Васильевна » 02 май 2012, 19:28

Гость писал(а):Как интересно. Директора СИКа за то, что собирал деньги за поступление и дальнейшие поборы вышел сухим, хотя было более ста заявлений, а в ПУ-19 из-за какой-то ерунды пытаются обвалять в грязи. Это все дела СИКа или тех людей, которых выгнали с училища. За два года учебы моего сына я ни одного случая не слышала, чтобы нас заставляли. Да здесь труднее учиться чем в школе, но сыну интересно. Сейчас все по электричеству дома делает он сам. Правда или нет, директор недавно уволил очень хорошего преподавателя за то, что он поставил оценку за некоторую материальную помощь со стороны двух лентяев. Надо было этих оболтусов отчислить, а на первый раз простить учителя.ячс

Интересно, а этого преподавателя уволят.Она ведь тоже ставила оценки за некоторую, ЛИЧНО ЕЙ оказанную помощь,а не за знания.За то, что ей девочки помогли ей заняться домашними делами, смотреть сериалы, болтать по телефону, а не писать дипломную.Ну и чем она отличается от уволенного "очень хорошего преподавателя".
Ольга Васильевна

Сообщение Сторонний Наблюдатель » 02 май 2012, 20:05

педагогический стаж 40 лет. писал(а):Уважаемая,позвольте с вами не согласиться. Вы подменяете территорию проживания Московских менеджеров словосочетанием "общественный объект"! Если бы дети убирались на улицах города, то хвала педагогам за грамотно организованный процесс трудового воспитания.Но когда педагоги, которые получают зарплату от государства заставляют работать ребят на частной, я подчеркиваю это слово, территории это извините нонсенс! Как и заставлять писать свой диплом.Девочкам от этого будет только польза ну, а педагог который не в состоянии самостоятельно написать дипломную мне кажется не достоин учить детей, раз сам не может выучиться самостоятельно. Извините, но такого педагога надо гнать в шею.И позвольте возразить вам и не согласиться с вами.Это не соринка, которую увидели в чужом глазу, это ЧП в сфере обучения, которое требует немедленного расследования ,наказания виновных и недопущения в будущем таких случаев. С уважением к вашему коллективу.

Возможно, в чем-то вы правы, уважаемый Педагог с 40-летним стажем. Насколько мне известно, ученики, этого учебного заведения, так же как и других, регулярно выходят на уборку территорий, улиц города, парков, скверов, побережья городских водоемов. Дело благое и нужное в процессе трудового воспитания. И педагоги, как я понимаю, НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ ребят работать на ЧАСТНОЙ ТЕРРИТОРИИ. Они такие же подчиненные, которые выполняют распоряжение администрации учебного заведения. Здесь вы не правы. А то, что турбаза "Агидель" является частной территорией, чьей-то единоличной собственностью, это лишь утверждения и слухи обывателей города. Это такой же объект, как и прочие, принадлежащие Акционерному Обществу "Агидель-Спутник".
Каким образом бы поступили вы, будь на месте администрации училища? Категорично сказали бы "Нет!" базовому предприятию, от которого зависит судьба учебного заведения? Просто осуждать много ума не надо. Предложите свое решение данной конкретной ситуации. Раз уж все так рьяно взялись обсуждать эту тему, то будьте добры, предложите какие-то свои варианты. Равнодушно закидать камнями - это решение? Объясняют же здесь, что судьба профессиональных заведений города неоднозначна. Училища и лицеи предоставлены сами себе, выживают как могут. Без спонсорской поддержки в нынешнее рыночное время это сделать достаточно сложно. Ну и пусть закроют все училища! Молодежь города будет либо в ВУЗах, либо в колледжах, либо - нигде, на улице.

С "ЧП в сфере обучения" вопрос тоже неоднозначный. Здесь должны разбираться специалисты и люди компетентные. Я всего лишь высказала свое мнение.
Сторонний Наблюдатель

Сообщение Бородина » 02 май 2012, 20:49

Я Бородина А.ученица 15 гр. Меня устраивает училище №19.Там хорошие, отзывчивае приподаватели, всегда помогут и поддержат!Они подготавливают нас к экзаменам!У нас хороший мастер Н.В., она переживает за нас больше чем , мы сами за себя.! Все что пишут здесь про нее это просто зависть.Мне нравится свое училище! я не пожалела что пошла учиться именно сюда, я уверена что нас выпустят хорошими специалистами=)
Бородина

Сообщение Инспектор » 02 май 2012, 21:45

Бородина писал(а):Я Бородина А.ученица 15 гр. Меня устраивает училище №19.Там хорошие, отзывчивае приподаватели, всегда помогут и поддержат!Они подготавливают нас к экзаменам!У нас хороший мастер Н.В., она переживает за нас больше чем , мы сами за себя.! Все что пишут здесь про нее это просто зависть.Мне нравится свое училище! я не пожалела что пошла учиться именно сюда, я уверена что нас выпустят хорошими специалистами=)

Вы всей группой будете писать дифирамбы Н.В,? И наверное под диктовку самой же Н.В.? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Тема сочинения в ПУ-19 от 02.05.2012 " Как я люблю своего мастера Н.В. "Скока в группе вас? Ждемс всех :lol: :lol: Можна я оценки буду ставить?
Инспектор

Сообщение Гость » 02 май 2012, 22:35

Я Мясникова .А. ученица ПУ-19 группа №15.Мастер у нас хороший,всем как может так и помогает.Так же и мы ей отвечаем взаимностью.И ПУ-19 у нас тоже достаточно хорошое и образование дает и талантливые люди у нас тоже не пропадают.А преподаватели у нас вообще замечательные таких еще и поискать нужно.
Гость

Сообщение Аделина » 02 май 2012, 23:00

Я,Хаймурзина Аделина учащейся ПУ-19 к своей группе я отношусь хорошо меня все устраивает у нас хорошие учителя и мастер у нас отличный бывает что мы с ней ругаемся но она нас ругает за дело а так я на нее обиду не держу. в группе тоже все хорошие ни с кем конфликтов нету, я довольна что выбрала это училище мне нравиться здесь учиться
Аделина

Сообщение lovely_pinky » 03 май 2012, 00:20

Инспектор писал(а):
Бородина писал(а):Я Бородина А.ученица 15 гр. Меня устраивает училище №19.Там хорошие, отзывчивае приподаватели, всегда помогут и поддержат!Они подготавливают нас к экзаменам!У нас хороший мастер Н.В., она переживает за нас больше чем , мы сами за себя.! Все что пишут здесь про нее это просто зависть.Мне нравится свое училище! я не пожалела что пошла учиться именно сюда, я уверена что нас выпустят хорошими специалистами=)

Вы всей группой будете писать дифирамбы Н.В,? И наверное под диктовку самой же Н.В.? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Тема сочинения в ПУ-19 от 02.05.2012 " Как я люблю своего мастера Н.В. "Скока в группе вас? Ждемс всех :lol: :lol: Можна я оценки буду ставить?

Не переживайте так, вредно. А мы, если будет нужно и дифирамбы напишем, не трудно)
Нонсенс, чтобы оценки безграмотные личности ставили, Вам бы самому потренироваться в написании сочинений не повредило)
lovely_pinky
Прописался

Сообщение инспектор » 03 май 2012, 11:50

lovely_pinky писал(а):
Инспектор писал(а):Вы всей группой будете писать дифирамбы Н.В,? И наверное под диктовку самой же Н.В.? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Тема сочинения в ПУ-19 от 02.05.2012 " Как я люблю своего мастера Н.В. "Скока в группе вас? Ждемс всех :lol: :lol: Можна я оценки буду ставить?

Не переживайте так, вредно. А мы, если будет нужно и дифирамбы напишем, не трудно)
Нонсенс, чтобы оценки безграмотные личности ставили, Вам бы самому потренироваться в написании сочинений не повредило)

Ну, шо! Давайте бухтите свои дифирамбы! :D Скока вас еще в группе осталось? :lol: P.S. Когда пишешь в компе, то ворд подчеркивает ошибки в тексте красным.Вам разве этого Н.В. не объясняла? :D Ну, а я допускаю ошибки умышленно, что бы быть с вами на одном уровне интеллекта так сказать :lol: Нудные вы и примитивные-одно слово ПТУшники. :cry: P.S/ А вы под диктовку строчите и наверное прямо на занятиях? :lol:
инспектор

Пред.След.

Вернуться в Образовательные учреждения города Салавата