Не можем устроить ребенка в детский сад!

Здесь говорим о порядках, царящих в салаватских школах, детсадах, институтах и ПТУ.

Re: Не можем устроить ребенка в детский сад!

Сообщение просто я » 04 окт 2010, 14:47

Кто нибудь слышал что вышел закон в конце сентября. Дети с 1,6 лет которые не устроены в детский сад, должно выплачиваться пособие в размере 3 тыс рублей!
просто я

Сообщение Albina » 05 окт 2010, 07:40

было бы неплохо! а еще лучше то пособие, которые мы получаем до 1.5 лет или МРОТ! хотя, по сравнению с 57 рублями 50 копейками, это вообще круто!!!!!!!!!!!
Albina
Прописался

Сообщение Каренина » 05 окт 2010, 16:56

Никто не обращался в администрацию с вопросом о возвращении детских садов городу? А то в Уфе уже начали.Делают ремонты,обустраивают,т.к.это все же дешевле,чем строить новые.У нас в городе тоже много ведь таких садов,в которых разместились рестораны,различные учреждения.Родители,будьте активнее,теребите власть!Ваши дети растут и могут так и не дождаться своих мест в садиках.Никто не будет заниматься этой проблемой,пока вы сами не позаботитесь о своих детках.Пишите и звоните во все инстанции,которые обязаны решать все эти проблемы.
Каренина

Сообщение dariya » 20 окт 2010, 16:17

подскажите кто-нибудь, сейчас запись на след.год еще идет? или уже закончилась? в какие дни и к скольки нужно в ГорОНО идти для записи?
dariya
Новичок

Сообщение Tatiana » 21 окт 2010, 13:20

Я написала обращение к Бухарметову Р.М. по интернету по поводу бывшего 43 садика( возле 18 школы). Там был когда-то институт, но теперь сад заброшен уже года 3-4. Ведь нужно только провести внутренний ремонт здания, в группах обстановкой мебелью помогут родители (я думаю ради устройства в сад, каждый внесёт посильную для него помощь). Облагораживание территории можно заняться уже после открытия садика, имею ввиду веранды, детские площадки.Главное что-бы садик как можно быстрее начал принимать детей, нам например уже 3года и 2 месяца и мы до сих пор не можем устроиться в ближайшие дет. сады, хотя 54 и 56 квартала не испытывают недостатка в дет. садах, а нам предлагали садик в Мусино. Ну а раз нет своего транспорта, то я отказалась от путёвки в тот садик. Пока на моё обращение не было ответа, хотя ответить они должны.
Tatiana

Сообщение Лилия » 22 окт 2010, 11:53

Tatiana писал(а):Я написала обращение к Бухарметову Р.М. по интернету по поводу бывшего 43 садика( возле 18 школы). Там был когда-то институт, но теперь сад заброшен уже года 3-4. Ведь нужно только провести внутренний ремонт здания, в группах обстановкой мебелью помогут родители (я думаю ради устройства в сад, каждый внесёт посильную для него помощь). Облагораживание территории можно заняться уже после открытия садика, имею ввиду веранды, детские площадки.Главное что-бы садик как можно быстрее начал принимать детей, нам например уже 3года и 2 месяца и мы до сих пор не можем устроиться в ближайшие дет. сады, хотя 54 и 56 квартала не испытывают недостатка в дет. садах, а нам предлагали садик в Мусино. Ну а раз нет своего транспорта, то я отказалась от путёвки в тот садик. Пока на моё обращение не было ответа, хотя ответить они должны.

я с Вами! Поможем, чем сможем. Обращайтесь.
Лилия
Прописался

Сообщение Albina » 22 окт 2010, 16:38

Tatiana писал(а):........(я думаю ради устройства в сад, каждый внесёт посильную для него помощь). ......

конечно помогут! они ведь итак помогают, называется это красиво "спонсорская помощь"! я с удовольствием "проспонсирую", дайте мне путевку и откройте там ясельную группу!!!!
Albina
Прописался

Сообщение Tatiana » 02 ноя 2010, 19:03

Ну наконец-то мне ответили, но ничего определённого.Вот текст ответа:
Администрация городского округа город Салават Республики Башкортостан, внимательно рассмотрев Ваш вопрос по предоставлению информации о возможности перепрофилирования здания бывшего детского сада № 43 по ул. Островского, д.60 сообщает следующее.
Администрацией городского округа город Салават Республики Башкортостан реализуются мероприятия по ликвидации дефицита мест в дошкольных образовательных учреждениях в городском округе город Салават. Выполнение задач ликвидации очередности возможно за счет перепрофилирования групповых помещений детских садов и возврата в городскую систему образования ранее закрытых учреждений. Разработаны программные мероприятия для включения в Комплексную программу социально-экономического развития городского округа город Салават Республики Башкортостан на 2011-2015 годы по городскому округу город Салават Республики Башкортостан, в которые включены работы по реконструкции групповых помещений детских садов по ул. Островского, д. 60 и по ул. Калинина д. 6.
Учитывая большую социальную значимость вопроса, МУ «Отдел образования» направлено обращение в Министерство образования Республики Башкортостан с просьбой о рассмотрении возможности привлечения денежных средств из Республиканского бюджета на реконструкцию групповых помещений детских садов по городу Салават, в том числе на здание бывшего детского сада №43.

Заместитель главы Администрации Р. Р. Кильчурин
Tatiana

Сообщение Tatiana » 02 ноя 2010, 19:33

Посмотрела карту города, получается что они уже выделили на реконструкцию именно этого садика. Так что надо ждать и узнавать новости о продвижении дел в этом садике.( наверное они не поняли что я про этот садик и спрашивала, просто я не знала адрес здания садика)
Tatiana

Сообщение Лилия » 03 ноя 2010, 12:48

Ну....На следующий год или даже через два перепрофилируют. Когда очередь и так подойдет. Может хоть последующие детки и их мамы страдать не будут :smile:
Лилия
Прописался

Пред.След.

Вернуться в Образовательные учреждения города Салавата