Башкирский язык отменяется

Здесь говорим о порядках, царящих в салаватских школах, детсадах, институтах и ПТУ.

Re: Башкирский язык отменяется

Сообщение sbn » 12 окт 2011, 01:07

Мастер писал(а):
Гость писал(а):согласно ст.32п.2 закона об образовании - разработка и утверждение программ и учебных планов отнесены к компетенции образовательного учреждения. при чём тут спущенные сверху базисные планы.

А Вы изменения к закону читали? Согласно изменениям в этом пункте ст.32 после слов "разработка и утверждение" стоят слова "компонента образовательного учреждения". То есть самостоятельно мы можем выбирать предметы и разрабатывать программы только часов компонента образовательного учреждения. По национальности я - русская, в Башкирии живу 18 лет. После прочтения этой темы могу сказать только одно: у нас в футболе и в образовании разбираются все кому не лень, а толку....

вот вам и вопрос: а толку? пичкаете детей всякой ерундой, да оправдание этому ищете. как вы там часы считаете, если родной русский дети изучают меньше башкирского. им с башязом в вузы не поступать. да ещё учите по не имеющим одобрения учебникам. у меня племянник до сих пор матерится. помните один год аттестаты на башкирском выдали. поехал пацан в с.петербург поступать, его с таким документом нах послали. ещё учудили, на башкирской стороне печать есть на русской нет. пока документ в порядок приводили поезд ушёл. знакомая уехала в самару, стала на ребёнка, что-то оформлять. такая же история на свидетельстве о рождении, на баш. стороне печать есть на русской нет. тоже намаялась. достал уже этот национальный колорит.
sbn

Сообщение Гость » 12 окт 2011, 01:59

Гость писал(а):
Салаватец+ писал(а):Так я не понял, заявления пишем или нет?! А то скоро наших детей заставят обязательно учиться играть на курае и носить тюбетейки. Даже при монгол-татарском иге такого не было! Русские дети должны учить ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК!

Что ты чушь городишь :fool: О боже сколько в тебе мании величия )))) Да и вообще он не великий русский язык ,опустись с небес на землю.

ну если русский язык не великий, то башкирский вообще не язык. смотрю у некоторой части "титульной" нации мания величия и русофобия последнии остатки разума выели. я думал, что у нас только учителей башкирского да филологов с нац уклоном плодят. оказывается ещё и национальных музыкантов. недавно узнал, что на курае играть учат в уфе. учат пять лет и диплом дают о высшем музыкальном образовании. при этом владелец данного диплома только на этой дудке играть и умеет. мой знакомый имея уровень муз.школы и умение играть на духовых инструментах, на этой дудке такое выделывает. дипломированный кураист рядом не стоял. вот и возникает вопрос, в своём ли уме люди которые создали этот курс, учат этому пять лет, имеют за это звания и степени , получают за это бюджетные деньги и выдают диплом о высшем образовании. а в итоге получается "специалист" который кроме как в курай дудеть больше ничего не умеет. вот это действительно чушь. во взлетели то, пора уже приземлять.
Гость

Сообщение Гость » 12 окт 2011, 22:18

Гость писал(а):
Гость писал(а):Уф :lol: наивные вы люди , думаете написав заявление будет всё по-вашему ? Глубоко ошибаетесь. На Украине или в Бурятии вы бы могли качать права , а здесь в Башкирии вам никто не позволит !Так что советую вашим деткам взять учебник башкирского языка и учить как следует , а не жаловаться папам и мамам что этот язык им трудно даётся ! Ученье- свет , а неученье -тьма !

Хочу сказать

1. меня напрягает, что дети вместо изучения русского, литературы, физики изучают, на мой взгляд, никому не нужный язык.
2. все ученые - пишите на своем родном языке - боитесь не поймем? отвечать некому будет? раскладки такой нет? ( винду ставишь - тунисский есть, албанский есть, сербский есть, а никому не нужного языка нет - это Бил гейтс виноват, в суд на него:)
3.ПРОБЛЕМА - ДЕТИ ВМЕСТО русского, физики, математики, и прочих предметов изучают мертвы язык. т.е. становятся слабее других учащихся, поступающих в институты, университеты, я не БГУ имею ввиду, а институты и университеты.

и вот сдесь уже не до улыбок.

ЭТО дескриминация по территориальному признаку.
факультативы кому надо - всегда пожалуйста, может боитесь что на Ваши факультативы мертвого языка никто не придет?
Гость

Сообщение Гость » 12 окт 2011, 22:39

А начинается все в детсадах:почему то самая уважаемая "спесыалиста"-воспитатель по башкирскому.Освобождена от работы на группе,проводит по 2 занятия в день,разве что поделены дети на подгруппы,получается,что пару раз поторяется,итого 4 занятия проводит на 2 группы,так с такой нагрузкой получает кроме оклада еще "поддержку"с ГОРОНО - какие то 25 процентов "региональные" вроде,да еще полставки за то,что ее часы не входят в основные занятия,вот и перенесли их на вечер,после тихого часа,задерживается,значит доплата нужна.Знаю,о чем пишу,работаю там. Понимаете,что твориться?Кто там про нацинальный вопрос говорил?ЭТО МЫ,РУССКИЕ ОЧЕНЬ ТЕРПЕЛИВЫЕ ПРОСТО,молчим,молчим,потом просто когда нибудь лопается это терпение. А так вопрос пока не поднимаем,да надоело уже эти нац.кадры поддерживать.Чем особенна эта апайка,простите,даже если человек неплохой,что так ее выделяют?Тем,что с 3 лет с детьми с акцентом разговаривает и портит им произношение?Никакой пользы,как меня ни убеждайте,в этом нет!!!А еще помню в педколледж поступала,был большой отбор,что то вроде 4 человек на место,это в русских группах,а в башкирских не могли набрать,ездили по деревням,помню,мальчишек аж в октябре,силой привозили,они через неделю сбежали,был недобор,а в нашей группе вместо 25 - 33 человека сидели и все 5 лет на мозги капали о старании и конкуренции,к 5 курсу "выжили" 23.И отучившись,теперь еще на работе неравенство,а вы о национализме пишите,что вопрос поднимаем.Да мы годами молчим.Почему насиживают места родственникам,у русских это так остро не стоит,а у мусульман пока до 7 колена не пристроит,покоя себе не будет.Не важно,кто по национальности директор,не об этом спрашиваете.Башкирка бы тут не писала,ее бы все устраивало.А Мастер оказалась в щекотливой ситуации.И правды до конца не напишешь,а не ответишь - не простят.Спасибо Вам,Мастер,за ответы.Но все же.Неужели ничего нельзя сделать?Обидно за детей,нагрузка большая,а путь тупиковый.Эти бы часы на основные предметы пустить,никто бы не возмущался,терпеливо бы и башкирский "пытали".И что с документами об образовании?Да,мы не разбираемся,мы судим по факту.Ведь не во всех школах в этом году у первоклашек есть баш.яз.ЗНАЧИТ МОЖНО ЭТО УСТРОИТЬ?!!!Кстати,форумчане,напишите,в каких школах как обстоят дела.
Гость

Сообщение Салаватец+ » 12 окт 2011, 22:51

Пусть кто-нибудь на башк. языке докажет теорему Пифагора или прочтет Пушкина "Евгений Онегин" например. Тот кто будет это слушать - умрет от смеха! Националист - это тот , кто свою нацию ставит выше других и пытается силой насаждать свою культуру ( в том числе и язык). Давно пора понять, что жизнь намного мудрее нас с вами, и все не нужное, лишнее все равно уйдет, отвалится как грязь от подошвы! Не надо тратить время на бессмысленное занятие.
Салаватец+

Сообщение Гость » 13 окт 2011, 07:34

учите китайский бля. вам всем скоро канец бля. ни башкирский ни руссский вам не нужен бля. пи/ец вам все. дальний васток уже наш.
Гость

Сообщение Гость » 13 окт 2011, 16:20

Гость писал(а):учите китайский бля. вам всем скоро канец бля. ни башкирский ни руссский вам не нужен бля. пи/ец вам все. дальний васток уже наш.

эй китаяца местного разлива. про дальний васток сказать ничего не могу, может ему и канец. ну а дальний восток был российским и будет. кто так не думает, тому точно пиз--ц.
Гость

Сообщение Гость » 14 окт 2011, 14:00

А что ж ты ,"китаец",с башкирскими корнями, на русском - то материшься?Только б...без ошибок и написал."СИЛА". :lol: Давай,балякай,иди с апа своими "китайскими" ,может они поймут. :D
Гость

Сообщение kkk » 17 окт 2011, 21:41

Гость писал(а):http://www.mesogaia-sarmatia.narod.ru/manifest-antirus.htm

ну и жвачка. особенно про воинов аллаха. на кого рассчитано? поменьше таких дебильных статеек читайте, глядишь умнее станете.
kkk

Пред.След.

Вернуться в Образовательные учреждения города Салавата