Башкирский язык отменяется

Здесь говорим о порядках, царящих в салаватских школах, детсадах, институтах и ПТУ.

Re: Башкирский язык отменяется

Сообщение рпр » 24 сен 2011, 21:45

2u
Гость писал(а):
татарочка писал(а):
Гость писал(а):великану. я тоже по стране не мало поездил. и тоже есть с чем сравнивать. и если вы не знаете то наркомафию в стране курируют этнические преступные группировки. в основном мусульманские. вспоминается мне одна история. взяли "борцов за свободу угнетаемых россией народов". в своё время не мало они дел натворили. ведут с ними беседу. трое выходцев из татарии. среднего образования нет только медресе при центре "кавказ" закончили.(если кто помнит целая сеть таковых и у нас в республике была) в религии тоже не хрена не смыслят, упёрся коран да коран. его спрашивают: кто дал тебе право других убивать и чем ты их лучше. он мне я не пью и не курю. ему говорят: многие тоже не пьют и не курят однако им право такого ни кто не дал. стали медики их осматривать, все руки в проколах. потом ломка у них началась. стали пробивать дальше. у одного братец в татарстане 20 лет от роду. в ауле живёт и муллой там прирабатывает. образования нет, тот же институт "кавказ" и хадж в мекку. живёт по корану, 3 жены(малолетки), сам белые подштаники надел, бороду отрастил и проповедует. копнули глубже сам наркоша, малолеток тоже на иглу посадил да ещё и торгует наркотой. вывод: полное безкультурие, незнание своей собственной религии и полная вседозволенность. что барану башку отрезать, что человеку. для них никакой разницы. поэтому что бы других судить, на себя сначала посмотрите...

Ты что думаешь все мусульмане баранам башку отрезают ? Я этот праздник отмечаю так : готовлю вкусные блюда , зову родственников , раздаю ХАЕР (милостыню ) и многие так отмечают . Что хрень то несёшь про мусульман :evil:

странно, а кто режет? русские этот прадзник не празднуют, вы дома готовите. а кто тогда возле мечети этим занимается. под общее улюлюканье барашка кердык. и в казан его. наверное это язычники. точно они. праздник же жертвоприношения, вот жертву и приносят. ух язычников развелось. если вам не доводилось видеть отдельно голову от туловища вам повезло. мне вот доводилось. знаете не очень приятное зрелище. особенно когда это одно целое составляло, и с тобой ещё и разговаривало. был человек, попал в руки истинно правоверного и нет человека. всё во имя аллаха.

Гость, вы воевали в Чечне?
рпр

Сообщение Гость » 24 сен 2011, 23:05

рпр а вам не всё ли равно. есть вопросы которые не задают. соответственно на них и не отвечают.
Гость

Сообщение Velikan » 25 сен 2011, 00:19

Гость писал(а):кто сказал, что бабай приостановил падение экономики башкирии. москва пришла позже конце 90-х начале 2000-х. до этого всё местные под себя подобрали. в том числе рахимов и его окружение. основной развал то при них начался. потом многие из них кто в москву, кто за пределы россии подались. вся нефтянка под рахимовым была. или забыли кому в своё время половина акций комбината принадлежало - республиканскому правительству. потом, чтобы себя и своих деток спасти, отдал другим. сказки тут рассказываете.

С экономической точки зрения, приоритетом обладает приток денежных масс и оборот внутри Республики, нежели отток учредителям в другие регионы.
Velikan

Сообщение Гость » 25 сен 2011, 00:34

Velikan писал(а):
Гость писал(а):кто сказал, что бабай приостановил падение экономики башкирии. москва пришла позже конце 90-х начале 2000-х. до этого всё местные под себя подобрали. в том числе рахимов и его окружение. основной развал то при них начался. потом многие из них кто в москву, кто за пределы россии подались. вся нефтянка под рахимовым была. или забыли кому в своё время половина акций комбината принадлежало - республиканскому правительству. потом, чтобы себя и своих деток спасти, отдал другим. сказки тут рассказываете.

С экономической точки зрения, приоритетом обладает приток денежных масс и оборот внутри Республики, нежели отток учредителям в другие регионы.

странно вот только на зарплату и финансирование местной бюджетной сферы у республики денег не было. куда был приток и окуда отток, до сих пор покрыто мраком. пришли учредители с других регионов, хоть мало мало таньга появился.
Гость

Сообщение Velikan » 25 сен 2011, 00:44

В мире всякого хватает и в каждой нации как в семье не без урода. Нас слишком много и природа регулирует по своему регламенту - сначала примитивные болезни, сейчас преобладающее массами психическое расстройство, потому и головы с плеч, и гомики людоеды и пр. безобразности. И прав останется тот, кто не смотрит телевизор, не скандирует за свою нацию во всеуслышанье, а просто занимается творческим процессом и созидает будущее новых поколений, тем самым не давая им пример повторить ошибки современности начиная от майн кампф и последующих потрясений. Что касается башкирского языка - я думаю, что обязательным предмет быть не должен, а по желанию. Хотя знание большего количества языков никогда не вредно и также как и знание высшей математики - в жизни не очень пригодилось, но голова работает отлично!
Velikan

Сообщение Гость » 25 сен 2011, 07:58

Гость писал(а):
татарочка писал(а):
Гость писал(а):великану. я тоже по стране не мало поездил. и тоже есть с чем сравнивать. и если вы не знаете то наркомафию в стране курируют этнические преступные группировки. в основном мусульманские. вспоминается мне одна история. взяли "борцов за свободу угнетаемых россией народов". в своё время не мало они дел натворили. ведут с ними беседу. трое выходцев из татарии. среднего образования нет только медресе при центре "кавказ" закончили.(если кто помнит целая сеть таковых и у нас в республике была) в религии тоже не хрена не смыслят, упёрся коран да коран. его спрашивают: кто дал тебе право других убивать и чем ты их лучше. он мне я не пью и не курю. ему говорят: многие тоже не пьют и не курят однако им право такого ни кто не дал. стали медики их осматривать, все руки в проколах. потом ломка у них началась. стали пробивать дальше. у одного братец в татарстане 20 лет от роду. в ауле живёт и муллой там прирабатывает. образования нет, тот же институт "кавказ" и хадж в мекку. живёт по корану, 3 жены(малолетки), сам белые подштаники надел, бороду отрастил и проповедует. копнули глубже сам наркоша, малолеток тоже на иглу посадил да ещё и торгует наркотой. вывод: полное безкультурие, незнание своей собственной религии и полная вседозволенность. что барану башку отрезать, что человеку. для них никакой разницы. поэтому что бы других судить, на себя сначала посмотрите...

Ты что думаешь все мусульмане баранам башку отрезают ? Я этот праздник отмечаю так : готовлю вкусные блюда , зову родственников , раздаю ХАЕР (милостыню ) и многие так отмечают . Что хрень то несёшь про мусульман :evil:

странно, а кто режет? русские этот прадзник не празднуют, вы дома готовите. а кто тогда возле мечети этим занимается. под общее улюлюканье барашка кердык. и в казан его. наверное это язычники. точно они. праздник же жертвоприношения, вот жертву и приносят. ух язычников развелось. если вам не доводилось видеть отдельно голову от туловища вам повезло. мне вот доводилось. знаете не очень приятное зрелище. особенно когда это одно целое составляло, и с тобой ещё и разговаривало. был человек, попал в руки истинно правоверного и нет человека. всё во имя аллаха.

А вы что мясо не едите ? Небось на рынок каждую неделю ходите за говядиной и свининой , а ведь этих животных тоже убивают и обезглавливают .
Гость

Сообщение мясник » 25 сен 2011, 12:00

Когда режут мясо для еды, то не прикрываются именем Бога. Богу эта овца не нужна. Что за алах у мусульман такой, которому нужна кровь овцы? Язычество какое-то. А ещё ему нужна кровь неверных.
мясник

Сообщение Гость » 25 сен 2011, 12:21

многие культуры едят убитых ими животных. но они не делают из этого массового зрелища.
Гость

Сообщение бяка » 25 сен 2011, 13:10

Вот читаю... Блин, ну какая же этА горячая тема-то? :D Начали с обсуждения отмены баш.языка и уже продолжаем ( ну впрочем как и всегда ) с оскорблениями в адрес друг друга ( и "та", и эта" нация поносит :bad: вонючими извержениями, тем самым опуская себя лично ниже плинтуса! ) Опомнитесь, живёте ведь бок о бок, соседничаете между собой и такой хай против друг дружку открываете.
Да успокойтесь милые люди!

Глава Башкирии предложил объявить мусульманские праздники нерабочими днями на федеральном уровне.
"Президент Башкирии Р.Хамитов предложил объявить Курбан-байрам и Ураза-байрам нерабочими днями на федеральном уровне, говорится в сообщении пресс-службы главы региона, передает SalamNews со ссылкой на "Интерфакс.
Об этом он заявил, комментируя отмену Верховным судом РФ положений закона республики об объявлении нерабочими праздничными днями мусульманских праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам.
"Мы обратимся в президиум Верховного суда РФ с просьбой пересмотреть это решение, параллельно будем готовить предложения в Конституционный суд РФ для пересмотра этого решения, будем обращаться в Госдуму с тем чтобы праздники Курбан-байрам и Ураза-байрам были определены на федеральном уровне как нерабочие дни в тех субъектах РФ, где проживает большинство мусульманского населения", - отметил Р.Хамитов."

От себя добавлю, мне лично действительно стыдно читать некоторых недалёких индивидуумов, которые вот здесь ( пусть даже и на форуме) показывают свою ничтожную сущность... По намерениям нашим мы будем судимы или оправданы... Мне вас жаль!
бяка
Прописался

Сообщение Гость » 25 сен 2011, 14:50

вчера была на ярмарке. группа харизматичного вида ходит по площади и провацирует других граждан. во всеуслышанье ругая русских, мотивируя своё поведение отменой дней отдыха на мусульманские праздники. другая группа бегает по домам, выясняют где в доме живут башкиры и татары. и ведут среди них антирусскую агитацию. налицо организованное открытое разжигание национальной розни. вопрос кому это выгодно и кто это организовал.
Гость

Пред.След.

Вернуться в Образовательные учреждения города Салавата