Лицей №1 города Салавата

Здесь говорим о порядках, царящих в салаватских школах, детсадах, институтах и ПТУ.

Re: Лицей 1

Сообщение мамаша » 08 ноя 2010, 17:31

Здравствуйте!Хотелось бы обсудить качество питания в столовой Лицея№1 корпус 2(бывшая школа №12).Прошлые года ребенок с удовольствием завтракал и обедал в школе,а в этом году наотрез отказывается.Обеды холодные,не вкусные .Да и на вид неаппетитно :bad: Вот и приходится обходиться сухим пайком.Ремонт,конечно,дело хорошее,но хотелось бы,чтобы картинка соответствовала содержанию.И в столовой детям было не только красиво,но и вкусно.Прошу написать родителям,чьи дети учатся в шк.12.Как у вас обстоят дела с питанием?
мамаша

Сообщение Землячка » 09 ноя 2010, 00:17

Мы в лицее 10 тоже отказались:не нравится как готовят,часто непроваренные,то гречка,то картофель.
Землячка

Сообщение костя » 09 ноя 2010, 02:52

Да увлекать детей нужно, но и учить не забывать. качество обучения со всеми нововведениями нулевое, учителя где-то... далеко. уроки отменяются. учите родители сами, вспоминайте школьную программу....все идет к репетиторству, то бишь выкачиванию денег. я не прав?
костя

Сообщение гость » 09 ноя 2010, 08:42

Мы в лицее 10. Кормят отвратно, обслуживание тоже.По прошлым годам дети ели лучше, а сейчас многие отказываются, особенно старшеклассники. То холодное, то не проваренное, да и меню оставляет желать лучшего. На вид тоже не аппетитно.
гость

Сообщение Гость » 09 ноя 2010, 12:38

Ребенок учится в лицее №1, действительно питание стало отвратное, в сентябре было еще нормально, но вот спустя 2 месяца все стало настолько плохо, холодные обеды, меню ужасное, внешний вид блюда оставляет желать лучшего. Решил сам проверить, сходил в столовую и ужаснулся.. Кстати разговаривал с родителями других детей, все недовольны питанием.. А насчет обучения полностью согласен в мнением, что учителя преподают сейчас так, чтобы родители все чаще обращались к репетиторам.
Гость

Сообщение мамаша » 09 ноя 2010, 16:50

На счет того,что уроки отменяют ничего сказать не могу.У нас с этим пока вроде все нормально,учимся по расписанию.Но беспокоит то,что учителя разучились нормально разговаривать с детьми.Или же их(учителей)администрация прессует,а они срываются на детях.Практически все уроки проходят на "повышенных тонах",тем самым у детей появляется отвращение к предмету,да и некоторые учителя вызывают стойкую ненависть.Причем одного учителя ненавидит и боится весь класс.Если бы это были отстающие ученики,то еще можно найти какие-то аргументы.Но весь класс!!!!Периодически созваниваемся с родителями,все возмущаются,но боимся навредить детям.
мамаша

Сообщение Алла » 13 ноя 2010, 14:23

А почему на "Агидели" охранник гоняет людей от фонтана "Каменный цветок", причем маму с ребенком, я с детства его помню, тогда ни кого не прогоняли. На лицо явная "прихватизация" города, который строили наши родители и бабушки с дедушками. Люди долго молчать не будут, все равно это прорвется. Город делится на богатых и бедных, в открытую и наглую! Причем "бедные" не потому, что не работаю, а потому, что им платят копейки.
Алла

Сообщение София » 21 ноя 2010, 20:20

Да уж,учителя -это особая каста.По-моему наблюдению школа сегодня-это отстойник в прямом смысле.Часто разговаривая с родителями и обсуждая ситуации убеждаешься,что сегодня школа не воспитывает,а учит лицемерию.стоит подмаслить препода,так меняется и его позиция в отношении твоего чада,а не дай боже препод не любит родителя по какой-то причине,жди унижения и издеательств с его сторон.и ведь лишний раз не вступишься за ребенка,учитель ведь останется с твоим ребенком а уж как он себя поведет с ним...большой вопрос.обойдется себе дороже.Учитель!раньше говорили о тебе только с большой буквы.И не надо говорить,что нет зарплаты.все зависит только от личности человека-учителя.Нет в нем личности,нет внем и человека.для того чтоб не было подавления со стороны учителя, нужна по моему особая независимая городская служба,куда всегда можно позвонить без ущерба для ребенка.А так один на один творит данный господин,что взбредет в его "ученую" голову и зарабатывает дешевый авторитет среди других детей.
София

Сообщение Гость » 21 ноя 2010, 22:36

Зачем же обобщать, София. в каждой профессии есть свои люди и "Чужие".За моими плечами 25 лет в школе.Было разное: приходили на собрание родители на "веселе" и учили меня как правильно оценивать работы детей, бывало и выражались ,грозились по стенке размазать, если не будет "5".Вобщем много чего было ..... Только я всё равно работаю в школе, люблю свою профессию, люблю своих детей.Для меня они все разные и все мои родные.Ну а то , что маленькая зарплата , то это так.Как сказал Павел Воля: " Почему тот ,у кого прожиточный максимум, решил, что у меня должен быть прожиточный минимум" А?
Гость

Сообщение Тренер » 21 ноя 2010, 22:50

Остап Бендер писал(а):Добрый день, Неравнодушные!

Вопрос родителям детей спортивных классов. Успевают Ваши дети играть в хоккей и учиться?

Вопрос родителям нехоккеистов. Какие виды спорта нужно в Лицее развить?

Вопрос Землячке. Каким спортом занимались в детстве?

Просьба к студентам музыкального училища. Не курите и не пейте пиво на "черной лестнице" Вашего учебного заведения. Вас отлично видно играющим детям с нового футбольного поля.

Ты еще спрашиваешь, какие виды спорта? Конечно, мотоциклетный спорт! Детям купить "Харлеи" - такие, как у ДАШи и других топов. Пригласить специалистов из-за бугра, чтобы детей тренировали... Да много чего можно еще сделать! На стажировку в Европу послать. А что - хорошая идея!!! Можно в "Ледовом" третью очередь построить - мотоциклетный трек. Какой я умный! :crazy:
Тренер

Пред.След.

Вернуться в Образовательные учреждения города Салавата