Поборы в салаватских детских садах

Здесь говорим о порядках, царящих в салаватских школах, детсадах, институтах и ПТУ.

Re: поборы в садах

Сообщение коллега » 23 июн 2011, 15:09

Сегодня школы и детские сады могут выжить, благодаря спонсорской помощи предприятий и родителей. Процентов 90-85 образовательных учреждений построено еще в совесткое время, а это значит, что крыши текут, сантехника ломается, трубы изношены,мебель - "дореволюционная", оборудование в столовых старое, я уже не говорю про ежегодный косметический ремонт, а время то требует наличия компьютеров, ноутбуков, ксероксов различных и другой соверменной техники в каждой школе. А на это НИКТО денег не выделяет.
Давайте, патриот, призовите всех родителей отказаться от взносов. Интересно, во что превратятся тогда наши школы и детские сады через год?
Кстати, для сведения, патриот твоего, государство учителю платит 100 рублей в месяц на приобретение методической литературы. А 15 рублей с этой суммы еще вычитают непонятно зачем и куда. 1020 рублей в год получается в итоге. А ведь профессиональному педагогу необходимо быть всегда в курсе всех методических разработок и новинок.
Достойная педагогическая литература стоит от трехсот рублей и больше, ну уж никак 85 рублей.
Еще один Фурсенко местного масштаба объявился! Один из Москвы кислород перекрывает- дышать уже никому нечем, тут еще мелкие стали объявляться и экспериментировать со своей колокольни.
Хватит уже сваливать все неудачи на школу и учителей, искать крайних в этой сфере. Выше надо смотреть- на чиновников сферы образования, которые создают такие условия финансирования, деятельные вы наши и патриотичные.
коллега
Прописался

Сообщение ELENA » 23 июн 2011, 18:48

полностью согласна с КОЛЛЕГОЙ ,книги золотые ,учебники.Тут нужно другое решение.
ELENA

Сообщение Патриот » 24 июн 2011, 10:54

Здравствуйте! Я рад, что к дискуссии присоединились директора,значит наболело. Так вот, да Вы правы,содержанию зданий и помещений школ, дет.садов, больниц городские власти уделяют не очень много внимания, но.... Есть закон о муниципальных образованиях, согласно которого работа в этом направлении обязанность городских властей. Поэтому не надо бездеятельность одних перекладывать на плечи других. У нас город не миллионеров, и большинство семей живут от зар.платы до зар.платы и еще и налоги платят. И не их это вина, что какой то там чиновник вместо того, чтобы работать по вопросу выделения бюджетных денег на эти цели занимается решением своих личных интересов. Я несколько лет наблюдал работу местной администрации изнутри , поэтому знаю о чем говорю.Делая ремонт за счет родителей директора пытаются сохранить свое место, а еще прикрывают бездеятельность вышестоящего начальства. Тогда давайте пойдем дальше! За счет жителей города будем убирать город, ремонтировать дороги,больницы будем ремонтировать за счет больных, в городе много проблем - давайте все скинемся и их решим, нам местная власть спасибо скажет.Абсурд! Каждый должен делать свое дело за которое он отвечает и за что он получает деньги, учитель -учить детей,власть -решать вопросы ремонта муниципальных объектов. А если чиновник не может в полной мере выполнять возложенные на него обязанности,то ему нужно уйти со своего поста.Привыкли решать вопросы и прикрывать себя за счет других и еще ищут этому оправдание. " кто хочет что-то сделать, тот ищет возможности сделать, а кто не хочет делать-причины!"
Патриот

Сообщение гостья222 » 26 июн 2011, 23:45

¤Мама¤ писал(а):Девочки, мы поступали в сад 47 в 2009 году с нас запросили 4500! Все были в шоке, до нас поступающие отдали по 3500...а после нас по 4000 собирали. Как уже потом прояснилось все: заведующая ушла на пенсию, а мы видимо попали под раздачу! Сейчас у нас с 2009 года уже 3-я заведующая... И эта 3-я теперь собирает по 100р в месяц, сдаем канц. тов., быт. химию, а помимо всего прочего надо то одно,то другое купить в группу. Теперь вот второго надо пристраивать, страшно уже заранее...

Мне тоже не нравится этот дет.сад. Деньги сдавайте нам нужно сделать то это, а результата никакого нет. В каком состоянии садик был в таком и остался. Новая заведующая вообще обнаглела, летом деньги на нужды никогда не сдавали, т.к. дети в отпусках садик не посещают. Эта зав. без мыла в з...цу залезет.
гостья222

Сообщение Татка » 27 июн 2011, 12:16

Мне тоже не нравится этот
дет.сад. Деньги сдавайте нам нужно сделать то это , а результата никакого нет . В каком состоянии садик был
в таком и остался . Новая заведующая вообще
обнаглела, летом деньги на нужды никогда не сдавали , т.к. дети в отпусках садик не посещают. Эта зав. без мыла в з...цу залезет . гостья222

Мне вообще не понятно почему в саду 47 в этом году потребовали детей на месяц домой забрать?! А на вопрос что делать,если все работают и некуда деть ребенка, говорят это ваши проблемы!? Просто кошмар какой-то!
Татка
Прописался

Сообщение Патриот » 27 июн 2011, 12:17

Все кто недоволен поборами в дет. садах и школах сообщайте мне по № 89174028053. Мы собираем данные по городу и будем бороться с этой порочной практикой. Только все вместе,своими активными действиями мы сможем ее искоренить. Спасибо!
Патриот

Сообщение Гость » 27 июн 2011, 23:27

Ого!!!!!!!!! у нас и спаситель появился, люди. Да как громко заявляет-то о себе!
....а в народе говорят, благими намерениями выстилана дорога в ад.
Ты, Патриот, о себе заяви через Телеконтур попробуй: озвучь открыто народу свои цели, задачи, планы, акции, методы...
Уж больно фантик - то у тебя яркий, но содержимое...
Гость

Сообщение Патриот » 28 июн 2011, 13:10

Здравствуйте! Я не спаситель, Спасителя человечества распяли на кресте, думаю вы знаете о ком я говорю. Я хочу создать организацию, которая сможет действительно помогать жителям города в решении их житейских проблем. Помогать, а не решать за них. Очень часто человек остается со своей проблемой один и даже не знает к кому обратиться, а органы власти, которые должны этим заниматься зачастую отмахиваются от них, как от надоедливых мух. А критиковать и обливать грязью других- это у нас умеют, для этого ума много не надо! Насчет программы и выступления по телеконтуру - это все будет как только пройдет регистрация общественного движения в мин. юсте. Мы приглашаем всех желающих присоединяться к нам ! И Вас "гость" приглашаем.
Патриот

Сообщение ну очень интересно » 28 июн 2011, 13:29

Мы тебе сообщим, а у нас со счета улетят, например 300-400р.?!Вы кто такой, в какой сфере работаете? Будьте любезны, представьтесь! :roll:
ну очень интересно

Сообщение Патриот » 28 июн 2011, 14:18

За деньги не переживайте. Зовут меня Геннадий Алексеевич,1970 г.р., житель Салавата. В настоящее время занимаюсь регистрацией общественного движения "Наш город".Цели движения: 1 Участие в жизни города (эконом.,политической,культурной и т.д) 2. Борьба с коррупцией,произволом чиновников.3. Помощь гражданам города в решении проблем. 4.Общественный контроль за действиями местных властей. Кто неравнодушен к проблемам города - присоединяйтесь! Наша сила в единстве! Если не хотите звонить, то предоставляйте информацию на этом форуме
Патриот

Пред.След.

Вернуться в Образовательные учреждения города Салавата