бука писал(а):хочу добавить. моя прабабушка очень умная и образованная женщина, прожила 108 лет. умерла она ещё 89 году прошлого века. сама она была из дворянской семьи. её дядя был видным деятелем церкви до революции 17 года. она всегда говорила нам: бог внутри нас, надо жить по праведным законам и не нарушать их. нет посредника между человеком и богом, все равны перед ним. человек частица бога, он свободен по сути своего создания и всё рабское ему чуждо. не поминайте бога в суе и не просите милостей у него. каждому независимо от положения воздастся по делам его . бог един для всех, и нет на земле никого кто был бы ближе к нему, чем остальные. умные слова, от сердца. посредники мне не нужны, раз я создан по подобию и образу его и свободен как личность. ну а кто хочет быть рабом идите к посредникам... дворцы ловцов душ всегда открыты.
Вы заблуждаетесь. Христос сказал: "Просите и воздастся вам". Нужно молится Богу и просить и благодарить Его. Если ты думаешь, что человек и без помощи Бога сам всё сможет, то это самый большой грех и называется он гордыня. Ни к чему хорошему гордыня никогда не приводила, а губила. На самом деле без Бога мы бы не просуществовали и секунды.