Башкирский язык отменяется

Здесь говорим о порядках, царящих в салаватских школах, детсадах, институтах и ПТУ.

Re: Башкирский язык отменяется

Сообщение dolboeb » 01 окт 2011, 16:52

Трезвый писал(а):долбо, а знаешь, польза от тебя все же есть. Смотри, опровержения твоим словам поступают от все большего числа людей, горожан. Информация накапливается и аккумулируется в темах по "больным" вопросам. Глядишь, месяц-другой, попадет эта компиляция на стол к кому-то, кто успешно воспользуется инфой в свою пользу и выпилит все это нац.недоразумение :pardon:

Извини, я не знал что пару сообщений от анонимусов для тебя истина в последней инстанции. :pardon: Писать под ником гость могут как один человек, так и десять. Да, ликуй, трезвый, согласен с тобой, перегибы по изучению башкиркого все же есть, чем их совсем нет. Но кто пробовал написать заявление? Верить сомнительным анонимусам я бы не стал, см выше. Повторю свой вопрос еще раз, который задовал до этого: Кроме башкирского языка, какие еще разногласия по нац теме имеются у нас в республике? Могу ответить сам: их НЕТ.
Мы можем спорить так до бесконечности, так что, каждый остается при своих. Удачи ;)
dolboeb
Прописался

Сообщение gjlgjkrjdybr » 01 окт 2011, 23:08

dolboeb писал(а):
Трезвый писал(а):долбо, а знаешь, польза от тебя все же есть. Смотри, опровержения твоим словам поступают от все большего числа людей, горожан. Информация накапливается и аккумулируется в темах по "больным" вопросам. Глядишь, месяц-другой, попадет эта компиляция на стол к кому-то, кто успешно воспользуется инфой в свою пользу и выпилит все это нац.недоразумение :pardon:

Извини, я не знал что пару сообщений от анонимусов для тебя истина в последней инстанции. :pardon: Писать под ником гость могут как один человек, так и десять. Да, ликуй, трезвый, согласен с тобой, перегибы по изучению башкиркого все же есть, чем их совсем нет. Но кто пробовал написать заявление? Верить сомнительным анонимусам я бы не стал, см выше. Повторю свой вопрос еще раз, который задовал до этого: Кроме башкирского языка, какие еще разногласия по нац теме имеются у нас в республике? Могу ответить сам: их НЕТ.
Мы можем спорить так до бесконечности, так что, каждый остается при своих. Удачи ;)

вспоминается один известный фильм. один персонаж спрашивает у другого:"ты суслика видишь?". тот ему отвечает"нет". на , что первый говорит:"это не значит, что его нет.". если вы не видите разногласий по нац.теме, это не значит, что их нет. кто не видит или слепой, или заинтересованное лицо. а наличие у вас (в отличие от анонима ника)не делает вас более авторитетным источником. кто вы, что из себя представляете - одному аллаху известно.
gjlgjkrjdybr

Сообщение Гость » 02 окт 2011, 10:56

почему вы не хотите в Украине учить украинский, в Литве-латышский, в Белорусие-беларусский, в Татарии-татарский, в Башкирии-башкирский, а может вы просто лентяи
Гость

Сообщение sbn » 02 окт 2011, 21:01

Гость писал(а):почему вы не хотите в Украине учить украинский, в Литве-латышский, в Белорусие-беларусский, в Татарии-татарский, в Башкирии-башкирский, а может вы просто лентяи

татария и башкирия у нас отдельные суверенные государства? в отличие от названных государств, в автономиях РФ народности в честь которых они названы - большинством не являются. на фоне этносов населяющего россию их вообще мизер. кстати в белоруссии действуют два языка: русский и белорусский. и проблем с изучением русского нет. да и на украине не всё однозначно, особенно в восточной части и крыму.
sbn

Сообщение Гость » 03 окт 2011, 14:43

язык - носитель не только культуры, но и интеллекта. Совсем недавно ученые обнаружили такую зависимость - чем выше уровень языковых знаний у человека, тем выше его интеллектуальные способности! Отсюда они сделали вывод: язык - это не только форма общения, это еще и способ мышления. Именно с помощью языка человек различает между собой образы, хранящиеся у него в памяти, увязывает их с теми или иными явлениями и особенностями. Исследования также показали, что дети из билингвальных семей (семьи, где общеприняты для общения два языка. Ну, например, башкирский и русский) показывают более высокие интеллектуальные способности, нежели дети из монолингвальных. Такое вот открытие
Гость

Сообщение Трезвый » 03 окт 2011, 19:13

Гость, к вашему большому сожалению, исследования касающиеся людей смешанных кровей, особо это касается смесей с отсталыми с точки зрения культуры, технологии, представителями остановлены сразу же после второй мировой. По известным причинам. Не надо пытаться притягивать за уши и искажать факты. Если являешься носителем какого-либо языка и при этом занимаешься изучением другого, более сложного, богатого языка, то разумеется развивается и наполнение черепушки. А вот деградация в данном случае так же сопутствует, если занимаешься изучением бедного языка или религии. Дело в том, что заучивание - пассивная непродуктивная форма обучения, она тренирует не более чем память и вырубает логическое мышление. От того часто дети отличники в школе совкового типа могут без труда вызубрить войну и мир, но осмыслить ее увы, не в состоянии. Они запомнят целые параграфы сопромата, но как их применить не знают.

С языком тоже самое. Изучение мертвого языка, носители которого говорят и, главное, МЫСЛЯТ на другом, не родном(по паспорту) для них языке, это тренировка памяти и забивание детям головы, не более. Ведь на практике баш.яз не нужен, отсюда холостое заучивание, чтобы забить. Такое часто называют "засрать мозг". Разумеется, ни о каком повышении интеллектуальных способностей речи не идет.

Люди не раз уже говорили, лучше изучать больше часов русский язык, факультативно отдать детей изучать полезные мировые языки, английский, немецкий, французский. Да хотя бы китайский или японский и выгоды будет много больше, равно как и мыслить ребенок научится шире, общаться с миром будет, больше понимать.
Трезвый

Сообщение Гость » 04 окт 2011, 09:13

Браво!Четко и по сути.При всем уважении к башкирам,надо наконец признать:НУ НЕ НУЖЕН БАШКИРСКИЙ ЯЗЫК В ШКОЛЕ!А так,как сделали изучение языков в 1 гимназии - это вообще ущемление прав русскоязычного населения!Русский-2 часа в неделю,а хочешь-платно в отдельное время,зато башкирский-чуть не каждый день!!!Мой пацан учится в 10 школе(лицее),если бы с первого класса там такое устроили,я бы точно не молчал!Кого боитесь?!Писать всем отказную,идти спокойно и со знанием того,что не на войну настроены,а свои права отстаиваете и своих детей, - к директору,всем родит.комитетом,потом в ГОРОНО,ведь четко сказано - ПО ЖЕЛАНИЮ!Не о враждебности наций речь ведь идет,а о том,что НЕ НАДО БАШКИРСКИЙ ЯЗЫК ИЗУЧАТЬ НАСИЛЬНО ВСЕМ,это ТУПО И БЕССМЫСЛЕННО!!! Все кричат,что надо народы уважать,а РУССКИХ УВАЖАЮТ,когода не дают возможность изучать СВОЙ язык?!Я все сказал.
Гость

Сообщение Гость » 04 окт 2011, 11:03

все таки вы лентяи
Гость

Сообщение Трезвый » 04 окт 2011, 14:01

Лентяи те, кто ленится пойти и написать отказную. Кто отказался - просто здравомыслящий человек, кто понимает слово экономия, особенно с точки зрения времени, которое в свою очередь = деньги. :pardon:
Трезвый

Сообщение Гость » 05 окт 2011, 06:11

Мастер,вопрос лично к вам:
а что Вы думаете по поводу башкирского - не как простой форумчанин,а как директор школы?Выскажите свою точку зрения,тлько без слов о том,что в Башкирии живем и знать надо язык,и т.д.Надо культуру народа изучать,уважать традиции,фольклор там,танцы,орнамент,национальную кухню,сказания и все такое - И БАШКИР И РУССКИХ ЛЮДЕЙ. А про то,что не выполняется закон, что скажете(я не про вашу школу,я не знаю,как именно в вашей школе обстоят дела,просто не аноним здесь только Вы и интересно мнение человека "у руля",так сказать).Почему все же настаивают наши учителя-директора на насаживании языка,когда родители против?Ведь дело не в кадрах(куда девать учителей башкирского).Разрешено школе выбирать программу,разрешено не брать этот никому не нужный язык,вроде и Рахимовщина в прошлом,а по инерции чего то боитесь.В ГОРОНО конечно заседают еще нац.кадры,неужели продолжают палки в колеса совать?Или Уфа "рекомендуют"так ,что "опасно для жизни"(то бишь для карьеры) не взять баш.яз.?С уважением,ждем ответа.
Гость

Пред.След.

Вернуться в Образовательные учреждения города Салавата