Спб писал(а):Конечно,это ужасно, когда на твоём пути или на пути твоего ребёнка попадаются такие учителя. У нас в классе был мальчик, который учился плохо ,наверное,просто оттого, что боялся учителя.Ведь если на ребёнка орать-он вообще перестаёт что-либо понимать. (пример-Вы делаете уроки с ребёнком и начинаете на него орать-с кем не бывает.И он перестает вообще что-либо соображать). Учительница начальных классов была у же в годах-вроде бы и опыт педагога солидный и детей должна была понимать.Но вот невзлюбила она его и всё.Так мало того, в то время она могла детей лупить указкой.И причём била его по голове.Я это очень хорошо помню.Ему от неё доставалось.А в то советское время авторитет учителя был непререкаем.Попробуй пожалуйся на неё кому-нибудь.Родители-так те ещё и одобрят её поведение!И вот по прошествии долгих лет при встрече с этим одноклассником он признался, что держит на неё обиду до сих пор и что она многое в нём "сломала" тогда.Он никогда её не простит.Её сейчас и в живых-то наверное уже нет. А унижения ,которые ему пришлось перенести на глазах всего класса, до сих пор с ним. Сейчас, слава богу, другое время.Есть выбор-можно перевести ребёнка в другую школу .Да и родители сейчас как-то стараются больше быть на стороне своих детей.И это правильно.Поэтому не надо ломать ребёнка и и позволять разрушать его психику.Не надо ждать что учитель его полюбит.Учителя-те же люди.И у них естественно у всех и всегда есть любимчики.Не факт что ваш ребёнок им станет.
У учителя нет право на любовь к одному и не любовь к другому ученику.Это её работа учитить детей, и в должностные обязанности не входит любовь к одному и ненависть к другому! Любить и не любить она может своих мужчин. Многие учителя нанесли психологическую травму своим ученикам ,такой "любовью" какое они имеют право унижать ,бить чужого ребёнка.Пусть к своим родным прикладывается. Случай из жизни : пришла я за ребёнком в школу ,до окончания урока 15 минут , стою напротив кабинета меня не видно (как это потом поняла) так как наш кабинет самый последний ( как в нише) . Открывается дверь другого кабинета (учитель посмотрел) и вдруг вылетает рюкзак за ним ребёнок в слезах (ученик 2 класса) и что я слышу это ужас....ты дебил ,нищеброд пошёл вот , тебе тут не место ., а в классе смех стоит, смех детей. Я не вытерпела и вышла ,чтобы меня видно стало.Учитель окаменнела.потом резко зашла в класс. Это такой ужас был! Мальчик плакал и собирал учебники с пола. Мы с ним поговорили,он успокоился. Учитель получил своё, так как директор школы очень хороший и справедливый человек! Как можно назвать этого учителя ? только ТВАРЬ! Есть и хорошие педагоги человечные, но их мало. В основном садисты-психопаты.