Когда прекратятся вымогательства?

Здесь говорим о порядках, царящих в салаватских школах, детсадах, институтах и ПТУ.

Re: Когда прекратятся вымогательства?

Сообщение alekcandra » 09 апр 2010, 21:24

Я самоустраняюсь от дискуссии, переходящей на личности. Если сказать строго по обсуждаемой теме, то берите с собой диктофон и любые вымогательства со стороны преподавателей записывайте. А потом в прокуратуру. Вот и всё, а не из пустого в порожнее переливать.
alekcandra
Прописался

Сообщение Каля баля » 07 май 2010, 23:26

У меня сын учится в 21 школе в 4 классе,раз в год мы тоже сдаём деньги.Я считаю что это нормально,учитывая что гороно денежки школе на порошки,мыло,лампочки не перечисляет.350 рублей в год - это небольшая сумма,согласитесь(всё через кассу).Ещё забыл сказать про 100 рублей в год на зарплату охраникам.В общем, в нашей 21 школе вымогательства нет...Или я его просто не замечаю,а?
Каля баля
Прописался

Сообщение бабуин » 08 май 2010, 08:10

никогда.пока у всех связи есть со всеми структурами.никто ничего небоиться
бабуин

Сообщение гхз » 21 авг 2010, 21:33

Проверти 55 сад,там по "черному" воруют. Заведующая прямо на работе бухает.
гхз
Прописался

Сообщение мдаа » 22 авг 2010, 22:16

И у меня ребенок учится в 21 школе, но в этом году я принципиально не сдала деньги. Каждый год собирают, а результата не вижу. Бывшая директриса как то отчиталась, что купили целых два прожектора, а остальные деньги на что пошли? Как с новым будет директором посмотрим, если увижу, что реально в школе происходят изменения,то возможно и соглашусь сдать. А деньги на ремонты садов и школ гороно выделяет, мне сказал человек, проработавший там не мало лет. Сам он ни копейки никогда не отдавал за своих детей, чего и нам посоветовал.
мдаа

Сообщение гость » 12 сен 2010, 10:18

Вот взялись за 36 сад и правильно!!! Еще бы за все сады так взялись да за школы, начиная с гимназий, а то нет ничего у них там -вранье сплошное - все есть, только карманов слишком много!!!
гость

Сообщение Burzum » 12 сен 2010, 21:16

когда прекратятся вымогательства? в этой стране никогда....от президента до самого маленького начальника, который считает себя пупом земли вымогательства были, есть и будут иметь место в нашей жизни...
Изображение
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatulûk, agh burzum-ishi krimpatul.
Burzum
Прописался

Сообщение Burzum » 12 сен 2010, 21:57

воруют все и везде...

начиная с правительственного аппарата и кончая убощицей, которая тырит освежители домой (и не говорите, что этого нет)...

в этой стране невозможно жить, здесь можно только существовать...
Изображение
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatulûk, agh burzum-ishi krimpatul.
Burzum
Прописался

Сообщение alekcandra » 14 сен 2010, 18:17

А что Вы тут делаете,Burzum ? Уезжайте, убегайте...Вы сами тут говорите о ужасном государстве и сразу же говорите о простом народе плохо...вы уж определитесь как-нибудь. Значит и Вы не пушистый зайчик? Вы на себя посмотрите, на себя, это очень полезно...трезвая самооценка поведения самого же себя. Что ж взятки берут...потому как им предлагают. Вот не будут давать и не будут брать.
alekcandra
Прописался

когда прекратят вымогательства в школах

Сообщение Ариша » 17 сен 2010, 15:07

Начался новый учебный год и, как всегда, с поборов. Первое родительское собрание в 1 гимназии 16.09.10 - это не обсуждение проблем, почему качество обучения далеко от 60-70 % ( что должно соответствовать гимназии), а очередное выколачивание денег: на охрану (наличными), на ремонт (наличными) и т.д.

Да, согласно пункту 8 статьи 41 Закона Российской Федерации «Об образовании» и пункту 76 Типового положения об общеобразовательном учреждении, одним из источников формирования финансовых ресурсов общеобразовательного учреждения являются средства родителей (лиц, их заменяющих), полученные за предоставление обучающимся дополнительных платных образовательных и иных, предусмотренных уставом образовательного учреждения услуг.
Однако , как поясняется в письме Минобразования РФ от 12 мая 1995 г №724/7-16 «О денежных средствах, поступающих в общеобразовательное учреждение от родителей обучающихся», сбор денежных средств с родителей (лиц, их заменяющих) обучающихся в образовательных учреждениях на обеспечение хозяйственных нужд, проведение ремонтных работ, организацию охраны школы , доплату обслуживающему персоналу и учителям-предметникам за проведение уроков в рамках основной образовательной деятельности, к таким услугам отнесены быть не могут, поскольку на эти цели выделяются бюджетные ассигнования. Поступающие от родителей детей, обучающихся на добровольной основе, денежные средства подлежат обязательному документальному оформлению( перечислению на расчетный счет образовательного учреждения), как по доходам, так и по расходам во избежание ответственности за сокрытие налогооблагаемых доходов, при этом сумма взноса не должна быть фиксированной.

Таким образом, если Вы не желаете или не имеете возможности заплатить, то не платите. За защитой своих прав Вы можете обратиться в прокуратуру, в суд или вышестоящий в порядке подчинённости орган либо к должностному лицу.
Ариша

Пред.След.

Вернуться в Образовательные учреждения города Салавата