Мастер писал(а):Гость писал(а):согласно ст.32п.2 закона об образовании - разработка и утверждение программ и учебных планов отнесены к компетенции образовательного учреждения. при чём тут спущенные сверху базисные планы.
А Вы изменения к закону читали? Согласно изменениям в этом пункте ст.32 после слов "разработка и утверждение" стоят слова "компонента образовательного учреждения". То есть самостоятельно мы можем выбирать предметы и разрабатывать программы только часов компонента образовательного учреждения. По национальности я - русская, в Башкирии живу 18 лет. После прочтения этой темы могу сказать только одно: у нас в футболе и в образовании разбираются все кому не лень, а толку....
вот вам и вопрос: а толку? пичкаете детей всякой ерундой, да оправдание этому ищете. как вы там часы считаете, если родной русский дети изучают меньше башкирского. им с башязом в вузы не поступать. да ещё учите по не имеющим одобрения учебникам. у меня племянник до сих пор матерится. помните один год аттестаты на башкирском выдали. поехал пацан в с.петербург поступать, его с таким документом нах послали. ещё учудили, на башкирской стороне печать есть на русской нет. пока документ в порядок приводили поезд ушёл. знакомая уехала в самару, стала на ребёнка, что-то оформлять. такая же история на свидетельстве о рождении, на баш. стороне печать есть на русской нет. тоже намаялась. достал уже этот национальный колорит.