Долбо, я жил в этом регионе достаточно, чтобы сложилось мнение.
Скорее всего ты жил еще при Рахимове, а сейчас новый глава республики, на мой взгляд вполне адекватный человек, ну по крайней мере ни в каких темных делах замечен не был. Он практически полностью сменил состав правительства республики, посмотрим что будет дальше. Теперь касательно башкирского языка, прблемы здесь я никакой не вижу, если нет надобности в изучении данного языка, можно написать заявление и отказаться от изучения. Других разногласий на нац тему, кроме как изучение языка, ну по крайней мере я не встречал. Теперь касательно армии преподавателей башкирского языка и литературы. Во первых ты здесь слукавил, не так уж их и много, всего в республике примерно 45 тыс учителей, из них учителей родных языков около 5 тыс, прошу заметить сюда входит не только башкирский, но и татарский, чувашский, марийский и т.д. Во вторых я не думаю что будут повальные отказы от изучения языка, башкиры, татары и не будем лукавить, какой-то прцент русских изучать его все же будут, не все же на форумах сидят, кому-то просто тупо лень, россия хуле. В третьих литературу и культуру никто не отменял, изучать будут все, их преподают всё те же 5 тыс учителей. Я даже не учитывал башкирские гимназии, их у нас в республике 700 из 2900 школ, в них вопрос об отказе изучения языка вообще не стоит.
Как кораблик назовешь...
Че ж вы все так к моему нику не ровно дышите? Ну позаимствовал я его у антона носика, просто мне так захотелось и нет в этом никакой подоплеки. Аватарку спи..дил у НАШИста яроша тоже по той же причине, к нашистегам никакого отношения не имею и их политических взглядов не разделяю, их хулиганская акция с наклеиванием кругов на лобовые стёкла автомобилей, какбэ это по мягче сказать, унылое говно.
Просто констатация фактов и всего лишь. А уж нравится это тебе или сторонам в данной ситуации - меня не волнует.
Здесь я с тобой согласен, ничего личного, так что взаимно.