Гость писал(а):Браво!Четко и по сути.При всем уважении к башкирам,надо наконец признать:НУ НЕ НУЖЕН БАШКИРСКИЙ ЯЗЫК В ШКОЛЕ!А так,как сделали изучение языков в 1 гимназии - это вообще ущемление прав русскоязычного населения!Русский-2 часа в неделю,а хочешь-платно в отдельное время,зато башкирский-чуть не каждый день!!!Мой пацан учится в 10 школе(лицее),если бы с первого класса там такое устроили,я бы точно не молчал!Кого боитесь?!Писать всем отказную,идти спокойно и со знанием того,что не на войну настроены,а свои права отстаиваете и своих детей, - к директору,всем родит.комитетом,потом в ГОРОНО,ведь четко сказано - ПО ЖЕЛАНИЮ!Не о враждебности наций речь ведь идет,а о том,что НЕ НАДО БАШКИРСКИЙ ЯЗЫК ИЗУЧАТЬ НАСИЛЬНО ВСЕМ,это ТУПО И БЕССМЫСЛЕННО!!! Все кричат,что надо народы уважать,а РУССКИХ УВАЖАЮТ,когода не дают возможность изучать СВОЙ язык?!Я все сказал.
Что вы чушь тут пишите , а ведь народ поверит !!!! Вы хоть раз расписание уроков смотрели ? Где там башкирский язык чуть ли не каждый день ? Моя дочка учится в 7 классе, там башкирский язык в понедельник и в среду (2 раза ) в неделю . В младших классах тоже было так же . И где тут ущемление русских .Вы как провокатор , который хочет завести толпу .