Ober писал(а):Гоги волосатый писал(а):Гость писал(а):вчера была на ярмарке. группа харизматичного вида ходит по площади и провацирует других граждан. во всеуслышанье ругая русских, мотивируя своё поведение отменой дней отдыха на мусульманские праздники. другая группа бегает по домам, выясняют где в доме живут башкиры и татары. и ведут среди них антирусскую агитацию. налицо организованное открытое разжигание национальной розни. вопрос кому это выгодно и кто это организовал.
Таких зверьков нужно мочить на месте, чтобы не повадно было. Ну или звонить в ФСБ.
Не недо поддаваться на провокации, но, судя по форуму, народ легко развести на негатив по отношению к представителям другой нации. Столько лет жили и всем было пофигу - есть праздники или нет. Уверен, большинство со мной согласятся. Самое интересное, что нет бы выплёскивать негатив в сторону уфимца, так нет отдельные товарищи с пеной изо рта доказывают, что во всём виновато русскоязычное население. Выборы на носу, всякое дерьмо начало проявлять активность.
бяка писал(а):бука писал(а):а у нас в республике большинство мусульманского населения?
Нет, не большинство. К чему вопрос? Разъясните пжлста, если не трудно.
Эти праздники отмечаются с далёкого 1992 года и вдруг, сейчас кому-то пришла в голову мысль о вопиющей несправедливости на почве "труда и отдыха". Люди-то привыкли к этому. Отмечают всей роднёй, а в "родственниках сейчас практически все нации ходят"...
А вообще я не том, а об элементарном уважении к друг другу. Или люди по войне соскучились??? Не знай от безделья такое мутят?
бука писал(а):бяка я не просто задал вам этот вопрос. он с подвохом. вы я смотрю любите блеснуть своей эрудицией на форуме. но вы явно не очень разбираетесь в вопросах национальной политики и религии. я вас спросил: " что мусульман у нас большинство?". вы опять спустились к вопросу о национальности. так вот уважаемая, мусульмане это та часть общества которая праповедуют ислам. ислам - это самая молодая мировая религия. в основе ислама лежит весь пласт других мировых религий. она самая агрессивная и отличается своей нетерпимостью к другим религиям. мусульманами могут быть люди любой национальности, как и христианами. есть люди которые вообще отрицают любую религию. назовём их атеистами. в башкортостане проживает чуть более 4 миллионов человек. не буду рабивать по национальностям, их в башкирии проживает более 20-ти. башкиры большинством в республике не являются. больше здесь русских и татар. так сколько среди данного количества людей мусульман или христиан, как будем делить. есть башкиры и татары исповедующие православие, есть русские исповедующие ислам, есть католики, есть буддисты и т.д и т.п. большая часть населения вообще не исповедуют какой либо религии. так как мы считать будем? если кто не знает, у нас светское государство и любая религия от него отделена. при чём тут хамитов со своими предложениями. он президент, его полномочия прописаны законами российской федерации. дела местных концессий вообще не должны его волновать. религия это одно а государство другое. теперь о башкирском национализме. его корни как раз растут из ислама. именно нетерпимость к другим религиям и народам их иповедующих, основной стержень исламизма. исламисты поднимают голову везде, их цель великое исламское государство - новая османская империя. на карте этой новой империи нет место суверенной или автономной башкирии, татарии, россии и др. нет места другим национальностям и народностям, нет места другой религии - все они османы и мусульмане. кто этого не хочет будут просто уничтожены. идеи пантюркизма, вахабизма и исламского фундаментализма вбиваются в головы народа. принудительное изучение башяза, переписывание истории региона, национальная политика - это прямой путь к исламизации республики. россия многонациональное и многоконцессиальное государство. каждая нация и всякая религия имеет право на существование. но насаждать принудительно своё другим - права никто не давал. религия не должна лезть в дела государства.
Трезвый писал(а):Можете сусолить этот вопрос дальше, мои дети учить башкирский не будут, напишу отказную и всего делов. А до кучки сочувствующих, вроде мамы чёли, мне дела нет.
Трезвый, а вы вроде же в Москве живете?
Вернуться в Образовательные учреждения города Салавата
Сейчас этот форум просматривают: ClaudeBot и гости: 0