ученица » 28 янв 2013, 01:27
Я училась в гимназии,вернее в том самом первом гимназическом классе.То,что я получила в школе-я проношу через все годы своей жизни.Хочу рассказать и поделиться со всеми....Сейчас,будучи взрослой,я понимаю,что наша школа-УНИКАЛЬНА!!!Все мои слова окажутся банальными по сравнению с тем,что я чувствую.Нас уважали,нас любили-искренне,в нас верили.Нас учили думать,иметь свое мнение,а главное-уметь донести до других это самое мнение.Нас не воспитывали шаблонно.У нас были уроки-зачеты,семинары,лекции...Это сейчас все понятно,а тогда это все было новым.А уроки в кабинете директора,а присутствие учеников на педсовете,а выборы в совет школы...Как же было все талантливо и глубоко.Мы,представьте,в начале 90х читали Библию!!!И дело не в религии,просто Бердин давал нам представление о культуре.Самое главное,что сейчас,встречая своих учителей,часами стоим и общаемся.Вспоминаю и Мамонтову Галину Александровну,И Ирину Ивановну(немецкий язык),и Галину Петровну(химия),и Розу Мисхатовну(география,МХК),и,конечно,Фролова и Бердина.Особенно хочу встать на защиту Зульфии Борисовны,она моя первая учительница.Я так рада каждый раз видеть ее,а она-меня!Я помню свои ощущения комфорта в начальной школе с ней!Вот читаю про подарки,подхалимаж,и мне становится смешно.Вот несем презенты чиновникам,врачам...и т.д.-это норма,так как мы зависимы от них,а учителям,за то,что возятся и воспитывают наших чад-это как-то по-другому воспринимается.Все зависит от климата семьи.Если есть уважение к людям вообще и понимание того,как нужно воспитывать свое чадо-то только гимназия №2.Лучшего учебного заведения и не пожелаешь!Спасибо и низкий поклон вам всем за то,что были и есть в нашей жизни,за ваш тяжелый,но такой нужный труд!