Поборы в салаватских детских садах

Здесь говорим о порядках, царящих в салаватских школах, детсадах, институтах и ПТУ.

Re: поборы в садах

Сообщение гостья222 » 07 июл 2011, 22:38

Гость писал(а):дет сад № 47. затребовали уже 5 тыс!!! во вторник мы обязаны их сдать.

Заведующая все никак не нахапается, а не жирно ей будет. Родители надо что-то делать, может в какой-нибудь ближайший день собраться всем (н-р около садика), да поговорить на эту тему и решить как-то вопрос с этой заведующей она уже этими вымогательствами всех задолбала. Что-то надо делать, а по одиночки мы никто. вместе мы может что-то и сделаем.
гостья222

Сообщение Гость » 12 июл 2011, 11:19

гостья222 писал(а):
¤Мама¤ писал(а):Девочки, мы поступали в сад 47 в 2009 году с нас запросили 4500! Все были в шоке, до нас поступающие отдали по 3500...а после нас по 4000 собирали. Как уже потом прояснилось все: заведующая ушла на пенсию, а мы видимо попали под раздачу! Сейчас у нас с 2009 года уже 3-я заведующая... И эта 3-я теперь собирает по 100р в месяц, сдаем канц. тов., быт. химию, а помимо всего прочего надо то одно,то другое купить в группу. Теперь вот второго надо пристраивать, страшно уже заранее...

Мне тоже не нравится этот дет.сад. Деньги сдавайте нам нужно сделать то это, а результата никакого нет. В каком состоянии садик был в таком и остался. Новая заведующая вообще обнаглела, летом деньги на нужды никогда не сдавали, т.к. дети в отпусках садик не посещают. Эта зав. без мыла в з...цу залезет.

Зато сдавали по тысяче рублей на ремонт (каждое лето!!!!!) А здесь попросили вперёд 300рэ, т.е. по 100 рэ за месяц (июнь, июль, август), итого в сумме 300рэ Это инфо для тех, у кого с математикой туго!!!
Гость

Сообщение Родительница » 12 июл 2011, 17:41

Зря вы такое говорите про заведующую д/с № 47. За год своей работы этот человек сделал очень многое для сада. С каждым днём наш сад лишь хорошеет и преображается. А деньги ей никто и не сдаёт, ими занимается уже второй год мама одной девочки- председатель родительского комитета.
Надо понимать, что без нашей помощи дети так и будут в холодных полуголых группах сидеть. ГОРОНО сейчас особо не выделяет деньги на ремонт садов.
Я вожу уже второго ребенка и вижу разницу. А если кто-то и ничего не замечает- то это уже к окулисту. :shock:
Родительница

Сообщение Lady_Elle » 12 июл 2011, 21:17

в 46 саду у нас попросили 4 тыс рублей! в 51 сестра поведет.запросили 3 тысячи...а вообще заведующая когда я пришла сдавать документы.сразу же при входе( я еще не успела на стул сесть) спрашивает. а вы деньги принеслИ???? на что ей ответила-ребенок начнет ходить в сад.тогда и сдадим.и то не сразу.( можно частями)
Lady_Elle
Прописался

Сообщение Патриот » 12 июл 2011, 21:53

Найдите в себе смелость и не сдавайте.Поверьте, ничего заведующая ни Вам ,ни Вашему ребенку не сделает. Они смелые с теми, кто им в ответ возразить боится. Все гадости вокруг нас творятся потому, что мы боимся отстаивать наши законные интересы. А еще лучше возьмите на разговор диктофон и запишите. Будьте смелее!!!
Патриот

Сообщение Родительница » 13 июл 2011, 12:39

Дебилы вы! Сейчас такое время, что без нашей помощи сады не станут лучше. Ведь так везде, и в садах и в школах. От этого никуда не деться.
А если вы боитесь, что заведующие деньги в карман к себе положат, то тогда сами занимайтесь ремонтом сада, возьмите деньги в свои руки и сообща с руководством тратьте их на самое необходимое.
А болтать языками, так это все мы мастера. Я в шоке от таких родителей, как вы!!!
Родительница

Сообщение мама семена » 13 июл 2011, 14:01

самое главное - перечислить деньги на счет сада в банк, и никакой налички, и проблем нет.
мама семена

Сообщение Татка » 13 июл 2011, 16:02

Я смотрю ,РОДИТЕЛЬНИЦА, ты шибко богатая у нас!? Так сдай денег в благотворительный фонд,а то на собрании заведующая с грустью заметила,что никто не сдал просто так... А вообще,ты ходишь ремонт в саду делать? Например, в нашей группе никто не идет! Мы вот с воспитателями и няней были вчетвером, чуть позже еще две подошли,а остальным все равно.Кто трубку не берет,кто на огороде пашет-все заняты! А деньги собирать аж по 5 тыс-я считаю, это наглость уже! Я не говорю, что заведующая плохая, пробивная,это хорошо. Но к детям отношение воспитателей мне не нравится!огороде пашет-все заняты! А деньги собирать аж по 5 тыс-я считаю, это наглость уже! Я не говорю, что заведующая плохая, пробивная,это хорошо. Но к детям отношение воспитателей мне не нравится!
Татка
Прописался

Сообщение ELENA » 14 июл 2011, 18:26

Завтра,15 июля будет телевидение с Уфы по-поводу поборов в школах,детских садах."Вести Башкортостан"В 10 утра.Обязуюсь озвучить все пожелания.Только конкретно,Ф.И.О.,сколько.,где?Только без мата и т.д.
ELENA

Сообщение lenni » 03 авг 2011, 12:49

Татка писал(а):Я смотрю ,РОДИТЕЛЬНИЦА, ты шибко богатая у нас!? Так сдай денег в благотворительный фонд,а то на собрании заведующая с грустью заметила,что никто не сдал просто так... А вообще,ты ходишь ремонт в саду делать? Например, в нашей группе никто не идет! Мы вот с воспитателями и няней были вчетвером, чуть позже еще две подошли,а остальным все равно.Кто трубку не берет,кто на огороде пашет-все заняты! А деньги собирать аж по 5 тыс-я считаю, это наглость уже! Я не говорю, что заведующая плохая, пробивная,это хорошо. Но к детям отношение воспитателей мне не нравится!огороде пашет-все заняты! А деньги собирать аж по 5 тыс-я считаю, это наглость уже! Я не говорю, что заведующая плохая, пробивная,это хорошо. Но к детям отношение воспитателей мне не нравится!

Уважаемые родители д/с № 47, прошу вас, пожалуйста, перестаньте писать про наш д/с, не трясите нижним бельем, просто прошу! Причина: все думают на меня... знаете как тяжело доказать, что ты не верблюд? :o
1. Не давать миру внешнему хаосом впечатлений затапливать мир внутренний.
2. Никогда не спешить. Большинство непоправимых ошибок совершаются в спешке. Вазу куда проще вообще не разбивать, чем склеить.
lenni
Прописался

Пред.След.

Вернуться в Образовательные учреждения города Салавата