Башкирский язык отменяется

Здесь говорим о порядках, царящих в салаватских школах, детсадах, институтах и ПТУ.

Re: Башкирский язык отменяется

Сообщение Гость » 24 сен 2011, 07:20

хоп писал(а):Уфимец добился отмены выходных дней во время мусульманских праздников. Теперь на Курбанчик-байрам и Уразу отдыхать не будем.

УФА, 23 сен — РИА Новости, Рамиля Салихова. Верховный суд РФ отменил выходные дни в Башкирии во время праздников Курбан-байрам и Ураза-байрам по иску жителя Уфы, который считает, что отдых в эти дни противоречит закону, сообщил РИА Новости в пятницу представитель Верховного суда республики.

По мнению истца, отдых в дни Курбан-байрам и Ураза-байрам противоречат Конституции и Трудовому кодексу РФ. В иске уфимец указал, что выходные дни из-за праздников «нарушают его право на труд по дискриминационным религиозным основаниям». Верховный суд Башкирии летом 2011 года не удовлетворил заявление истца. Тогда он отправил иск в высшую инстанцию и выиграл.

В свою очередь башкирское духовенство выразило глубокое возмущение по этому вопросу.

«Один человек не имеет никакого морального права принимать судьбоносные решения для всего общества Башкирии. Его аргументы необоснованны, он посягнул на сокровенное», — высказал мнение агентству заместитель председателя духовного управления мусульман республики Аюп-хазрат Бибарсов.

Бибарсов считает, прежде чем принимать решение об отмене празднования мусульманских праздников необходимо спросить об этом всех жителей региона.

«Жители республики уважительно относятся друг к другу, толерантны в вопросах религии и национальностей. Мы приветствуем, когда наши братья по православной вере празднуют Рождество и Пасху, религиозные празднования всегда объединяют людей. Человек, который поднял этот вопрос, хотел просто прославиться», — сказал Бибарсов.

Представитель башкирского парламента сообщил РИА Новости, что депутаты готовы подать кассационную жалобу на решение суда, но это произойдет после ознакомления с официальными судебными документами.

Закон, который признает выходными Курбан-байрам и Ураза-байрам действует в Башкирии с 1992 года. Следующий праздник жертвоприношения Курбан-байрам назначен на 6 ноября. Теперь эти дикари не будут резать баранов где попало.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/2/6890787/

Последнюю строчку ты канешно от себя добавил .Ты полное ничтожество , русская свинья ! :evil:
Гость

Сообщение Гость » 24 сен 2011, 07:42

татарка писал(а):
Гость писал(а):
татарка писал(а):Сейчас смотрела новости и там сообщили , что в Башкирии возможно больше не будут отдыхать на мусульманские праздники Курбан-Байрам , Ураза-Байрам и День Республики . Один русский ИДИОТ в Уфе подал заявление в суд . Наверное ему не хотелось отдыхать ! То вам не нравится изучать башкирский язык в школе , то отдыхать в праздники мусульманские ! Может на Рождество тоже не будем отдыхать ? :evil: Вы не почитаете наши праздники , может нам и на ваши забить ?!?

во франции мусульманам молиться где попало запретили, и ничего. а насчёт идиотов вы зря. на себя в зеркало посмотрите...

Где ты видел чтобы мусульмане где попало молились ? К твоему сведению молятся мусульмане в мечети и дома.Не нравится отдыхать в мусульманский праздник - пожалуйста ПАШИТЕ ! А мы мусульмане будем праздновать и отдыхать ! :Yahoo!: Как же вы русские ненавидите нас МУСУЛЬМАН , прям желчью изошлись . Всё равно по вашему не будет ! :"":

видел. недавно в москве скандал был. когда всё движение перекрыли и баранов на улице резали. да и по роду службы пришлось мне долгое время на кавказе жить. там насмотрелся. только час молитвы где стоял там и упал. да и вспомните арабо - израильские конфликты. во все военные учебники вошло как во время намаза целые подразделения египтян израильцы в плен брали. боевой техники только более 300 единиц захватили. вот уж точно по вашему не будет.
Гость

Сообщение Гость » 24 сен 2011, 08:13

великану. я тоже по стране не мало поездил. и тоже есть с чем сравнивать. и если вы не знаете то наркомафию в стране курируют этнические преступные группировки. в основном мусульманские. вспоминается мне одна история. взяли "борцов за свободу угнетаемых россией народов". в своё время не мало они дел натворили. ведут с ними беседу. трое выходцев из татарии. среднего образования нет только медресе при центре "кавказ" закончили.(если кто помнит целая сеть таковых и у нас в республике была) в религии тоже не хрена не смыслят, упёрся коран да коран. его спрашивают: кто дал тебе право других убивать и чем ты их лучше. он мне я не пью и не курю. ему говорят: многие тоже не пьют и не курят однако им право такого ни кто не дал. стали медики их осматривать, все руки в проколах. потом ломка у них началась. стали пробивать дальше. у одного братец в татарстане 20 лет от роду. в ауле живёт и муллой там прирабатывает. образования нет, тот же институт "кавказ" и хадж в мекку. живёт по корану, 3 жены(малолетки), сам белые подштаники надел, бороду отрастил и проповедует. копнули глубже сам наркоша, малолеток тоже на иглу посадил да ещё и торгует наркотой. вывод: полное безкультурие, незнание своей собственной религии и полная вседозволенность. что барану башку отрезать, что человеку. для них никакой разницы. поэтому что бы других судить, на себя сначала посмотрите...
Гость

Сообщение мама чёли » 24 сен 2011, 09:44

Великан молодец +10000. Люди которые здесь возмущаются видимо никогда не были ( даже проездом ) в татарии, и кавказских республиках. Попробовали бы они там рот открыть против коренных национальностей, им бы сразу указали где их место.
Не нужно с пеной у рта доказывать своё ханжество и нетерпимость.
Мне башкиры нравятся больше чем татары или чуваши, их осталось то очень мало, за что их так ненавидят не понимаю, чесслово.
Моя дочь учит башкирский, а еще и английский и французский... и ничего живая )))), . Дело не в бабае и князьках, а в вас мои дорогие. Ваши дети тупо не хотят учиться, и предполагаю по остальным предметам у них тоже большие проблемы, была бы ваша воля вы бы и физику с химией отменили, потому как они в жизни практически не нужны.
От изучения дополнительных предметов ваши дети не пострадают я вас уверяю.
мама чёли

Сообщение Гость » 24 сен 2011, 09:58

кто сказал, что бабай приостановил падение экономики башкирии. москва пришла позже конце 90-х начале 2000-х. до этого всё местные под себя подобрали. в том числе рахимов и его окружение. основной развал то при них начался. потом многие из них кто в москву, кто за пределы россии подались. вся нефтянка под рахимовым была. или забыли кому в своё время половина акций комбината принадлежало - республиканскому правительству. потом, чтобы себя и своих деток спасти, отдал другим. сказки тут рассказываете.
Гость

Сообщение просто мама » 24 сен 2011, 15:54

мама чёли писал(а):Великан молодец +10000. Люди которые здесь возмущаются видимо никогда не были ( даже проездом ) в татарии, и кавказских республиках. Попробовали бы они там рот открыть против коренных национальностей, им бы сразу указали где их место.
Мне башкиры нравятся больше чем татары или чуваши, их осталось то очень мало, за что их так ненавидят не понимаю, чесслово.
Моя дочь учит башкирский, а еще и английский и французский... и ничего живая )))), . Дело не в бабае и князьках, а в вас мои дорогие. Ваши дети тупо не хотят учиться, и предполагаю по остальным предметам у них тоже большие проблемы, была бы ваша воля вы бы и физику с химией отменили, потому как они в жизни практически не нужны.

ну нравится вашей дочке башкирский учить, пусть учит. моя его учить не хочет, она как раз дополнительно английский изучает, и с удовольствием дополнительно русский и алгебру бы изучала. а время терять на не нужный предмет, зачем.
просто мама

Сообщение Трезвый » 24 сен 2011, 16:09

Да чего спорить. Постфактум, так сказать, свершилось. Сосали нефть и ее перерабатывали - творили беззаконье, взращивали нациков, тешили самолюбие. Теперь же, когда местную шайку подмял центр, сосут уже все, но вовсе не нефть.

Лет пять и вся эта башкиризация сойдет на нет. Башкиры сами и пальцем не шевельнут, а остальным они своей "политикой сохранения культуры" остачертели.

Можете сусолить этот вопрос дальше, мои дети учить башкирский не будут, напишу отказную и всего делов. А до кучки сочувствующих, вроде мамы чёли, мне дела нет. :pardon:
Трезвый

Сообщение Гость » 24 сен 2011, 16:12

мама чёли писал(а):Великан молодец +10000. Люди которые здесь возмущаются видимо никогда не были ( даже проездом ) в татарии, и кавказских республиках. Попробовали бы они там рот открыть против коренных национальностей, им бы сразу указали где их место.

это вы наверное не были. а я бывал на кавказе до развала союза и после. были цветущие сов.республики, места отдыха, промыленность. сейчас живут как в конце 19 века, промышленность вся убита, полностью дотационный регион. русскоязычного населения было больше 60%. от русских и казацких сёл только названия остались. с исходом русскоязычного населения все крупные предприятия просто остановились. большинство так называемого вами коренного населения в москве да крупных городах россии осели. криминогенная обстановка просто ужасна. сколько убито, изнасиловано и ограблено русскоязычного населения точных цифр до сих пор нет. только сраные правозащитники этого не видят. северо-кавказкие преступные группировки самые беспредельные. а насчёт указали место, это вам только снится и мечтается. им указали, до сих пор чешутся. а с таким как у вас подходом и вам могут указать...
Гость

Сообщение бука » 24 сен 2011, 17:04

Трезвый писал(а):Да чего спорить. Постфактум, так сказать, свершилось. Сосали нефть и ее перерабатывали - творили беззаконье, взращивали нациков, тешили самолюбие. Теперь же, когда местную шайку подмял центр, сосут уже все, но вовсе не нефть.

Лет пять и вся эта башкиризация сойдет на нет. Башкиры сами и пальцем не шевельнут, а остальным они своей "политикой сохранения культуры" остачертели.

Можете сусолить этот вопрос дальше, мои дети учить башкирский не будут, напишу отказную и всего делов. А до кучки сочувствующих, вроде мамы чёли, мне дела нет. :pardon:

правильно. и мои тоже башяз учить не будут.
бука

Сообщение Гость » 24 сен 2011, 17:16

татарка писал(а):Сейчас смотрела новости и там сообщили , что в Башкирии возможно больше не будут отдыхать на мусульманские праздники Курбан-Байрам , Ураза-Байрам и День Республики . Один русский ИДИОТ в Уфе подал заявление в суд . Наверное ему не хотелось отдыхать ! То вам не нравится изучать башкирский язык в школе , то отдыхать в праздники мусульманские ! Может на Рождество тоже не будем отдыхать ? :evil: Вы не почитаете наши праздники , может нам и на ваши забить ?!?

татарка а сколько вы русских православных праздников знаете. если вы не знаете то отдыхаем на рождество, как и весь мир. это называется рождественскими каникулами. а так же на пасху которая всегда приходится на воскресенье. а воскресенье как говорится по определению выходной. и тут то и переносить ничего не надо. остальные православные праздники без отдыха и ажиотажа празднуются. если не в теме, что на форум вылезли. себе, что нибудь не забейте.
Гость

Пред.След.

Вернуться в Образовательные учреждения города Салавата