Лицей №1 города Салавата

Здесь говорим о порядках, царящих в салаватских школах, детсадах, институтах и ПТУ.

Re: Лицей 1

Сообщение еж » 18 окт 2010, 05:33

какая разница - лицей школа? вы приедите в другой город поступать в вуз а там никто и не знает про вашу хваленую школу! раньше мы все учились в простых ШКОЛАХ у простых УЧИТЕЛЕЙ (спасибо им) и вышли в Люди. главное желание учиться!
еж

Сообщение kesha » 18 окт 2010, 20:26

Согласна, Еж! я считаю, многое зависит от родителей, они должны в первую очередь заниматься детьми. Также многое зависит от природных способностей. Вундеркинды и в сельских школах встречаются.Стандарты везде одинаковые.
kesha
Прописался

Сообщение Просто мама » 18 окт 2010, 21:10

первая писал(а):Выигрывает тот ребёнок , у которого учитель"больной" своей работой. И не важно сколько раз он ходит на больничный! Дело не в колличестве уроков, а в их качестве! Не важно название общеобразовательного учреждения! ГЛАВНОЕ УЧИТЕЛЬ! Бесполезный спор вы затеяли.

Главное-ребёнок! Его личные интересы! Когда ВСЕ это поймут-спорить не придётся))) :girl_blum:
Просто мама

Сообщение Землячка » 19 окт 2010, 21:17

Не согласна с Остапом Бендером.Я родитель ребенка,обучающегося в вашем хваленом лицее.Но помимо этого я житель этого города и мне не нравится ваша агрессивная политика против горожан.А она действительно агрессивна,все ,что вы делаете,делаете для определенной кучки.Дети города -это будущее и мое,и ваше.Они родились в неблагополучном городе,родители трудясь на комбинате,наградили их немалыми проблемами здоровья.Работа должна вестись для всех детей города,а вы все поставили на платную основу.А школу чем загородили?высокой сеткой.осталось только ток пропустить и будет как в зоне.Неужели вы думаете,что вас оправдают ваши "высокие" мотивы.Кого вы обманываете?Строите для себя игрушечное государство.А про учителя правильно говорят.Без хорошего учителя ваши школы ничто.Может за большие деньги и будут они улыбаться детям,но душу вкладывает только тот,кто любит людей вообще.Их на сегодня единицы. А мы,родители,прекрасно информированы об учителях своих детей и знаем,кто на уроках выкладывается,а кто только на репетиторстве.
Землячка

Сообщение Я » 20 окт 2010, 11:48

А школу загородили затем, чтобы не собирались там алкаши-наркоманы и не выгуливали на искусственном поле (некоторые местные собачники) собак. Возмущайтесь тогда что загорожены дет. сады, там тоже заборы и сторожа сидят. Если вам так не нравятся учителя и наша хваленая школа переходите в другую, уверяю, вас там никто умолять остаться не будет, желающих, я думаю, хватает. А учителей- репетиторов хватает и в других школах.
Я

Сообщение неравнодушная » 20 окт 2010, 20:22

согласна с мнением,что главное-ребёнок,его желания и способности.но и вы согласитесь,что многое зависит от базы,которую получит ребёнок,от окружения в классе,от технических возможностей и удобства.знаю такие случаи,где ребёнок шёл на "отлично",класс отставал,программу тянули,желание стараться у ребёнка таяло.мы-обычная среднестатистическая семья для нашего города.не работаем на комбинате.мой ребёнок прошёл тестирование и попал в лицей.ни перед кем заискивать не пришлось.конечно, ходить далековато,но хочется дать ребёнку лучшее.и учитель у нас Светлана Николаевна-добрейший человек и замечательный педагог.я и сама педагог, мне близка эта тема.но я педагог дополнительного образования,поэтому не думайте,что мы попали в лицей по блату)))
неравнодушная

Re: Школы и учителя нашего города

Сообщение Каренина » 21 окт 2010, 13:23

Ребенку нужно выбирать действительно хорошую школу. К этому вопросу надо относится серьёзно.А какие в нашем городе школы на сегодняшний день являются лучшими? Гимназия №1 и 2? А среди остальных есть еще нормальные? Где все-таки работают сильные и умные преподаватели,действительно любящие детей?Давайте вот об этом поговорим,называя имена и фамилии достойных педагогов,к которым и будем стараться отдавать своих детей.
Каренина

Сообщение Гость » 21 окт 2010, 21:49

В ШКОЛУ 12 И 10 ВЛОЖИЛИ СТОЛЬКО ДЕНЕГ ЧТО ХВАТИЛО-БЫ ДЛЯ ВСЕХ, НО РЕЗУЛЬТАТОВ НИКАКИХ. КАК БЫЛА ОНА В СЕРЕДНИЧКАХ ПО ЕГЭ, ТАК И ОСТАЛАСЬ. ГЛАВНОЕ ПРЕПОДОВАТЕЛИ, А НЕ ДЕНЬГИ!!! дашА ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ЛОХОНУЛСЯ.
Гость

Сообщение Неравнодушный Москвич » 22 окт 2010, 09:59

Привет из Первопрестольной! http://www.lomon.ru/ если в нашем родном Салавате будет так, то вернусь :D
Неравнодушный Москвич

Сообщение Ариша » 22 окт 2010, 16:35

Среди школ, не имеющих статус лицея или гимназии, обратите внимание на СОШ №21 - здесь работают профессионалы: и в администрации, и в учительском составе. Успехи ребят зачастую лучше гимназистов и лицеистов: результаты ЕГЭ по математике и информатике в этом году здесь самые высокие по городу, да и остальные предметы как физико-математического, так и химико-биологического и эстетического профилей ведутся на высоком уровне.
Ариша

Пред.След.

Вернуться в Образовательные учреждения города Салавата