Не можем устроить ребенка в детский сад!

Здесь говорим о порядках, царящих в салаватских школах, детсадах, институтах и ПТУ.

Re: Не можем устроить ребенка в детский сад!

Сообщение гость » 29 май 2010, 11:07

Попробуйте еще раз всех обойти. Кто-то должен пойти вам навстречу.
гость

Сообщение МАРГУСИК » 27 июн 2010, 21:36

Подскажите мне пожалуйста! Моему ребенку 1 годик. В начале года я ходила в Гороно, в списке на очередь мы примерно 1500!!! Сказали ни на этот ни на следующий год мест нет и не будет. На следующий год ребенку 2-2,5 года очень бы хотелось попасть в детский сад. Что для этого нужно? В сентябре опять прийти записаться? Или бесполезно и без блата не обойтись? В Гороно сказали, что в этом году 700 детей остались без мест в садик. Неужели правда?
МАРГУСИК
Прописался

Сообщение гость » 28 июн 2010, 14:21

Мы тоже 1530,а ребенку в августе 2 года,видимо наша очередь подойдет годам эдак к 7,когда в школу надо отдавать будет :shock:
гость

Сообщение Маруся » 29 июн 2010, 11:50

Мои детки уже школьного возраста, и к счастью в то время меня эта проблема не коснулась. Я вот что хочу спросить у форумчан: а как вы все относитесь к частным садам, я имею ввиду небольшие частные сады квартирного типа, за разумную цену в месяц, но и не за "бесплатно" конечно?
А ещё я думаю, что в нашей стране всё через ж. Путин деньги за детей выделяет (я про программу "второй ребёнок"), а садиков новых не строят, увеличивайте рождаемость и что???
Маруся
Прописался

Сообщение Albina » 29 июн 2010, 12:53

моя сестра стоит в очереди по номером между 1000 и 1100. сказали в этом году точно не попадут. ребенку на днях исполняется 1.5 гда, соответственно, заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет. Они вообще думают, как содержать, на что кормть ребенка. ведь пособие с 1,5 лет составляет 57,50 (!!!!!!!!) рублей.
Albina

Сообщение АДФ » 29 июн 2010, 23:53

Владимир, ты опупел, 35 детей в группе, как шпроты в банке. Зарплата воспитателя 5 тысяч. Психологи утверждают, что человек может уследить только за 12 движущимися предметами. А дети ещё как двигаются!!! Это прямая дорога в тюрьму, ни один воспитатель за такую зарплату и с таким количеством детей работать не будет, все разбегутся.
АДФ

Сообщение гость » 30 июн 2010, 15:31

Я вот что хочу спросить у форумчан: а как вы все относитесь к частным садам, я имею ввиду небольшие частные сады квартирного типа, за разумную цену в месяц, но и не за "бесплатно" конечно?

Маруся, Вы не представляете как сейчас нужны такие сады. И тому у кого хватит сил и терпения открыть подобное я сама готова вылепить памятник!!! Мы из тех кто не попал а ребёнку нужно развиваться, общаться с такими же как он детками. Сама я могу всё - дать начальное образование, научить по той же детсадовской программе, благо есть и литература и желание, но ничто не заменит ребёнку общение.

Если такие в городе есть пишите, делитесь...
гость

Сообщение Rudy » 30 июн 2010, 19:35

Почитал ваши комментарии. Стоит ли тогда обзаводится семьей,если такие проблемы ожидают? :o
Rudy
Прописался

Сообщение Регина » 30 июн 2010, 20:02

Слышала разговор двух мамочек, ребенку исполнилось год на днях и она сказала, что ей нужно 5 сентября идти туда и занимать очередь чуть ли не в 2 ночи, чтобы на следующий год ребенок мог попасть в детсад
Регина

Сообщение МАРГУСИК » 30 июн 2010, 20:25

Регина писал(а):Слышала разговор двух мамочек, ребенку исполнилось год на днях и она сказала, что ей нужно 5 сентября идти туда и занимать очередь чуть ли не в 2 ночи, чтобы на следующий год ребенок мог попасть в детсад

Боюсь, что и нам придется ночью караулить(
МАРГУСИК
Прописался

Пред.След.

Вернуться в Образовательные учреждения города Салавата