Не можем устроить ребенка в детский сад!

Здесь говорим о порядках, царящих в салаватских школах, детсадах, институтах и ПТУ.

Re: Не можем устроить ребенка в детский сад!

Сообщение Маруся » 30 июн 2010, 21:13

В общем была такая идея _ открыть частный сад, как раз года два назад, когда в городе проблемы с местами стали. но к сожалению инвесторов не нашлось (наши предприниматели предпочитают вкладываться в раскрутку пивных ларьков, а не в сады, которые малорентабельны).... АУ, может сейчас кто решится?!
Маруся
Прописался

Сообщение Albina » 01 июл 2010, 08:19

мысль открыть частный детский сад не оставляет нас с мужем год как минимум. а сейчас, когда нашему сыну 4 месяца, и мы уже планируем брать штурмом гороно, эта мысль особенно актуальна. смотрела передачу про это, там столько нюансов. а так от себя хочу задать вопрос: в нашем городе он будет пользоваться спросом?
Albina
Прописался

Сообщение МАРГУСИК » 02 июл 2010, 10:01

Albina писал(а): а так от себя хочу задать вопрос: в нашем городе он будет пользоваться спросом?

Мы будем Вашими клиентами))))
МАРГУСИК
Прописался

Сообщение SEXY ... » 11 июл 2010, 00:04

Albina писал(а): а так от себя хочу задать вопрос: в нашем городе он будет пользоваться спросом?
Я КОНЕЧНО ТОЖЕ СЧИТАЮ ЧТО БУДИТ но с другой стороны насмотревшись всяких передач не отдала бы в такой сад своего ребенка......
SEXY ...

Сообщение Лилек » 03 сен 2010, 01:36

Здравствуйте. Насчет семейного, домашнего, частного детского сада.
Я интересуюсь этим вопросом, потому что сама являюсь мамой "неорганизованного дошкольника":D
читала, узнавала - нереально. Во-первых, тут уже писали - нет инвесторов, это дело совсем не прибыльное. Согласитесь, на содержание детишек уходит много денег. Вы, мамы, сколько согласны платить за пребывание своих чад в частном саду? не думаю, что больше своей з/п, и даже не половину. :?: а учитывая, что олигархов здесь нет.... В общем, не найти такого воспитателя-энтузиаста, который за спасибо будет смотреть, а еще и образовывать наших деток. Во-вторых, если попробовать обойтись без инвесторов. Я сейчас о себе. Хочу организовать нечто подобное, желаю. На голом энтузиазме. Если в месяц будет выходить з/п - "не умри с голоду", мне хватит. К тому же доча у меня есть, я уже говорила, ей не помешает общение. Но мне никто не позволит. У меня однокомнатная квартира (а нужны 1. комната для игр. 2. для сна. 3. для приема пищи. 4.не более 3 детей на комнату), у меня всего лишь одно высшее пед.образование (а нужно еще мед, псих, худ. и др... :%) ), чтобы добиться раздрешения, нужно оооочень много, долго, нудно, стойко бегать по кабинетам.
Вот как-то так. По сути, выход есть. Все это можно организовать нелегально. :twisted: :twisted:

Весной этого года я ходила в Отдел Образования для устройства моей кровиночки в сад. У меня не приняли заявление :shock: то есть документально мне место в саду не нужно :shock: вот так. 9 сентября я пойду в ОО, тоже буду штурмовать... что получится, не знаю. отпишусь.
:dance:
Лилек

Сообщение Albina » 03 сен 2010, 22:40

вроде как с 7 сентября запись начинается, сама была в гороно. видела объявление, а вот по каким дням будут принимать - неизвестно. Может у кого-то есть достоверная информация, 7-го не могу, ребенка не с кем оставить да и народу, думаю, будет оч много.
Albina
Прописался

Сообщение Albina » 03 сен 2010, 22:49

Лилек писал(а):Здравствуйте. Насчет семейного, домашнего, частного детского сада.
Я интересуюсь этим вопросом, потому что сама являюсь мамой "неорганизованного дошкольника":D
читала, узнавала - нереально. Во-первых, тут уже писали - нет инвесторов, это дело совсем не прибыльное. Согласитесь, на содержание детишек уходит много денег. Вы, мамы, сколько согласны платить за пребывание своих чад в частном саду? не думаю, что больше своей з/п, и даже не половину. :?: а учитывая, что олигархов здесь нет.... В общем, не найти такого воспитателя-энтузиаста, который за спасибо будет смотреть, а еще и образовывать наших деток. Во-вторых, если попробовать обойтись без инвесторов. Я сейчас о себе. Хочу организовать нечто подобное, желаю. На голом энтузиазме. Если в месяц будет выходить з/п - "не умри с голоду", мне хватит. К тому же доча у меня есть, я уже говорила, ей не помешает общение. Но мне никто не позволит. У меня однокомнатная квартира (а нужны 1. комната для игр. 2. для сна. 3. для приема пищи. 4.не более 3 детей на комнату), у меня всего лишь одно высшее пед.образование (а нужно еще мед, псих, худ. и др... :%) ), чтобы добиться раздрешения, нужно оооочень много, долго, нудно, стойко бегать по кабинетам.
Вот как-то так. По сути, выход есть. Все это можно организовать нелегально. :twisted: :twisted:

Весной этого года я ходила в Отдел Образования для устройства моей кровиночки в сад. У меня не приняли заявление :shock: то есть документально мне место в саду не нужно :shock: вот так. 9 сентября я пойду в ОО, тоже буду штурмовать... что получится, не знаю. отпишусь.
:dance:

открывать нелегальный детский садик- себе дороже! обязательно найдется "добрая" соседка "Божий одуванчик", которая сообщит "куда надо" и кому вы сделаете хорошо? слишком рискованная затея лишь бы Вашей дочурке было с кем общаться. тут мало иметь хотя бы 3шку, еще и на нескольких ребят должно быть по одному взрослому, точно не скажу на сколько детишек, не помню, врать не буду. я думаю, государство, в скором времени, в связи с отсрой нехваткой д\садов и высокими показателями рождаемости, облегчит условия для открытия частных д\садиков. вот тогда, Лилек, в нашем городе их будет два, Ваш и наш!
Albina
Прописался

Сообщение Лилек » 06 сен 2010, 18:32

Ага, спасибо за "ваш и наш";) будем думать, что все-таки построят много-много муниципальных садов, оборудуют всеми благами,в один из них меня примут на работу... И всем будет ЩАСТЬЕ
Лилек

Сообщение Марина » 06 сен 2010, 21:31

сегодня была в ГОРОНО запись в садик перенесли на октябрь месяц с какого числа пока неизвестно
Марина

Сообщение любящий папа » 07 сен 2010, 09:47

Сегодня были в гороно...плачевная ситуация, народу очень много, не всем детям места будут однозначно...
Ищем любые пути!!!
любящий папа

Пред.След.

Вернуться в Образовательные учреждения города Салавата