Башкирский язык отменяется

Здесь говорим о порядках, царящих в салаватских школах, детсадах, институтах и ПТУ.

Re: Башкирский язык отменяется

Сообщение Гость » 28 сен 2011, 17:02

Город Салават.ру писал(а):
Гость писал(а):Был в командировке в другом регионе, хотел показать его знакомым: захожу, появляется окно: "этот сайт заблокирован провайдером, так как в нем есть высказывания экстремистского содержания"

Гость, не сложно назвать, что за регион?

Не сложно. Оренбург.
Гость

Сообщение 12 » 28 сен 2011, 17:20

Тоже попадал на блок нашего сайта, в Казани провайдер "домTV".
12

Сообщение Трезвый » 28 сен 2011, 19:31

сержант, который не известно еще, сержант ли или так... Ты по себе не суди, чем больше историй ты раскажешь вымышленных, тем больше о себе сообщишь, все по Фрейду. Помни это. ;)

И тролль ты же сам, иначе бы аргументы приводил, а не изза угла постил. :D
Трезвый

Сообщение лл » 28 сен 2011, 21:12

В Самаре тоже я не мог попасть на этот сайт - блокируется.
лл

Сообщение dolboeb » 28 сен 2011, 21:32

Ну трезвый, ты последним своим постом все испортил, ну нахрена ты его написал. Я же думал, что общаюсь с умным и эрудированным человеком, а оказывается ты обычный зомбированный хомячек, я расстроен :( Вбил себе в голову, что унас все время кого-то притесняют, русские по улицам перемещаются короткими перебежками, а по ночам в подвалах в пол голоса поют интернационал. Извини, но у тебя параноя. Трезвый перечитай мои посты еще раз, потом подумай, и опять перечитай. Недавно читал вами любимый шедевр Технология отделения кавказа, распространенный в просторах ЖЖ. Ребята посторались на славу, чо. Теория написана складно, но когда я прочитал как вы собираетесь осуществить свои мечты в реальность, до меня дошло, что ребятам этим, которые писали, отроду лет по 6 по 7, неболее. Чего стоит только охрана границы всея руси. Так вот у меня к вам предложение, зачем отделять исторически исконно русские земли, делить россию матушку так сказать, лучше переселить все кавказские народы ну к примеру на луну, точно, на луну, в других странах их откажутся принимать. И не надо мне говорить, что я сумашедший, на луну переселить будет гораздо дешевле, чем так, как описно в Технологии ентой. Ну а в след за кавказом можно будет и остальных мусульман страны переселить, а чо вроде все верно сказал. Вот тогда заживем!!! :Yahoo!: Эх, трезвый, трезвый... :(
dolboeb
Прописался

Сообщение Трезвый » 28 сен 2011, 23:58

Долбо, я жил в этом регионе достаточно, чтобы сложилось мнение. Не надо преувеличивать. Просто сейчас происходит политический откат, а это всегда больно тем, кому было выгодно ущемление прав других. Вот и все. И не надо ничего делить. Тем более, когда делить фактически уже нечего.
Я не призываю меня понимать, равно как и не надеюсь на это с твоей стороны, по известной причине. Как кораблик назовешь...
Просто констатация фактов и всего лишь. А уж нравится это тебе или сторонам в данной ситуации - меня не волнует. :pardon:
Трезвый

Сообщение gjlgjkrjdybr » 29 сен 2011, 09:08

долбобоб радоваться надо, что короткими перебежками не передвигаемся. ситуация на грани была. ладно центр вовремя не подсуетился, и силовики хорошо поработали.
gjlgjkrjdybr

Сообщение dolboeb » 29 сен 2011, 16:16

Долбо, я жил в этом регионе достаточно, чтобы сложилось мнение.

Скорее всего ты жил еще при Рахимове, а сейчас новый глава республики, на мой взгляд вполне адекватный человек, ну по крайней мере ни в каких темных делах замечен не был. Он практически полностью сменил состав правительства республики, посмотрим что будет дальше. Теперь касательно башкирского языка, прблемы здесь я никакой не вижу, если нет надобности в изучении данного языка, можно написать заявление и отказаться от изучения. Других разногласий на нац тему, кроме как изучение языка, ну по крайней мере я не встречал. Теперь касательно армии преподавателей башкирского языка и литературы. Во первых ты здесь слукавил, не так уж их и много, всего в республике примерно 45 тыс учителей, из них учителей родных языков около 5 тыс, прошу заметить сюда входит не только башкирский, но и татарский, чувашский, марийский и т.д. Во вторых я не думаю что будут повальные отказы от изучения языка, башкиры, татары и не будем лукавить, какой-то прцент русских изучать его все же будут, не все же на форумах сидят, кому-то просто тупо лень, россия хуле. В третьих литературу и культуру никто не отменял, изучать будут все, их преподают всё те же 5 тыс учителей. Я даже не учитывал башкирские гимназии, их у нас в республике 700 из 2900 школ, в них вопрос об отказе изучения языка вообще не стоит.
Как кораблик назовешь...

Че ж вы все так к моему нику не ровно дышите? Ну позаимствовал я его у антона носика, просто мне так захотелось и нет в этом никакой подоплеки. Аватарку спи..дил у НАШИста яроша тоже по той же причине, к нашистегам никакого отношения не имею и их политических взглядов не разделяю, их хулиганская акция с наклеиванием кругов на лобовые стёкла автомобилей, какбэ это по мягче сказать, унылое говно.
Просто констатация фактов и всего лишь. А уж нравится это тебе или сторонам в данной ситуации - меня не волнует.

Здесь я с тобой согласен, ничего личного, так что взаимно.
dolboeb
Прописался

Сообщение Марина » 29 сен 2011, 17:50

Когда же наконец сделают изучение башкирского языка по желанию в виде факультатива???
Вчера на собрании в 1 гимназии объявили, что наши дети в неделю будут изучать 3 часа башкирский и 2 часа русский, но желающие могут оплатить 400 рублей в месяц за 4 дополнительных урока по русскому языку в месяц.
Почему из-за каких то политических амбиций кучки националистов, которые стремятся повысить свою значимость, страдает и морально и теперь уже материально все население республики независимо от национальности (и башкиры тоже), ведь должен же быть какой-то способ остановить это безобразие и дискриминацию.

Да еще и предмет этот говорят входит в аттестат.
Марина

Сообщение Гость » 30 сен 2011, 00:01

Марина писал(а):Когда же наконец сделают изучение башкирского языка по желанию в виде факультатива???
Вчера на собрании в 1 гимназии объявили, что наши дети в неделю будут изучать 3 часа башкирский и 2 часа русский, но желающие могут оплатить 400 рублей в месяц за 4 дополнительных урока по русскому языку в месяц.
Почему из-за каких то политических амбиций кучки националистов, которые стремятся повысить свою значимость, страдает и морально и теперь уже материально все население республики независимо от национальности (и башкиры тоже), ведь должен же быть какой-то способ остановить это безобразие и дискриминацию.

Да еще и предмет этот говорят входит в аттестат.
сообща напишите на имя директора школы заявление об отказе изучения башяза, и перенос данных часов на изучение родного(русского) языка. такое право у вас есть. если администрация школы вам отказывает, а хуже всего начинает долбить ваших детей. тогда пишите в городской отдел образования. если и там вас не услышат(скорее всего так и будет). фактически нарушены ваши законные права. за соблюдением законов и прав граждан, надзирают органы прокуратуры. найдите грамотного юриста и подайте жалобу. если не примут, есть вышестоящие органы. есть суд. есть наконец гарант конституции президент РФ. только так.
Гость

Пред.След.

Вернуться в Образовательные учреждения города Салавата