Мама.ru » 23 июн 2013, 11:59
Хочу сказать, что мы моющие средства не сдаем по причине того,что гороно выделяет д/садам эти моющие средства в полном объеме, а то что приносим мы идет, точнее едет домой к заведующей. Приносим в группу (конкретно детям) т/бумагу и салфетки, т.к. этого добра вечно не хватает. А на ту сумму, которую родители тратят на моющие ср-ва, покупаем для детей (в группу) то, что им нужно (игрушки, пособия и т.д.). Мы сдаем деньги, но добровольно, потому что они уходя конкретно на детей (обновляли мебель, игрушки, паласы, ремонт...), а вот для д/сада (то бишь в карман заведующей) не сдавали и не сдадим ни копейки! Она пыталась с нами воевать, когда мы бучу подняли после ее списка м/средств. Он тянул на 1500руб.! И это при том, что она заставляла нянечек(!) приносить свой порошок! Война шла по полной-эта дама забирала у нас воспитателей, ставая на группу не понятно кого, выжила замечательного воспитателя (за то, что родители слишком грамотные), и т.д. и т.п. Когда пожаловались на нее в гороно, они ей перезвонили, она вызвала родителей на "ковер" и орала (глотка то луженая, столько бухать!), когда ее спросили зачем такие дорогие средства (которые мы домой то себе не покупаем), и в таком колличестве она ответила, мол пусть у вас хоть ужи по дому ползают мне ......, а в д/сад м/средства все равно принесёте. Итог: через некоторое время она сказала воспитателям, что сбор м/средств дело добровольное и насильно заставлять не нужно. А по поводу питания это вообще жуть! Вопрос-за что платят родители, если м/средства дай, на содержание садика сдай, ремонт оплати, суп на костном(!!!!!) бульоне, вопрос, а мясо где? На что мед.работник сада мне ответила,что мясо с костей (после варки) они срезают и делают вторые блюда. Вообще это мясо успевает попасть в кастрюлю или в тарелку к ребенку? Скорее всего оно проходит мимо детей, в лучше случае жилки и чуть мяса перемалывают чере мясорубку и разводят соусом, и название этого блюда-гуляш! От куда знаю рецепт этого "изысканного блюда"-ребенок попросил приготовить гуляш "как в садике". Я, как дура, взяла отборное мясо и приготовила шикарный гуляш, на что мой ребенок сказал, что я все сделала не правильно! Гуляш-это не кусочки мяса, а жидкое, красное, похоже на кашу, пахнет мясом! И еще, приспособились давать детям сосиски (разве они разрешены в дошкольных учереждениях?), и я лично не уверенна, что они высшего сорта, по ГОСТу и по цене не ниже 250руб.