Просто Мария » 18 сен 2010, 11:00
Своим высказыванием, конечно, возмущений со стороны некоторых огребу по полной, но все-таки... По роду своей деятельности приходиться бывать в школах и садах. До этого года как-то не обращала внимания, а в этом году появилась возможность сравнить. Была в 10 школе и в 12. Знаете, мне бы очень хотелось, что бы ВСЕ дети нашего города учились в подобных условиях, где парты по 20 тысяч, где душевые- мама не горюй(не у всех дома такие), где в каждом классе интерактивные доски, компьютеры и евроремонт, где футбольное поле в 17 миллионов и кожаная мебель в коридорах в тон стен. Хочу! Но где взять остальным школам такого спонсора как "Газпром"? Может быть и школы финансируются, только эти деньги не доходят до них, как вы не поймете, уважаемые родители?! Неужели вам та сумма , которую обычно просят в садах и школах кажется непомерно высокой? У меня двое детей: одна в гимназии, другой в саду. В год в школу сдаем рублей 500-700, в сад тоже примерно столько. Но за каждую копейку перед нами отчитываются. Я хочу, чтобы мои дети учились в более или менее приличных условиях, сидели за нормальными партами, на уроке информатики сидели по одному за компьютером, а не по 5 человек,играли в группе нормальными игрушками , а не со времен Царя Гороха. Вот говорите, что деньги должны перечисляться на счет, но вы наверное должны понять, что сначала они попадут в Гороно, а потом только часть из них в школу. И часть эта окажется отнюдь не самой большой.Наша беда кроется не в нищих школах, а в верхах, вот там и надо копать а не вываливать грязь на школы. Сама я не педагог, не воспитатель, и , боже упаси, не сижу в Гороно. Эту сумму, которую мы платим, разделите на 12 месяцев, получиться около 100-200 рублей. К сведению, килограмм нормальной колбасы стоит дороже.Может стоит обойтись без неё? И повернуться к проблемам школы и садов лицом , а не ж...й. Если не мы, родители, хоть чуть -чуть не облагородим времяпребывание своих чад в заведениях, где проходит большая часть их дня, то кто? Государству, руководству давно уже наплевать на нас, наших детей. Это конечно же не касается взяточников, это совсем другая песня. А за те деньги, которые собираются в попсовет можно попросить отчет, а ежё лучше, самому в него вступить.Тогда не будет вопросов- куда дели мои 100 рублей. Вот ,пожалуй, и все.