гость 2 » 11 сен 2011, 17:06
Ну допустим,я тоже татарка,язык понимаю,но не говорю,т.к. небходимости особой нет и что?С бабушкой-татаркой изъясниться могу,но я тоже не понимаю изучения баш. языка в школе.Я б может в рамках факультатива и водила бы сына на татарский язык,но только в рамках факультатива,для развития.Вы знаете,у меня маленький ребёнок и гуляю я с ней ежедневно на улице и вот что очень бросается в глаза по сравнению с прошлыми годами-это обилие закутанных до пят женщин,будь там хоть жара под 40 градусов,меня лично это настораживает очень,это тоже своеобразное выпячивание своей культуры(я представляю,сколько гневных откликов я сейчас огребу на свою голову)и вообще-Бог должен быть в душе,независимо от того русский ты или нет,а такое показное-вот она я какая к добру не приведёт,это очень многих раздражает и не русских тоже.Да,я вот хотела ещё спросить,почему русские должны знать баш,яз,а какой нибудь приезжий с дальних краёв республики и двух слов по-руссски связать не может,не говоря уже о правилах рус.яз,ведь все мы же живём прежде всего в России и русский он знать обязан!