Салаватский индустриальный колледж (СИК)

Здесь говорим о порядках, царящих в салаватских школах, детсадах, институтах и ПТУ.

Re: Коррупция в СИКе

Сообщение студентка 3-го курса...)) » 31 окт 2010, 22:13

Сообщение удевленный » 26 июл 2010, 19:09
в этом году чтоб поступить в СИК надо заплатить добровольно-принудительно от 20 до 35 тыс.руб. когда закончиться этот беспредел.

что за чушь??? хочешь поступить в СИК,сдавай экзамен, не хочешь сдавать экзамен,плати деньги и всё,да к тому же не такую крупную сумму... я не знаю,откуда вы такую информацию взяли...
в колледже есть коммерческие группы, обучение - 26000 в год, но только обучение, а не поступление!!!!!!!!! услышали звон, да не знаете,где он...
на самом деле я вообще не понимаю для чего создали эту тему...глупость...

многие говорили: "кто не хочет учиться,тот и платит" - и это так... если ты не прогуливаешь, занимаешься, получаешь хорошие оценки, за что платить-то???
преподаватели относятся ко всем одинаково,никого не гнобят, никому оценки не занижают, просто общаться с ними надо,как с преподавателями, а не как с подружками на лавочке во дворе...к ним относишься хорошо и к тебе будут относиться хорошо...
не говорю,что я самая прилежная ученица в колледже, вообще моё поведение оставляет желать лучшего, у многих преподавателей наверно от моей фамилии уже мурашки по коже и когда я закончу СИК,они будут танцевать от радости, но не смотря на это,никогда никому из преподавателей не платила... да и взятки-то у нас в колледже: кому горшочек для цветов купить, кому мешочек земли для цветов накопать, кому пачку бумаги "снегурочка", коробочку "Рафаэлло" и т.д... знаю преподавателей,которые вообще взяток не берут,они завалят и выкинут,но взятку ни за что не возьмут или пожалеют и просто поставят зачёт...))
В общем у нас даж по приличней,чем во многих других учебных заведениях....))
студентка 3-го курса...))

Сообщение Brunnete » 01 ноя 2010, 07:51

Действительно в этом году при поступлении при не доборе балов на бюджет заплатили единовременную сумму в 38 тыс. руб. За эти деньги проводят дополнительные занятия по предметам на выбор.
Brunnete

Сообщение Гость » 19 ноя 2010, 22:12

В РОСТЕХНАДЗОР ПРИШОЛ НОРМАЛЬНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ И У НАШЕГО СИКа НАЧАЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ. ТК.ПУШКИН НЕ СМОГ С НИМ ДОГОВОРИТЬСЯ
Гость

Сообщение Я » 19 ноя 2010, 23:07

Договорится, пока что в нашей стране люди с деньгами могут договорится со всеми :cry:
Я

Сообщение Гость » 23 ноя 2010, 09:50

Здравствуйте, дорогие форумчане.
Закончил колледж 10 лет назад. По поводу взяток думаю так. Приходит родитель студента, котрого отчисляют, и плачется заведующему отделения: "Какая жизнь тяжелая, а образование надо. Уж не губите дитятко. Чё надо, все сделаем". Заведующему становится жалко, он же тоже человек, дети есть. Предлагает пожертвование. А этот родитель потом приходит домой и здесь на форуме пишет: "Когда прекратится это безобразие".В большинстве случаев, я думаю, все так и происходит.
Насчет диплома. Котируются мозги, а не корочка. Даже с дипломом УГНТУ навряд ли Вам сразу предложат должность инженера. Я в инострнной фирме работал инженером с дипломом колледжа, получал хорошие деньги, поскольку прошел собеседование и тесты благодаря знаниям, полученным в СИК.
Гость

Сообщение Я » 25 ноя 2010, 11:46

У нас ни корочка ни мозги не помогут, нужны только знакомые, тогда ещё есть шанс устроится потеплее.
Я

Сообщение оп оп... » 19 янв 2011, 20:22

Праведник писал(а):И чем же тебя, убогая так пу19 обидело. Там ведь работяг нормальных выпускают. Мы в цех лучше из ПУ19 возьмём трудягу, чем из колледжа техноря недоделанного

надеюсь вы не СИК закончили, ведь как я понимаю,уже не молодой,а столько грамматических ошибок,да и на оскорбления, при общении с незнакомым человеком, переходите моментально, а это всё не от большого ума явно..... :fool:

ещё хотела рассказать такую ситуацию....у меня есть два очень хороших друга, один закончил СИК, второй - ПУ19, их обоих взяли на работу на комбинат... первый успешно работает до сих пор, второго кинули под сокращение,теперь сидит дома с образование с ПУ19 и никак работу найти не может...что на это скажете??

кстати эту зимнюю сессию не сдала,дали попытку пересдать,бегала за преподавателями в попытке пересдать,но дерут не по-детски, хотела денюжкой или чем-нибудь откупиться, но преподы категорично говорили:"НЕТ!!!!!УЧИ И СДАВАЙ!!!!!" а вы тут о коррупции что-то говорите....
оп оп...

Сообщение гость123 » 20 янв 2011, 00:35

Учась на электрика в СИКе за пять лет обучения ни кто из моих преподавателей взятку не просил!!! В электротехническом отделении работают великие Преподаватели Коллеганов Михаил Евгеньевич и Кобякова Флюза Авзаловна!!! Ох и любили они нас пожурить)), за то до сих пор все помню) :smile:
гость123

Сообщение Чистоплюй » 20 янв 2011, 19:27

оп оп...
Праведник писал(а):И чем же тебя, убогая так пу19 обидело. Там ведь работяг нормальных выпускают. Мы в цех лучше из ПУ19 возьмём трудягу, чем из колледжа техноря недоделанного

надеюсь вы не СИК закончили, ведь как я понимаю,уже не молодой,а столько грамматических ошибок,да и на оскорбления, при общении с незнакомым человеком, переходите моментально, а это всё не от большого ума явно.....

ещё хотела рассказать такую ситуацию....у меня есть два очень хороших друга, один закончил СИК, второй - ПУ19, их обоих взяли на работу на комбинат... первый успешно работает до сих пор, второго кинули под сокращение,теперь сидит дома с образование с ПУ19 и никак работу найти не может...что на это скажете??

Что Вас в словах Праведника задело?.. Он свою "АЛЬМА-МАТЕР защищает"... А в то, что друг у Вас из "ХАБЗАЕШНИКОВ" не верю. Очень уж вы плохо к нему относитесь. Он, типа, раз ПУ19 окончил, значит "ДЕБИЛОИД". Знал бы ВАШ друг о том какая "бяка" у него подруга! А экзамен такие пронырливые сдают и чаще на "хорошо" И "отлично"... Не плачьтесь: были бы "бабки", а кому втолкнуть всегда найдётся. Просто не с той стороны подходите. А с Праведником моментами можно согласиться... Он же не к Вам обращался... А может это были Вы "любезная" (как у Праведника)?
Чистоплюй

Сообщение оп оп... » 22 янв 2011, 18:35

Чистоплюй » 20 янв 2011, 19:27

Что Вас в словах Праведника задело?.. Он свою "АЛЬМА-МАТЕР защищает"... А в то, что друг у Вас из "ХАБЗАЕШНИКОВ" не верю. Очень уж вы плохо к нему относитесь. Он, типа, раз ПУ19 окончил, значит "ДЕБИЛОИД". Знал бы ВАШ друг о том какая "бяка" у него подруга! А экзамен такие пронырливые сдают и чаще на "хорошо" И "отлично"... Не плачьтесь: были бы "бабки", а кому втолкнуть всегда найдётся. Просто не с той стороны подходите. А с Праведником моментами можно согласиться... Он же не к Вам обращался... А может это были Вы "любезная" (как у Праведника)?

ну,неужели нельзя защищать без таких оскорблений...это грубо...
в принципе я тоже защищаю своё учебное заведение, не так ли??? так почему же я не могу высказаться, так категорично отнеслись к моему сообщению???
а насчёт друзей моих, вы меня не так поняли... я это написала к словам Праведника: "Мы в цех лучше из ПУ19 возьмём трудягу, чем из колледжа техноря недоделанного".. почему "технарь недоделанный"??? как и в любом другом учебном заведение, конечно бывают выпускники с не очень хорошими знаниями, но ведь есть и те,кто замечательно учится,многое знает,многое может... было бы не так, не поднялся бы СИК на такой уровень.... и про ПУ-19 хочу сказать, что я не отрицаю,что может быть это учебное заведение действительно выпускает отличных трудяг,работяг,но ведь и оттуда выпускаются не шибко хорошие работнички... не всё идеально... к тому же уже не 80-е года,когда нужны были трудяги,работяги, сейчас везде важен престиж,красный диплом, знания...ну,и кто же вылезет при таких условиях??? я думаю ответ итак ясен...
кстати о том,что мой друг закончил ПУ-19, что он "ДЕБИЛОИД",я не говорила...таковым он не является... кстати вам нужно внимательнее читать чужие сообщения и пытаться вникнуть в смысл слов...вот как раз и с этим другом нас связывают очень тёплые отношения и его я люблю больше,чем СИКовсвкого выпускника...
Нет,к сожалению придётся вас огорчить...это была не я...=) у меня не раздвоение личности,чтобы сидеть под двумя именами....=)
оп оп...

Пред.След.

Вернуться в Образовательные учреждения города Салавата