Лицей №1 города Салавата

Здесь говорим о порядках, царящих в салаватских школах, детсадах, институтах и ПТУ.

Re: Лицей 1

Сообщение Мастер » 15 фев 2011, 23:32

Здесь на форуме все боятся назвать себя, так легко быть правдивым анонимно... Здравствуйте, меня зовут Елена Евгеньевна Шёрсткина, я учитель. Прочитала, что вы тут понаписали, уважаемые господа. Вывод один - наших детей скоро некому будет учить, какой камикадзе пойдёт в школу? Ненависти в ваших словах столько, что никакая зарплата не покроет. Учителя сплошь и рядом взяточники, глупые, визгливые куклы, грубые, зависливые неврастинички! Я скажу вам больше - мы ещё кровь пьём.....
Ну, а серьёзно.... Я работала в 15, 22, 8, 4 школах. И счастлива, что на моём пути были ваши дети, очень много замечательных детей. Каждый год примерно в это время, я провожу урок истории в 11 классе о Великой Отечественной войне. Тяжёлый урок... Мы говорим о блокаде, о судьбе пленных, о Сталинграде и многом другом. Плачем даже...И я обязательно рассказываю ребятам о моей прабабушке, которая ослепла и практически сошла с ума. Она каждый день 35 лет выходила на деревенскую дорогу и ждала своих 4-х сыновей и мужа, так и умерла у калитки. Тяжёлый урок... Но однажды, именно после такого урока на меня администрации пожаловалась одна родительница: вместо истории учительница детям о своей личной жизни рассказывает.. Так хочется, дорогие родители, иногда вас послать к чёрту, но что-то держит..... Но точно не конфеты....
Мастер
Прописался

Сообщение Землячка » 16 фев 2011, 18:06

Уважаемая Елена Евгеньевна,вы неплохой педагог и я наслышена о вас как о грамотном и умном специалисте в своем деле.Знаю по отзывам детей,с которыми вам приходилось работать.Понимаю,как обидно всегда слышать негатив о своей профессии.Но ведь вы еще и мама и сами сталкивались с проблемами некомпетентности учителя.Нельзя всех под одну гребенку,но в школе должны работать профессионалы.Да нет зарплаты и уважения.Но кто в этом виноват?Не сам ли учитель растит будущего гражданина?Что мы в них сегодня взращиваем? Покорность,угодливость и поддатливость. Попробуй ученик,зависимый от учителя,высказаться критически. Вы же знаете,что с ним будет.А без критики - То это к "Единой России",но не в школу.Скажете,что мы живем в таком государстве?Да в таком.А кто "поставляет" в это государство раболепных граждан.Мы -учителя прежде всего.Да ,дети выходят из семей разных,но они приходят в школу и видят взрослого человека,представляющего другой мир и другой взгляд.Учитель должен не только сам себя уважать,он должен быть уважаемым другими.И прежде всего детьми.
Землячка

Сообщение Джейн » 19 фев 2011, 21:40

Мастер писал(а):Здесь на форуме все боятся назвать себя, так легко быть правдивым анонимно... Здравствуйте, меня зовут Елена Евгеньевна Шёрсткина, я учитель.
Ну, а серьёзно.... Я работала в 15, 22, 8, 4 школах. И счастлива, что на моём пути были ваши дети, очень много замечательных детей. Каждый год примерно в это время, я провожу урок истории в 11 классе о Великой Отечественной войне. Тяжёлый урок... Мы говорим о блокаде, о судьбе пленных, о Сталинграде и многом другом. Плачем даже...И я обязательно рассказываю ребятам о моей прабабушке, которая ослепла и практически сошла с ума. Она каждый день 35 лет выходила на деревенскую дорогу и ждала своих 4-х сыновей и мужа, так и умерла у калитки. Тяжёлый урок... Но однажды, именно после такого урока на меня администрации пожаловалась одна родительница: вместо истории учительница детям о своей личной жизни рассказывает.. Так хочется, дорогие родители, иногда вас послать к чёрту, но что-то держит..... Но точно не конфеты....

Здравствуйте Елена Евгеньевна ! Так вот кто пишет под ником "Мастер"? ;)
Вы очень замечательный и хороший педагог, поверьте! И поэтому на вашем пути встречаются хорошие, умные ребятишки. Вы правильно преподаёте. А ещё, хочу сказать заодно спасибо и другому учителю истории - Оксане Васильевне :Rose: Спасибо ей за то, что терпеливо и доходчиво объясняла. У моего ребёнка по истории пятььь! :good: Удачи вам и терпения !
Джейн
Прописался

Сообщение Учитель, но не школьный » 20 фев 2011, 00:05

просто мама писал(а):да вы что вы себе позволяете!!что так за вадомскую заступаетесь,вот когда вашего ребенка обидит по другому запоёте.и подарки она выпрашивает,ну не купила я ей роз и конфет на 1 сентября так она задолбала ребенка,стала оценки занижать, а как коробку коркунова сожрала так 3 в четверти поставила.это считаете нормально?как учитель дающий знания она может и сойдет,но как человек она говнистая.особенно как завучем стала.я сама с ней говорила по поводу подарков,так она в прямую заявила-*я превосходный учитель и имею право на цветы,конфеты и прочие подарки** -это её слова,все же диктофон классная вещь. и ребёнок мой никогда не врет,и в другую школу я не переведу.а вы если не знаете,так лучше молчите и продолжайте носить ей подарки.а наказана она будет,я своего ребёнка в обиду не дам.

Вы просто гнида. Я вас презираю. Мелочная, жалкая, ничтожная. Твой "Коркунов" тебе еше аукнется. Ибо нельзя быть такой злюкой. Ну-и ну!!!
Учитель, но не школьный

Сообщение Землячка » 23 фев 2011, 00:55

Учитель,не позорьтесь.Учитесь говорить
Землячка

Сообщение Роксана » 23 фев 2011, 21:04

Всем здрасте. Я 16 лет проработала в школе №10 (ныне лицей №1) Да, мы начали изучать английский язык, посещать бассейн и спорт зал. Я благодарю за эти подарки руководство. Сколько раз я планировала сама заняться чем-то подобным, но так как наш учительский рабочий график не нормированный, то самостоятельно выбрать время на заботу о себе я не могла. На этом форуме много чего пишут. Пишут про конфеты и цветы. А я хочу написать про 87 рублей в месяц, которые выделяет государство на метод. литературу педагогу. А теперь посчитайте: сколько месяцев я должна собирать эти деньги, чтобы купить пачку бумаги, канц. товары или на новую программу ... Поверьте, учитель несет не из школы, а в школу. На те деньги, которые я трачу на дополнительные программы, могла бы завтракать, обедать и ужинать конфетами. Все эти подарки делают родители. Но как приятно мне было, когда в день моего рождения ученики дружно прокричали мне "Поздравляем!" и побежали обниматься. Ради таких моментов мы и работаем в школе.
Роксана

Сообщение Тоже мама » 25 фев 2011, 19:24

Роксана,не спорю,мало денег выделяется.Но вы ведь не теряетесь,знаете,что родители всяко-разно скинутся на нужды класса.А иногда в вашей школе принято заказывать подарки.
Тоже мама

Сообщение Собеседник » 03 мар 2011, 23:31

Здравствуйте уважаемые родители! Просмотрел последнюю переписку и сразу возник вопрос: а почему идёт бурное обсуждение "подарков" учителям?! А почему не обсуждается, какие подарки мы делаем дошкольным учреждениям?! У меня двоё детей - девочка, 14 лет, ученица лицея №1 и сын подготовительная группа детсада. Не поверите, но меня каждый год поражало, сколько жена относила моющих средств в детсад, причем, если пару лет назад набирала просто то, что было по списку, так последние же 2 года дошло до того, что нам стали указывать какие именно чистящие средства нужно приносить. Этот год у сына выпускной, так что же Вы хотите - он обходится нам 2500 руб., это нормально? В прошлом году моя племянница закончила 11 кл, так они на выпускной скидывались по 2 тыс.руб, как Вы думаете есть разница?! Нам вот в садике действительно прямым текстом говорят, что необходимо сделать подарок детсаду (хотя мы каждый год сдавали по тыс.руб. на ремонт группы), конфеты поварам, прачкам, нянечкам и т.д., подарок воспитателям и т.д., а что касается 12 школы (извините, привык к старому названию), то за 5 лет нашей учебы нам ни разу не намекнули ни на какое вымогательство, всё исключительно по инициативе родителей. Поражен, что некоторые родительницы пишут такие "дикие" вещи.
Собеседник

Сообщение Земляничка » 10 мар 2011, 18:52

Начался набор в Лицей 1.
Кто в курсе?
Земляничка

Сообщение Костя » 20 мар 2011, 02:31

Жаль ребенка, за время учебы так издергали. Сначала ни одного постоянного учителя в начальных классах. Потом ни одного постоянного классного руководителя. И угораздило перевести в 10 школу. Перевести в другую наверное поздно бедет двоечником. Некогда в лицее 1 учить детей - или элиту выбирают измором или еще что, сложно понять. Набор - не обльщайтесь. Готов деньги платить - не гарантировано, что это поможет.
Костя

Пред.След.

Вернуться в Образовательные учреждения города Салавата