Башкирский язык отменяется

Здесь говорим о порядках, царящих в салаватских школах, детсадах, институтах и ПТУ.

Re: Башкирский язык отменяется

Сообщение лор » 10 май 2014, 21:09

Гость писал(а):
ujcnm писал(а):
Васим писал(а):Русские учите башкирский язык, он вам пригодится на этой земле

Он даже башкирам не пригождается)))) А так то пусть будет, я русский, но я не против этого. Посмотришь, что творится на Украине, где один народ убивает друг друга из-за возможности говорить на русском языке, так гордость берет, что в России так много языков и такие возможности даются многочисленным нашим народам. Мы уникальная страна, не проср....те её, нет такой больше в мире. Вот развалится Россия и не китайцам, не японцам, не Западу ни башкирский, ни татарский, не русский языки не будут нужны, вот тогда мы все локти будем кусать. Поэтому они нас и стравливают.

Локти кусать будете вы, имперские оккуппанты, а нам уничтожаемым и унижаемым народам терять нечего, кроме своей родной земли, без разницы при каких оккупантах терять свою самобытность... А сказки про мытье евротуалетов здесь только рассказывать не надо, нацменьшинства и так теплые и непыльные места, даже в своих республиках не занимают, куда не плюнь везде "старший брат"... хотя эти "братья" больше всех визжат, что их притесняют... Видит Бог, не мы начали захват чужих территорий, геноцид народов проживающих на своих территориях... Так что не нужно здесь отвечать за всех и искать поддержку среди других народов... Твои реплики, что даже ты будучи русским, уже говорят, что ваш великорусский имперский шовинизм у вас в крови, а если проецировать все это в отношении других национальностей, даже тех же таджиков, только говорит о том что вы всегда подчеркиваете свое превосходство, а это уже фашизм!

имперские оккупанты", "кровавая гебня" :) :) Ты, похоже Новодворской пересмотрел)))
лор

Сообщение Гость » 02 авг 2015, 01:01

Здравствуйте! Я родился в городе Свердловск и живу всю жизнь (мне 30 лет) в этом городе, ныне Екатеринбург. Мои родители родом из Башкирии (Старобалтачевский район), но мы коренные марийцы. Мои родители знают и изучали марийский и башкирский, но разговаривают с акцентом на русском. Башкиры с трудом понимают и разговаривают на марийском (единицы), зато марийцы с легкостью осваивают башкирский (татарский) и с легкостью разговаривают на нем. Но дело не в том. Я понимаю по-марийски, но говорить на нем не умею, точнее умею, но грамматику и структуру языка не знаю. Мне говорят, я понимаю, но отвечаю по-русски. А татарский знаю только на уровне общих фраз (хотя марийцы очень много слов заимствовали у башкиров). При этом я имею высшее образование, но, приезжая в Башкирию, на меня смотрят искоса, видя во мне русского. Разговаривать и общаться башкиры с марийцами не хотят испокон веков и ненавидят их как националисты и неофашисты в нынешнем их проявлении. Это происходит исключительно в Башкирии, они (башкиры), считают себя хозяевами жизни на их территории. Но, еще раз повторяю, я родился в Свердловске, и здесь у меня много знакомых и друзей из Башкирии, которые родились здесь же, которые охотно учат меня башкирскому языку, а я их марийскому. И отношение у нас здесь дружественные. Так вот, я бы рад изучить башкирский досконально, но зачем? Ради скотского отношения башкиров к марийцам? Я разочаровался в башкирах с детства. Я познаю их язык и свой, марийский, ради того, что в Башкирии мои корни и я раз в несколько лет там бываю у родственников, а изучать и говорить на этих языках не буду никогда по причине, названной выше. Понимать в общих чертах эти языки для меня хватает вполне, но говорить на них у меня возникала необходимость только в Башкирии, и только с людьми, которые по-русски не бум-бум.
Гость

Сообщение Деньги есть - Москва гуляем, денег нет - Уфа сидим. )))) » 02 авг 2015, 09:18

Гость писал(а):Здравствуйте! Я родился в городе Свердловск и живу всю жизнь (мне 30 лет) в этом городе, ныне Екатеринбург. Мои родители родом из Башкирии (Старобалтачевский район), но мы коренные марийцы. Мои родители знают и изучали марийский и башкирский, но разговаривают с акцентом на русском. Башкиры с трудом понимают и разговаривают на марийском (единицы), зато марийцы с легкостью осваивают башкирский (татарский) и с легкостью разговаривают на нем. Но дело не в том. Я понимаю по-марийски, но говорить на нем не умею, точнее умею, но грамматику и структуру языка не знаю. Мне говорят, я понимаю, но отвечаю по-русски. А татарский знаю только на уровне общих фраз (хотя марийцы очень много слов заимствовали у башкиров). При этом я имею высшее образование, но, приезжая в Башкирию, на меня смотрят искоса, видя во мне русского. Разговаривать и общаться башкиры с марийцами не хотят испокон веков и ненавидят их как националисты и неофашисты в нынешнем их проявлении. Это происходит исключительно в Башкирии, они (башкиры), считают себя хозяевами жизни на их территории. Но, еще раз повторяю, я родился в Свердловске, и здесь у меня много знакомых и друзей из Башкирии, которые родились здесь же, которые охотно учат меня башкирскому языку, а я их марийскому. И отношение у нас здесь дружественные. Так вот, я бы рад изучить башкирский досконально, но зачем? Ради скотского отношения башкиров к марийцам? Я разочаровался в башкирах с детства. Я познаю их язык и свой, марийский, ради того, что в Башкирии мои корни и я раз в несколько лет там бываю у родственников, а изучать и говорить на этих языках не буду никогда по причине, названной выше. Понимать в общих чертах эти языки для меня хватает вполне, но говорить на них у меня возникала необходимость только в Башкирии, и только с людьми, которые по-русски не бум-бум.

Бред какой то!
Я сам русский, практически чистокровный великоросс :D , если такие бывают, хотя если честно - СОВОК я (я родился в Советском Союзе, вырос я в СССР и далее по тексту песни , )))) родился и вырос в Башкирии, прожил здесь 38 лет. И никогда не испытывал ни какой дискриминации на бытовом уровне. Да, во времена Мурзилки на уровне чиновничества, особенно в Уфе были у людей проблемы. Но это даже национализмом назвать нельзя. Так, клановая придурь. Башкиры не которые не принадлежали к Мурзилко-Сарбаевскому клану дискриминировались не меньше.
Языки кроме русского, знаю в совершенстве английский, могу объясниться на испанском и итальянском. Башкирский не знаю, не изучал и надобности не испытываю, так как для меня это не родной язык. Но при этом считаю благом, когда человек кроме языка межнационального общения еще и владеет своим родным. Среди друзей много как башкир, так и татар, казахов. Совершенно не испытываю ни каких комплексов по поводу их разговоров между собой на своих родных языках и мне ни чего не мешает общаться с ними на русском!
А у вас по моему какие то комплексы!
Деньги есть - Москва гуляем, денег нет - Уфа сидим. ))))

Сообщение башкир » 03 авг 2015, 00:12

Гость писал(а):Здравствуйте! Я родился в городе Свердловск и живу всю жизнь (мне 30 лет) в этом городе, ныне Екатеринбург.

Бред сивой кобылы ((( Автор поста не живет в Башкирии, но досконально знает обстановку. Я - 100% башкир(!) По отношению ни к какой национальности не испытываю негатива. Для меня люди делятся на "норм" и дерьмо, причем независимо от национальности. Попахивает искусственным разжиганием национальной розни.
башкир

Сообщение Эльмира » 29 авг 2017, 16:09

Директора школ снова лгут, теперь уже представителям прокуратуры, грубо игнорируя мнение родителей, которые, в подавляющем большинстве, не хотят, чтобы их дети изучали государственный башкирский язык.
Эльмира

Сообщение вовка » 29 авг 2017, 21:45

Эльмира писал(а):Директора школ снова лгут, теперь уже представителям прокуратуры, грубо игнорируя мнение родителей, которые, в подавляющем большинстве, не хотят, чтобы их дети изучали государственный башкирский язык.

Фамилии директоров, номера школ, материалы обмана можете в прокуратуру предоставить? Если нет, то пойдете сами в прокуратуру, по статье разжигание...
вовка

Сообщение Вихрь » 30 авг 2017, 10:39

В общеобразовательной школе №7 нашего города, на родительском собрании, родителей школьников просто уговаривают (по ощущениям - заставляют) подписать согласие на изучение башкирского языка. Аргументируют это тем, что выстроится целая армия безработных учителей башкирского языка и, что нам нужно ПОДУМАТЬ не о своих детях, а об этих преподавателях. Вместо часов башкирского языка, лучше бы добавили часы информатики, математики или русского языка. Классный руководитель и директор школы заявили, что русского языка нам достаточно!
Вихрь

Сообщение Гость » 30 авг 2017, 15:55

Вихрь писал(а):В общеобразовательной школе №7 нашего города, на родительском собрании, родителей школьников просто уговаривают (по ощущениям - заставляют) подписать согласие на изучение башкирского языка. Аргументируют это тем, что выстроится целая армия безработных учителей башкирского языка и, что нам нужно ПОДУМАТЬ не о своих детях, а об этих преподавателях. Вместо часов башкирского языка, лучше бы добавили часы информатики, математики или русского языка. Классный руководитель и директор школы заявили, что русского языка нам достаточно!

По ощущениям говноTVрашки?. ..., не боитесь, что китайский язык будет скоро востребован? Башкирский, Вам покажется русским?...:-)
Гость

Сообщение Прометей » 30 авг 2017, 16:12

"Фамилии директоров, номера школ, материалы обмана можете в прокуратуру предоставить? Если нет, то пойдете сами в прокуратуру, по статье разжигание..." Стесняюсь спросить, разжигание чего?
Прометей

Сообщение башкирские сказки » 30 авг 2017, 17:53

И пойдет такой весь Прокурор к Директору школы и спросит строгим голосом: "Довел таки до слез классную руководительницу после собрания за то, что она не убедила родителей в том, что они очень хотят башкирский вместо математики?!" А Директор весь такой ответит: "Нет, что Вы, просто Марья Ивановна лук резала целый вечер"
башкирские сказки

Пред.След.

Вернуться в Образовательные учреждения города Салавата