я против! писал(а):Изучать надо башкирский язык надо тем, кто желает этого. Навязывать изучение в школах этой ерунды возмутительно. В форме факультатива баш яз вполне сгодится, или же включение в состав "Культура Башкортостана". С практической точки зрения язык не пригождается не только после школы, но и в процессе его изучения.Где можно продемонстрировать знание этих слов: в другом регионе, за рубежом, в клубе???!!!! И это во время развития передовых технологий мы делаем такую глупость..А высказывания наподобие "...на нем говорили наши бабушки и дедушки..." абсурдно.Наши бабушки на каких только языках не говорили, и что, изучать каждый ? И высказывания Президента РБ об ущербном состоянии человека, не владеющего башязом абсолютно смешны. Дожила до 31 года и чувствую себя отнюдь не обделенной из-за языкового пробела.Кстати, я сама татарка, и не говорю на татарском тоже, и как то мне этого и не хочется. Вы представьте школьника, которому одномоментно пытаются преподнести 4 языка:русский, башкирский, английский, французский. Насчет опасений о вырождении языка:кто им изъясняется сейчас, сами будут учить ребенка, процесс не прервется. В наш век безграмотности нужно больше вводить в расписание часов русского языка, литературы. А для дальнейшего успешного обучения в ВУЗе и трудоустройства делать упор на иностранные языки, а не "местные диалекты", уж простите меня ярые националисты. Ведь именно вы пытаетесь всем навязать его изучение. Может нам еще и фильмы будут показывать в кинотеатрах на башкирском (как на Украине-вершине абсурда)-башкирский же государственный язык.... Надеюсь скоро отменят башяз и в 5-9 классах, будет праздник и на нашей улице, а не на как там будет по башкирски улица.
Гость писал(а):я против! писал(а):Изучать надо башкирский язык надо тем, кто желает этого. Навязывать изучение в школах этой ерунды возмутительно. В форме факультатива баш яз вполне сгодится, или же включение в состав "Культура Башкортостана". С практической точки зрения язык не пригождается не только после школы, но и в процессе его изучения.Где можно продемонстрировать знание этих слов: в другом регионе, за рубежом, в клубе???!!!! И это во время развития передовых технологий мы делаем такую глупость..А высказывания наподобие "...на нем говорили наши бабушки и дедушки..." абсурдно.Наши бабушки на каких только языках не говорили, и что, изучать каждый ? И высказывания Президента РБ об ущербном состоянии человека, не владеющего башязом абсолютно смешны. Дожила до 31 года и чувствую себя отнюдь не обделенной из-за языкового пробела.Кстати, я сама татарка, и не говорю на татарском тоже, и как то мне этого и не хочется. Вы представьте школьника, которому одномоментно пытаются преподнести 4 языка:русский, башкирский, английский, французский. Насчет опасений о вырождении языка:кто им изъясняется сейчас, сами будут учить ребенка, процесс не прервется. В наш век безграмотности нужно больше вводить в расписание часов русского языка, литературы. А для дальнейшего успешного обучения в ВУЗе и трудоустройства делать упор на иностранные языки, а не "местные диалекты", уж простите меня ярые националисты. Ведь именно вы пытаетесь всем навязать его изучение. Может нам еще и фильмы будут показывать в кинотеатрах на башкирском (как на Украине-вершине абсурда)-башкирский же государственный язык.... Надеюсь скоро отменят башяз и в 5-9 классах, будет праздник и на нашей улице, а не на как там будет по башкирски улица.
Дожила до 31 года и не знаешь свой родной язык Кто тебя только воспитал , бездарь . Ты позор нации !!!
Гость писал(а):Во Франции принят закон о сохранение французского языка, а вы говорите про гибель Башкирского. Если сидеть и ждать умрут и башкирский, татарский и русский тоже. Кстати когда учился в школе нам филологи говорили что на русском более грамотно пишут все кроме русских
Вернуться в Образовательные учреждения города Салавата
Сейчас этот форум просматривают: ClaudeBot и гости: 0