Лицей №1 города Салавата

Здесь говорим о порядках, царящих в салаватских школах, детсадах, институтах и ПТУ.

Re: Лицей 1

Сообщение Мама лучшего сына » 25 авг 2011, 12:55

Я мама 4-классника,который учится в 1-м лицее. Форму мы приобрели за 1530 рублей. Добротные штаны, простой без выкрутасов синий свитер и галстук. Нам учитель сразу сказал- одевать ее обязательно в "парадные" дни,в остальное время- на усмотрение. главное, чтобы это была все-таки строгая форма одежды-брюки, рубашка, жилет... Другое дело, что по размеру мы не успели подобрать, ушивать придется. Ребенок,естестно, упирается лапами-ему бы джинсы да любимый джемпер. Но...школа есть школа. Главное не антураж, а желание учиться и УЧИТЬ.
Мама лучшего сына

Сообщение Гост » 25 авг 2011, 16:37

лицейдей писал(а):Интересно, а найдутся такие учителя, которые Главному чаду поставят двойку?

Пару раз может троечки и получит для виду, а итоговые оценки всё равно будут пятёрки, иначе ДАШа там всех поувольняет.
Гост

Сообщение Loca » 26 авг 2011, 12:29

Сообщение с » 11 окт 2010, 22:10
Чем отличились именно эти дети? Что в городе нет больше школ и детей ? Делать хорошие условия нужно всем!!!! А не только избранным.Невзирая на кошельки их родителей

а причём тут дети? я не понимаю, причём тут кошельки их родителей? Бред полнейший! для поступления в эту школу, проводятся такие же тестирования, как и при поступление в любую школу нашего города! Мой ребёнок смог поступить в неё, набрав баллы выше среднего, причём я работаю мед.сестрой в одной из поликлиник нашего города с з/п в 4.600-5.000, а мой муж аппаратчиком на комбинате, его з.п. МАКСИМУМ - 15.000. Максимум на 20.000, как вам известно, троим широко не разгуляешься за месяц. К тому же у обоих родители-пенсионеры, если получается хорошо сэкономить, то и им надо помочь хотя бы чем-то.
Вы до сих пор думаете, что при поступление в эту школу, основную роль играет кошелёк родителей?
Loca

Сообщение бимбо » 26 авг 2011, 12:46

Оставьте вы в покое ребёнка хоть! Сколько можно! А были бы у вас такие деньги, вы бы не сделали, всё лучшее для своего чада? я думаю с таким капиталом, как у Шавалеева, каждый из вас бы во дворе своего частного дома отстроил бы индивидуальную школу для своего ребёнка. Заметьте, что он так не поступил,и он не сделал ремонт только в том кабинете, где будет учиться сын, только в тех коридорах,где он будет передвигаться, он сделал шикарный ремонт во всей школе! всеми нововведениями не только его сын может пользоваться, но и все дети. а я хочу сказать Шавалееву спасибо за такой интерьер, за такие возможности!
бимбо

Сообщение Гость » 26 авг 2011, 16:28

Ну уж если говорите о честности, то не мешало бы не только ту школу финансировать, а и остальные школы города Салавата. Не из собственного кошелька средства идут!!!!!!! А тестирование, я точно знаю, проводятся не во всех школах!! А то получается школу отбабахал за счёт денег трудового народа!
Гость

Сообщение Гость » 26 авг 2011, 17:54

А в Салавате 25 школ, и дети там нисколько не хуже, но вот не повезло. Поэтому давайте промолчим про то кто как помогает. Дышим одним газом в разных жизненных условиях.
Гость

Сообщение Ujcnm » 27 авг 2011, 12:20

Гость писал(а):Ну уж если говорите о честности, то не мешало бы не только ту школу финансировать, а и остальные школы города Салавата. Не из собственного кошелька средства идут!!!!!!! А тестирование, я точно знаю, проводятся не во всех школах!! А то получается школу отбабахал за счёт денег трудового народа!

Понятие "трудовой народ" было в советское время. Сейчас это называется быдло или, как говорят в окружении Шавалеева - муравьи. Они так работяг называют.
Ujcnm

Сообщение бимбо » 27 авг 2011, 12:59

ну, я знаю точно, что в 4 и 24 школе проводят тестирование, т.к. мы и там проходили. во все три смогли поступить, а уж выбрали из них эту. Ну, знаете, он мог бы эти деньги списать себе в тихую, купить ещё пару машин в гараж или отстроить ещё пару этажей в свой коттедж, но ведь он этого не сделал. Да и почему он должен финансировать все школы? этим должны заниматься другие службы, не так ли?
Да и уж если на то пошло, если вы хотите, чтоб ваш ребёнок учился в такой школе, почему бы его туда не протолкнуть? За вас никто не будет устраивать красивую жизнь для вашего чада!
бимбо

Сообщение Loca » 27 авг 2011, 13:01

Сообщение Гость » Вчера, 18:54
А в Салавате 25 школ, и дети там нисколько не хуже, но вот не повезло. Поэтому давайте промолчим про то кто как помогает. Дышим одним газом в разных жизненных условиях.

кто на что отучился, в тех условиях и живёт!
Loca

Сообщение Павлик Морозов » 27 авг 2011, 18:11

И пойдут понурые Филипки домой первого сентября. Волочившиеся по асфальту и свежей тротуарной плитке букеты будут терять свои яркие лепестки. В мусорные баки полетят не нужные книжки и ранцы... "Рано вам еще в школу"- сказал господин Учитель, скрывая за очками глаза и прикрывая рукой ехидную ухмылку! :D Л.Н.Толстой. Собр. соч. в 22 т. Т.10. Филипок.
Павлик Морозов
Прописался

Пред.След.

Вернуться в Образовательные учреждения города Салавата