Не можем устроить ребенка в детский сад!

Здесь говорим о порядках, царящих в салаватских школах, детсадах, институтах и ПТУ.

Re: Не можем устроить ребенка в детский сад!

Сообщение я мама » 07 сен 2010, 11:59

Марина писал(а):сегодня была в ГОРОНО запись в садик перенесли на октябрь месяц с какого числа пока неизвестно

спасибо, как раз сегодня собиралась
я мама

Сообщение лилек » 07 сен 2010, 16:44

Albina писал(а):вроде как с 7 сентября запись начинается, сама была в гороно. видела объявление, а вот по каким дням будут принимать - неизвестно. Может у кого-то есть достоверная информация, 7-го не могу, ребенка не с кем оставить да и народу, думаю, будет оч много.

Была я сегодня в ОО, кошмар полнейший. Вкратце: запись начинается 21 сентября, но первые пять дней уже расписаны. Сегодня люди дежурили у дверей с полуночи, составили список из 500 человек. Вот этот список забрал начальник ОО, 21го примут первую сотню, 22го - вторую и т.д.
В овщем, в первых числах октября приходите, будут записывать на след.год (я правильно поняла, вам на след.год только нужен сад?). Думаю, очереди уже не будет.Прием ведется каждый день с 14 до 17 часов.
лилек

Сообщение ЛиаНочка » 07 сен 2010, 18:16

Сегодня была на собрании в гороно, запись начнется с 21 сентября!!
ЛиаНочка

Сообщение Маленький » 07 сен 2010, 21:09

Что вы хотите? По вашему виноваты школы и садики? Нет выиноваты те которые сидят в белом доме, все деньги идут мимо школ и садиков. Уберите этого при....дурка Юлти.рова.
Маленький

Сообщение Albina » 07 сен 2010, 21:44

что-то я не поняла? с октября или все-таки с 21 сентября запись начнется??? и кто это снова создал такой ажиотаж со списками и с дежурствами с полуночи????? Слава богу мма не отпросилась с работы, чтобы посидеть с моим ребенком. Пятой точкой чувствовала, что народу до Х... будет...
Albina
Прописался

Сообщение лилек » 08 сен 2010, 14:36

Albina писал(а):что-то я не поняла? с октября или все-таки с 21 сентября запись начнется??? и кто это снова создал такой ажиотаж со списками и с дежурствами с полуночи????? Слава богу мма не отпросилась с работы, чтобы посидеть с моим ребенком. Пятой точкой чувствовала, что народу до Х... будет...

ажиотаж не знаю кто создал, 20го еще раз пойду узнавать, потому что начальник ОО говорил, что список действовать будет, но мамаши говорили, что не допустят, что это произвол, что добьются живой очереди и т.д. и т.п. в общем, муть, как всегда. :o
лилек

Сообщение Albina » 08 сен 2010, 22:23

и не говори,Лилек, кому-то дома делать нечего, вот и собираются по ночам и списки создают, а ты вот думаешь, оставить с бабушкой ребенка или не стоит отрывать ее от работы! и кто у нас в городе хранитель списка?????
Albina
Прописался

Сообщение самый лучший папа в мире! » 09 сен 2010, 15:59

а как быть родителям , если оба работают на производстве и сад просто необходим???
нет сада...нет возможности работать...значит убытки...можно смело отсудить с гороно....
так что работающим официально-места в первую очередь будут....
самый лучший папа в мире!

Сообщение Лилия » 12 сен 2010, 23:51

самый лучший папа в мире! писал(а):а как быть родителям , если оба работают на производстве и сад просто необходим???
нет сада...нет возможности работать...значит убытки...можно смело отсудить с гороно....

а если мама (тоже самая лучшая в мире ;) ) не работает из-за того, что ребенка не с кем оставить? замкнутый круг... :cry:
по поводу отсудить - конечно можно. и не только работающим на производстве. закон гарантирует бесплатное дошкольное образование. Отдел Образования, не предоставляя места, нарушают закон :unknown:
по поводу "в первую очередь" - список первоочередников висит на двери вроде 7го кабинета. не помню точно.
Лилия
Прописался

Сообщение Самый лучший папа в мире » 15 сен 2010, 18:28

Лилия писал(а):
самый лучший папа в мире! писал(а):а как быть родителям , если оба работают на производстве и сад просто необходим???

а если мама (тоже самая лучшая в мире ;) ) не работает из-за того, что ребенка не с кем оставить? замкнутый круг... :cry:
по поводу отсудить - конечно можно. и не только работающим на производстве. закон гарантирует бесплатное дошкольное образование. Отдел Образования, не предоставляя места, нарушают закон :unknown:
по поводу "в первую очередь" - список первоочередников висит на двери вроде 7го кабинета. не помню точно.

ну естественно, в первую очередь дети малообеспеченых семей, дети участников боевых действий...короче соц. льготники...
но если мой сын не попадёт в сад...я буду судится, добиваться своего,а то что списки составляли месяцем раньше...так на эти списки мне вдоль }{..я)))
Самый лучший папа в мире

Пред.След.

Вернуться в Образовательные учреждения города Салавата