Башкирский язык отменяется

Здесь говорим о порядках, царящих в салаватских школах, детсадах, институтах и ПТУ.

Re: Башкирский язык отменяется

Сообщение Венер » 25 сен 2011, 20:14

Я считаю надо сделать так если ты татарской или башкирской национальности - то отдыхай , празднуй свой праздник , а если русский- то иди работай ! И не надо тут с пеной у рта что то доказывать .Не хотите отдыхать- флаг вам в руки ! ;)
Венер

Сообщение 2 гостя » 25 сен 2011, 20:29

Ober писал(а):
Гоги волосатый писал(а):
Гость писал(а):вчера была на ярмарке. группа харизматичного вида ходит по площади и провацирует других граждан. во всеуслышанье ругая русских, мотивируя своё поведение отменой дней отдыха на мусульманские праздники. другая группа бегает по домам, выясняют где в доме живут башкиры и татары. и ведут среди них антирусскую агитацию. налицо организованное открытое разжигание национальной розни. вопрос кому это выгодно и кто это организовал.

Таких зверьков нужно мочить на месте, чтобы не повадно было. Ну или звонить в ФСБ.

Не недо поддаваться на провокации, но, судя по форуму, народ легко развести на негатив по отношению к представителям другой нации. Столько лет жили и всем было пофигу - есть праздники или нет. Уверен, большинство со мной согласятся. Самое интересное, что нет бы выплёскивать негатив в сторону уфимца, так нет отдельные товарищи с пеной изо рта доказывают, что во всём виновато русскоязычное население. Выборы на носу, всякое дерьмо начало проявлять активность.

Все дерьмо разлетается из столиц,то бишь из Уфы,Москвы и прочих гадюшников.Развели огромное количество ненужных должностей,а работой не загрузили.Вот и маются люди от безделья,а ведь наверно не тракторист д.Вася в ВС России это письмо написал.
2 гостя
Прописался

Сообщение бука » 25 сен 2011, 22:20

бяка писал(а):
бука писал(а):а у нас в республике большинство мусульманского населения?

Нет, не большинство. К чему вопрос? Разъясните пжлста, если не трудно.
Эти праздники отмечаются с далёкого 1992 года и вдруг, сейчас кому-то пришла в голову мысль о вопиющей несправедливости на почве "труда и отдыха". Люди-то привыкли к этому. Отмечают всей роднёй, а в "родственниках сейчас практически все нации ходят"...

А вообще я не том, а об элементарном уважении к друг другу. Или люди по войне соскучились??? =@ Не знай от безделья такое мутят? :unknown:

бяка я не просто задал вам этот вопрос. он с подвохом. вы я смотрю любите блеснуть своей эрудицией на форуме. но вы явно не очень разбираетесь в вопросах национальной политики и религии. я вас спросил: " что мусульман у нас большинство?". вы опять спустились к вопросу о национальности. так вот уважаемая, мусульмане это та часть общества которая праповедуют ислам. ислам - это самая молодая мировая религия. в основе ислама лежит весь пласт других мировых религий. она самая агрессивная и отличается своей нетерпимостью к другим религиям. мусульманами могут быть люди любой национальности, как и христианами. есть люди которые вообще отрицают любую религию. назовём их атеистами. в башкортостане проживает чуть более 4 миллионов человек. не буду рабивать по национальностям, их в башкирии проживает более 20-ти. башкиры большинством в республике не являются. больше здесь русских и татар. так сколько среди данного количества людей мусульман или христиан, как будем делить. есть башкиры и татары исповедующие православие, есть русские исповедующие ислам, есть католики, есть буддисты и т.д и т.п. большая часть населения вообще не исповедуют какой либо религии. так как мы считать будем? если кто не знает, у нас светское государство и любая религия от него отделена. при чём тут хамитов со своими предложениями. он президент, его полномочия прописаны законами российской федерации. дела местных концессий вообще не должны его волновать. религия это одно а государство другое. теперь о башкирском национализме. его корни как раз растут из ислама. именно нетерпимость к другим религиям и народам их иповедующих, основной стержень исламизма. исламисты поднимают голову везде, их цель великое исламское государство - новая османская империя. на карте этой новой империи нет место суверенной или автономной башкирии, татарии, россии и др. нет места другим национальностям и народностям, нет места другой религии - все они османы и мусульмане. кто этого не хочет будут просто уничтожены. идеи пантюркизма, вахабизма и исламского фундаментализма вбиваются в головы народа. принудительное изучение башяза, переписывание истории региона, национальная политика - это прямой путь к исламизации республики. россия многонациональное и многоконцессиальное государство. каждая нация и всякая религия имеет право на существование. но насаждать принудительно своё другим - права никто не давал. религия не должна лезть в дела государства.
бука

Сообщение бяка » 26 сен 2011, 01:42

бука писал(а):бяка я не просто задал вам этот вопрос. он с подвохом. вы я смотрю любите блеснуть своей эрудицией на форуме. но вы явно не очень разбираетесь в вопросах национальной политики и религии. я вас спросил: " что мусульман у нас большинство?". вы опять спустились к вопросу о национальности. так вот уважаемая, мусульмане это та часть общества которая праповедуют ислам. ислам - это самая молодая мировая религия. в основе ислама лежит весь пласт других мировых религий. она самая агрессивная и отличается своей нетерпимостью к другим религиям. мусульманами могут быть люди любой национальности, как и христианами. есть люди которые вообще отрицают любую религию. назовём их атеистами. в башкортостане проживает чуть более 4 миллионов человек. не буду рабивать по национальностям, их в башкирии проживает более 20-ти. башкиры большинством в республике не являются. больше здесь русских и татар. так сколько среди данного количества людей мусульман или христиан, как будем делить. есть башкиры и татары исповедующие православие, есть русские исповедующие ислам, есть католики, есть буддисты и т.д и т.п. большая часть населения вообще не исповедуют какой либо религии. так как мы считать будем? если кто не знает, у нас светское государство и любая религия от него отделена. при чём тут хамитов со своими предложениями. он президент, его полномочия прописаны законами российской федерации. дела местных концессий вообще не должны его волновать. религия это одно а государство другое. теперь о башкирском национализме. его корни как раз растут из ислама. именно нетерпимость к другим религиям и народам их иповедующих, основной стержень исламизма. исламисты поднимают голову везде, их цель великое исламское государство - новая османская империя. на карте этой новой империи нет место суверенной или автономной башкирии, татарии, россии и др. нет места другим национальностям и народностям, нет места другой религии - все они османы и мусульмане. кто этого не хочет будут просто уничтожены. идеи пантюркизма, вахабизма и исламского фундаментализма вбиваются в головы народа. принудительное изучение башяза, переписывание истории региона, национальная политика - это прямой путь к исламизации республики. россия многонациональное и многоконцессиальное государство. каждая нация и всякая религия имеет право на существование. но насаждать принудительно своё другим - права никто не давал. религия не должна лезть в дела государства.

Ой, бука!!!Ну куда уж мне до вашей эрудиции-то :D ! Да и не эрудированная я :no: вовсе, тааак, просто общаюсь...ну спасибо-спасибо за положительную оценку моего головного мозга!
"но вы явно не очень разбираетесь в вопросах национальной политики и религии..."...м-м-м, так я же маленькая ещё :oops: вот только учусь!!! :D
Ну ладно, шутки в сторону. Я вас слушаю, ой, тьфу ты, читаю внимательно, очень-очень внимательно.
Всё, прочитала.... Пойду-ка я кофе сделаю, потом ещё раз по вашему конспекту пробегусь глазками. А где подвох? В чём??? :unknown:
И ещё, я не собираюсь выяснять, что такое ислам и что такое христианство (ну и для кучи уж: что такое католичество - индийские религии (буддизм, индуизм,иудаизм) - политеизм (религии древнего Египта
Древняя Греции, Рима, славянского язычества) ну и так далее, потому что о религии рассуждать очень сложно. О ней уже много чего написано, сказано, а многое(!) опровергнуто уже наукой. И нельзя сказать,что какая-то из них является самой главной, лучшей. И каждый сам вправе выбирать, во что ему верить.
Я просто хочу сказать: "Хватить "срать" друг на друга!!!" =@
p.s. ещё раз спасибо за просвещения меня в этих понятиях! % моего iq повысился.
бяка
Прописался

Сообщение Трезвый » 26 сен 2011, 12:25

бяка, бука верно хотел сказать, что срать в мозг(его остатки) религией у нас запрещено конституционно, государство всеж светское, а тема, как ни странно, как раз с религией связана и с навязательной, вопреки законам и здравой логике, практикой местечковых нациков во власти. И срач будет, потому как если у вас заноза застряла, и все запущено, то воспалительного процесса не избежать. Тут примерно то же. Благо занозу(нац.политику) все же решили вынуть, чтоб пациент(жители региона) от гноя не захлебнулись. Но выздоровление не бывает моментальным. Целое поколение промытых выращено.

ПС
И каким боком иудаизм стал "индийской религией"? :D
Трезвый

Сообщение бяка » 26 сен 2011, 13:25

Трезвый!!! Так и оно понятно, что всяко "сраться-то" будут. Есть ведущие и есть ведомые. И согласна про занозу :girl_sad:
Вот мои родители рассказывали. Когда они были молодыми, естественно заводили себе друзей и как впоследствии оказалось, друзья эти стали друзьями на всю жизнь. Пример. Вот семья (друзья) татарская (я их знаю с самого рождения) в канун этих праздников всегда приглашают моих родителей, а также других своих знакомых другой национальности. Много лет уже. И ни кто за праздничным столом даже и не думает об нанесения оскорбления по вопросу о нации. Может дело всё в воспитании? В уважении к друг другу? В приличии и понимании того, что все мы - люди и планета то у нас одна.
бяка
Прописался

Сообщение Трезвый » 26 сен 2011, 14:32

Конечно вопрос воспитания, образования. Какое оно было при совке и какое сейчас. Поймите, государству нужны сильные и глупые рабы. Отсюда поддержка религии, культивирование национальных идей на местах, при этом же церез СМИ безумолку о русском национализме, о якобы дружбе народов. Нас разделяют, чтоб легче было управлять. В реальности часто все проще. Все доморощенное малолетнее льется исключительно через провода, отсюда срач в сети и попустительство в реальности. Вопрос лишь в том, насколько терпения хватит и сколько людей взрастет на почве нац.нетерпимости, которую посеила одна шайка во главе с мурзилкой. Это же каким выродком надо быть, чтоб такую идею вбить в голову народов, что бок о бок живут не одну сотню лет спокойно! И какое "внимание" к мелочам! Все переписали. Представляете, какие мотивы были? Ну чем, чем Гитлер хуже? Почитайте манифесты НСДАП за 20е годы и поглядите, во что это вылилось 30 лет спустя. Муртазу за его политику повесить на позорном столбе в центре города надо авансом и возить с гастролями по закоулкам, а всю его верхушку выпилить с переселением на постоянной основе в сторону Магадана. То же касается и соседей, вроде Шаймиева и прочих кадыров.

Вы вот, в кругу друзей, среди которых ну явно же не обсуждаете ни национальность, ни вероисповедание, затрагиваете вопросы истории и политики? Думаю нет. А попробуйте. Заодно и узнаете, адекватные ваши друзья или промытые. Если будут краснеть за своих активистов, кто историю переписывал, то адекватные, а если полезут на рожон, то и они, пусть скрытые, но доморощенные националисты. Такие, будучи воспитанными на скрытой ненависти, базирующейся на исламистской сказке о вечной войне с неверными, первыми всадят нож в спину, но конечно в лицо будут тянуть улыбку и изображать доброжелательность. Не подумайте, что христиане такие миролюбивые. Просто по факту своих догм и доктрин, христиане чуть менее агрессивные и терпимые. Потому то они и сидят за праздничным столом, прекрасно зная, что их называют неверными, гоями, итд, но продолжают строить из себя друзей. Но то религия, она у нас вроде как дело добровольное. А в данном случае толерастия преступна, русские ничего башкирам не навязывали.

Не переживайте, все это закончится в миг, как только давление в трубах спадет.
Трезвый

Сообщение Город Салават.ру » 26 сен 2011, 14:47

Трезвый писал(а):Можете сусолить этот вопрос дальше, мои дети учить башкирский не будут, напишу отказную и всего делов. А до кучки сочувствующих, вроде мамы чёли, мне дела нет. :pardon:

Трезвый, а вы вроде же в Москве живете? Какой там баш. язык?
Город Салават.ру
Администратор

Сообщение Трезвый » 26 сен 2011, 15:26

Никакой, разумеется. Но родственники то живут в салавате. Что вас смутило? Не представляете себе такой ситуации?

Я застал насаждение баш.яза, чему активно сопротивлялся в 19 школе. Благо, не везде управляющие начальным учебным заведением были трусливыми или промытыми нациками. Напротив, я выражаю благодарность Розе Шамсутдиновне Азановой, как бывшему директору шк.№12, которая очень правильно распорядилась строкой "родной язык" в аттестате: каждый был волен выбирать свой родной язык. Соответственно, русские дети получали замечательный бесплатный факультатив по русскому же языку. Вот только на татарский ходило 2 или три ли человека с подачи родителей, а на башяз и вовсе ни-ко-го. Все шли на халявный факультатив по русскому.

Трезвый, а вы вроде же в Москве живете?

Админ, раскрытие данной информации характеризует вас во-первых, не самым светлым образом, во-вторых, выдает как лицо заангажированное в данном случае в известную сторону, а в третьих указывает на нежелание пользоваться мозгом. :pardon:
Трезвый

Сообщение бука » 26 сен 2011, 15:59

бяка я имел ввиду не только данный форум, но и другие на которые вы постоянно вылазите. судя по вашим перлам до положительной оценки вашего головного мозга ещё очень далеко. трезвый правильно подметил основную мысль моего высказывания. дело не в принадлежности индивидума к какой либо национальности. дело в тех кто пытается поднять национальный вопрос, и использовать его в своих целях. определённая группа, используя религию, национальный вопрос, административный ресурс пришла к власти, и не хочет её отдавать. для этой цели промываются мозги простых граждан. ислам в республике давно уже государственная религия. это видно и в образовательной политике, в местных средствах массовой информации, создаются различные религиозно-общественные организации, строятся за бюджетные деньги мечети. государство согласно конституции отделено от церкви. получается в республике антиконституционный режим. любая религия это опиум для народа. с помощью религии сильным мира сего проще управлять людьми. только слабые духом и недалёкие разумом идут в религию. идёт столкновение двух культур. восточной (исламской) и западной (христианской). в огонь этой борьбы уголёк подбрасывают те и другие. ни один религиозный праздник, ни одна религия в россии не должны быть государственными. в россии не должно быть ни каких национальных автономий со своими местечковыми интересами. россия должна быть светским, унитарным государством с равными правами для всех.
бука

Пред.След.

Вернуться в Образовательные учреждения города Салавата