Башкирский язык отменяется

Здесь говорим о порядках, царящих в салаватских школах, детсадах, институтах и ПТУ.

Re: Башкирский язык отменяется

Сообщение гражданин русского государства » 25 сен 2011, 16:10

Гость писал(а):вчера была на ярмарке. группа харизматичного вида ходит по площади и провацирует других граждан. во всеуслышанье ругая русских, мотивируя своё поведение отменой дней отдыха на мусульманские праздники. другая группа бегает по домам, выясняют где в доме живут башкиры и татары. и ведут среди них антирусскую агитацию. налицо организованное открытое разжигание национальной розни. вопрос кому это выгодно и кто это организовал.

Вот поэтому русские и возмущаются, показывают другим их место. Русских в Башкирии и России абсолютное большинство всё таки. Сколько лет при Рахимове и Ельцине терпели этот национализм местечковый, сейчас терпение заканчивается. Русские терпеливый и великодушный на удивление народ. Началось это разжигание не от русских. После развала СССР началось против русских ото всюду, начиная с Чечни. Была даже война, которую подавили. Это разве нормально?
гражданин русского государства

Сообщение Гоги волосатый » 25 сен 2011, 16:12

Гость писал(а):вчера была на ярмарке. группа харизматичного вида ходит по площади и провацирует других граждан. во всеуслышанье ругая русских, мотивируя своё поведение отменой дней отдыха на мусульманские праздники. другая группа бегает по домам, выясняют где в доме живут башкиры и татары. и ведут среди них антирусскую агитацию. налицо организованное открытое разжигание национальной розни. вопрос кому это выгодно и кто это организовал.

Таких зверьков нужно мочить на месте, чтобы не повадно было. Ну или звонить в ФСБ.
Гоги волосатый

Сообщение бука » 25 сен 2011, 16:13

бяка писал(а):Вот читаю... Блин, ну какая же этА горячая тема-то? :D Начали с обсуждения отмены баш.языка и уже продолжаем ( ну впрочем как и всегда ) с оскорблениями в адрес друг друга ( и "та", и эта" нация поносит :bad: вонючими извержениями, тем самым опуская себя лично ниже плинтуса! ) Опомнитесь, живёте ведь бок о бок, соседничаете между собой и такой хай против друг дружку открываете.
Да успокойтесь милые люди!

Глава Башкирии предложил объявить мусульманские праздники нерабочими днями на федеральном уровне.
"Президент Башкирии Р.Хамитов предложил объявить Курбан-байрам и Ураза-байрам нерабочими днями на федеральном уровне, говорится в сообщении пресс-службы главы региона, передает SalamNews со ссылкой на "Интерфакс.
Об этом он заявил, комментируя отмену Верховным судом РФ положений закона республики об объявлении нерабочими праздничными днями мусульманских праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам.
"Мы обратимся в президиум Верховного суда РФ с просьбой пересмотреть это решение, параллельно будем готовить предложения в Конституционный суд РФ для пересмотра этого решения, будем обращаться в Госдуму с тем чтобы праздники Курбан-байрам и Ураза-байрам были определены на федеральном уровне как нерабочие дни в тех субъектах РФ, где проживает большинство мусульманского населения", - отметил Р.Хамитов."

От себя добавлю, мне лично действительно стыдно читать некоторых недалёких индивидуумов, которые вот здесь ( пусть даже и на форуме) показывают свою ничтожную сущность... По намерениям нашим мы будем судимы или оправданы... Мне вас жаль!

а у нас в республике большинство мусульманского населения?
бука

Сообщение Ujcnm » 25 сен 2011, 17:44

бука писал(а):
бяка писал(а):Вот читаю... Блин, ну какая же этА горячая тема-то? :D Начали с обсуждения отмены баш.языка и уже продолжаем ( ну впрочем как и всегда ) с оскорблениями в адрес друг друга ( и "та", и эта" нация поносит :bad: вонючими извержениями, тем самым опуская себя лично ниже плинтуса! ) Опомнитесь, живёте ведь бок о бок, соседничаете между собой и такой хай против друг дружку открываете.
Да успокойтесь милые люди!

Глава Башкирии предложил объявить мусульманские праздники нерабочими днями на федеральном уровне.
"Президент Башкирии Р.Хамитов предложил объявить Курбан-байрам и Ураза-байрам нерабочими днями на федеральном уровне, говорится в сообщении пресс-службы главы региона, передает SalamNews со ссылкой на "Интерфакс.
Об этом он заявил, комментируя отмену Верховным судом РФ положений закона республики об объявлении нерабочими праздничными днями мусульманских праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам.
"Мы обратимся в президиум Верховного суда РФ с просьбой пересмотреть это решение, параллельно будем готовить предложения в Конституционный суд РФ для пересмотра этого решения, будем обращаться в Госдуму с тем чтобы праздники Курбан-байрам и Ураза-байрам были определены на федеральном уровне как нерабочие дни в тех субъектах РФ, где проживает большинство мусульманского населения", - отметил Р.Хамитов."

От себя добавлю, мне лично действительно стыдно читать некоторых недалёких индивидуумов, которые вот здесь ( пусть даже и на форуме) показывают свою ничтожную сущность... По намерениям нашим мы будем судимы или оправданы... Мне вас жаль!

а у нас в республике большинство мусульманского населения?

Нет, по официальной статистике большинство православных христиан.
Ujcnm

Сообщение бяка » 25 сен 2011, 17:58

бука писал(а):а у нас в республике большинство мусульманского населения?

Нет, не большинство. К чему вопрос? Разъясните пжлста, если не трудно.
Эти праздники отмечаются с далёкого 1992 года и вдруг, сейчас кому-то пришла в голову мысль о вопиющей несправедливости на почве "труда и отдыха". Люди-то привыкли к этому. Отмечают всей роднёй, а в "родственниках сейчас практически все нации ходят"...

А вообще я не том, а об элементарном уважении к друг другу. Или люди по войне соскучились??? =@ Не знай от безделья такое мутят? :unknown:
бяка
Прописался

Сообщение гага » 25 сен 2011, 18:13

бяка писал(а):
бука писал(а):а у нас в республике большинство мусульманского населения?

Нет, не большинство. К чему вопрос? Разъясните пжлста, если не трудно.
Эти праздники отмечаются с далёкого 1992 года и вдруг, сейчас кому-то пришла в голову мысль о вопиющей несправедливости на почве "труда и отдыха". Люди-то привыкли к этому. Отмечают всей роднёй, а в "родственниках сейчас практически все нации ходят"...

А вообще я не том, а об элементарном уважении к друг другу. Или люди по войне соскучились??? =@ Не знай от безделья такое мутят? :unknown:

Учись читать - всё по Конституции. Если при Рахимове столько лет нарушали российскую Конституцию, кто же виноват? Это всё таки решение Верховного суда.
гага

Сообщение Ober » 25 сен 2011, 18:24

Гоги волосатый писал(а):

Таких зверьков нужно мочить на месте, чтобы не повадно было. Ну или звонить в ФСБ.

Не недо поддаваться на провокации, но, судя по форуму, народ легко развести на негатив по отношению к представителям другой нации. Столько лет жили и всем было пофигу - есть праздники или нет. Уверен, большинство со мной согласятся. Самое интересное, что нет бы выплёскивать негатив в сторону уфимца, так нет отдельные товарищи с пеной изо рта доказывают, что во всём виновато русскоязычное население. Выборы на носу, всякое дерьмо начало проявлять активность.
Ober
Прописался

Сообщение крещённый » 25 сен 2011, 19:25

Раз уж ввели мусульманские праздники, отменять их не нужно, я думаю. Так ведь возникнет законный вопрос у мусульман: а почему празднуем Рождество. Хоть мы и считаем ислам лжерелигией и заблуждением, но от этой религии никуда не деться и уж точно не запретить. Только вражда будет возникать. Не беспокойтесь, сейчас передумают и всё вернут, но звоночек по мусульманам в России прозвучал, конечно. Только делают это не русские, а те, кто нами всеми правят, а они явно не русской национальности. А потом так же возьмутся за православных христиан, так как идёт время антихриста. Мусульмане, я за вас.
крещённый

Сообщение 12 » 25 сен 2011, 19:33

Если отнимут религию у мусульман, то отнимут и у христиан. Правят то из Москвы нами не русские. Посмотрите на эти фамилии,особенно у наших олигархов. Даже при царях в Российской Империи, когда было чисто русское государство и чисто православное и то не притесняли мусульман, так как правители были русские и патриоты России и понимали, что Империя сохранится только если не будут притеснять религию.
12

Сообщение бяка » 25 сен 2011, 19:59

Ober писал(а):
Гоги волосатый писал(а):

Не недо поддаваться на провокации, но, судя по форуму, народ легко развести на негатив по отношению к представителям другой нации. Столько лет жили и всем было пофигу - есть праздники или нет. Уверен, большинство со мной согласятся. Самое интересное, что нет бы выплёскивать негатив в сторону уфимца, так нет отдельные товарищи с пеной изо рта доказывают, что во всём виновато русскоязычное население. Выборы на носу, всякое дерьмо начало проявлять активность.

Вооот!!!!+ 100500 вам :good:
Самый правильный ответ и мои мысли о том же!!!! ;) Разве не видать, что тут на форуме есть люди, которые и разжигают такой вот опасный огонь. Не ведитесь! Думаю, что людей, думающей головой, всё же больше, тех, кто просто дермоватые по жизни.

гага писал(а):Учись читать - всё по Конституции. Если при Рахимове столько лет нарушали российскую Конституцию, кто же виноват? Это всё таки решение Верховного суда.

Нужно будет мне это, то обязательно "поучусь", ага! Вот почитайте Oberа. Я не говорю тут об этом Рахимове и не веду разговор о том человеке, который обратился в суд, типа за своим правом.(И где же он был до этих пор? Спал наверное!) Я веду речь о разжигании межнациональной войны между простыми гражданами республики.
бяка
Прописался

Пред.След.

Вернуться в Образовательные учреждения города Салавата