учительский отдых

Здесь говорим о порядках, царящих в салаватских школах, детсадах, институтах и ПТУ.

Re: учительский отдых

Сообщение Гость » 01 сен 2011, 18:54

да, а все начиналось с отдыха (((((((((
Гость

Сообщение Мастер » 01 сен 2011, 19:28

Гость писал(а):Прочитав отзывы "мастера" сделала вывод: какое же счастье, что я работаю не с вами! Наш директор оказывается(после сравнения) куда лучше! И в речи у неё всегда звучит "мы" "наше"! Мне жаль учительский состав данной школы!

Я искренне за Вас рада.
Мастер
Прописался

Сообщение 331 » 01 сен 2011, 21:21

" Макаренко", ты чего это такой злой. Ты по моему не туда зашёл.В учителя идут отнюдь не бездари. Подумай- чтобы овладеть любой профессией нужны учителя.Так как же они могут быть тупыми то? Тебя ведь тоже учили, только наверно лентяем ты был или необучаемым?
331

Сообщение гость 27 » 01 сен 2011, 23:50

Люди,опомнитесь,вы что,дебилы что ли,чего к человеку привязались?Моя мама,проработав в школе 47 лет,всегда говорила-"моя школа",я про свою работу тоже говорю-"мой кабинет",потому что обожаю работу,(я не учитель,я медик)дай Бог,чтоб все такие директора были,радеющие за своих учителей,посылающие своих подчинённых на семинары,мастер классы-значит ему не всё равно,кто преподаёт у него в школе,значит хочет,чтоб уровень был не местячковый,а выше,ведь только общаясь с коллегами со всей страны,делясь опытом,растёшь профессионально,да и вообще,помнится мне(простите если ошибаюсь)Мастер в своё время была Учителем Года,это звание абы кому не ляпают!Да и про этого директора ну ни разу ничего плохого не слышала,наоборот,школа при ней возрождаться начала и порядок появился,так по крайней мере мне подруги говорили,которые водят детей туда.Вы думаете место директора прям сахаром намазано??А вы попробуйте сначала!Это вам не лицей №1,где мощная финансовая поддержка,это просто школа!!!Мастеру-Вы молодец,дай Бог Вам терпения и творческого роста Вам и Вашим учителям,и главное неравнодушных учеников!
гость 27

Сообщение бяка » 02 сен 2011, 13:27

гость 27 правильно пишет!
В отличии от некоторых, Мастер пишет не скрываясь. Все знают её ФИО. Я недавно заходила в 4 школу, там очень красиво и мило. Когда-то я в ней училась :dance: :D
гость 27 писал(а):Это вам не лицей №1,где мощная финансовая поддержка,это просто школа!!

Вот именно!!! Это просто школа... Вот из нашего выпускного вышло много будущих студентов и просто хороших ребят и девчат. Уважаемая Мастер! Продолжайте традиции в том же духе, на-то вы и директор)))
бяка
Прописался

Сообщение помешанная на работе » 02 сен 2011, 15:57

Ну очень даже всё фальшиво! "Мастер" в срочном порядке нашла группу поддежки, только какие то они не воспитанные. " Дебилами" всех обижают.. Между прочем никто "Мастера" не оскорблял, шёл просто спор о видении различных подходов в решении пед.проблем. Это хорошо конечно посылать учителей на различные семинары и т.д.........., но ведь ещё нужно профинансировать этих самых учителей. Не за свой же счёт всё это делать. Нужно ведь не только распоряжения давать, но и ещё быть вмете с учителями. Человечностью нужно обладать. Директором хорошим трудно быть. Умение найти подход к каждому- это великое дело.Не каждый учитель, будь он высококвалифицированным может стать директором. С детьми может получаеться общение , а вот с коллегами нет, не может организовать и повести за собой. И наоборот. В этом вопросе очень много нюансов. Хочется что бы во главе стояли те, кто может повести за собой, понять, уметь выслушать, те кто умеет принять критику в свой адрес, те кто прислушивается к мнению коллектива. Нужно помнить: что бы что то потребовать, нужно сначала хотя бы что то дать.Я безумно люблю свою работу, но не понимаю тех , кто считает , что работа- 24 часа. Что бы выкладываться на работе, нужно уметь отдыхать. Больной, неуравновешанный........ учитель что может дать? Какие результаты? Мы говорим о здоровье учеников, забывая, что нужно в первую очередь подумать об учителях.А потом только требовать. Есть ли заведения где примут только учителей, я имею ввиду санатории и т.д.У нас что организация отдыха и оздоровления учителей поставлена на должном уровне? Говорить на эту тему и спорить можно долго, только толку никакого.. И последнее- "Мастеру" нужно научиться принимать критику в свой адрес. Если существуют расхожие мнения, значит что то не так. Есть повод задуматься и пересмотреть .........
помешанная на работе

Сообщение Павлик Морозов » 02 сен 2011, 19:31

331 писал(а):" Макаренко", ты чего это такой злой. Ты по моему не туда зашёл.В учителя идут отнюдь не бездари. Подумай- чтобы овладеть любой профессией нужны учителя.Так как же они могут быть тупыми то? Тебя ведь тоже учили, только наверно лентяем ты был или необучаемым?

А мне кажется, что пришедших туда по признанию маловато настоящих Макаренко. По крайней мере те, которые завидуют директорам и мечтают о дорогом отдыхе- СЛУЧАЙНЫЕ ЛЮДИ! Мне МАСТЕР то же приятен, это честный человек.Хвала ей.
Павлик Морозов
Прописался

Сообщение гость 27 » 02 сен 2011, 21:55

Я,к слову,Мастера лично не знаю вообще,просто почитав форум и сопоставив всё,что я слышала об этом человеке из уст знакомых,я и написала,да и вряд ли Мастер тут прямо поддержки искала,она сама хорошо парирует удар,профессия обязывает.Ну и,в принципе,я тоже написала своё личное мнение и если оно отлично от вашего-это не значит,что оно неверное.
гость 27

Сообщение 777 » 03 сен 2011, 09:23

Да..... Всё начиналось с обсуждения отдыха, а закончилось...... Завидовать директорам ? глупо, это же такая работа!!!!!! Не всякому дано! Надо уметь быть ласковой мамой и строгим папой одновременно. Да ещё стальные нервы! ...... Да и в кошелёк к директору заглядывать не хочется, я вот в свой люблю смотреть и при этом наблюдать содержимое. Если я учитель , то что же мне не надо что ли? Больше директора получать не хочу, но дайте мне столько, что бы я смогла позаботиться о своём здоровье, ребёнке...... смогла посетить санаторий на недельку, не надо заморские страны, в Башкирии есть отличные места.......... А работу свою люблю, коллектив отличный и директор хороший.
777

Сообщение Землячка » 04 сен 2011, 01:14

П.Морозов,по-вашему получается,если работает человек по призванию,то он не смеет думать и мечтать о дорогом отдыхе?Как нам всем удобно,когда учитель так непритязателен ,скромен в своих запросах,как мы готовы его клеймить,что он замахнулся на что-то запредельное для него.А что он по прфессии обязан быть всем должным?И не завидуют учителя директорам,боже упаси...Приходилось наблюдать ,какие метаморфозы происходят с людьми,когда они в одночасье становятся ,например,директорами школ.К иным на козе драной уже не подъедешь.Задирается нос,становится осанка горделивой,не узнают прежних "простых" коллег,а каков голос...И ведь это замечают их же ученики,дети глупые которые...И ведь ,знаете,если честно,ну не карьера это директор школы.Не карьера(мы ж не столичные школы)Хотя наверно,у директоров Лицея №1 есть повод задрать носы,школы то у них покруче будут...только нелегко им там ,очень нелегко, угодить то надо одному только человеку.А относительно Мастера не имею ничего против,не знаю,какова она директором,но предмет она свой давала отлично
Землячка

Пред.След.

Вернуться в Образовательные учреждения города Салавата