Когда прекратятся вымогательства?

Здесь говорим о порядках, царящих в салаватских школах, детсадах, институтах и ПТУ.

Re: Когда прекратятся вымогательства?

Сообщение Просто Мария » 18 сен 2010, 11:00

Своим высказыванием, конечно, возмущений со стороны некоторых огребу по полной, но все-таки... По роду своей деятельности приходиться бывать в школах и садах. До этого года как-то не обращала внимания, а в этом году появилась возможность сравнить. Была в 10 школе и в 12. Знаете, мне бы очень хотелось, что бы ВСЕ дети нашего города учились в подобных условиях, где парты по 20 тысяч, где душевые- мама не горюй(не у всех дома такие), где в каждом классе интерактивные доски, компьютеры и евроремонт, где футбольное поле в 17 миллионов и кожаная мебель в коридорах в тон стен. Хочу! Но где взять остальным школам такого спонсора как "Газпром"? Может быть и школы финансируются, только эти деньги не доходят до них, как вы не поймете, уважаемые родители?! Неужели вам та сумма , которую обычно просят в садах и школах кажется непомерно высокой? У меня двое детей: одна в гимназии, другой в саду. В год в школу сдаем рублей 500-700, в сад тоже примерно столько. Но за каждую копейку перед нами отчитываются. Я хочу, чтобы мои дети учились в более или менее приличных условиях, сидели за нормальными партами, на уроке информатики сидели по одному за компьютером, а не по 5 человек,играли в группе нормальными игрушками , а не со времен Царя Гороха. Вот говорите, что деньги должны перечисляться на счет, но вы наверное должны понять, что сначала они попадут в Гороно, а потом только часть из них в школу. И часть эта окажется отнюдь не самой большой.Наша беда кроется не в нищих школах, а в верхах, вот там и надо копать а не вываливать грязь на школы. Сама я не педагог, не воспитатель, и , боже упаси, не сижу в Гороно. Эту сумму, которую мы платим, разделите на 12 месяцев, получиться около 100-200 рублей. К сведению, килограмм нормальной колбасы стоит дороже.Может стоит обойтись без неё? И повернуться к проблемам школы и садов лицом , а не ж...й. Если не мы, родители, хоть чуть -чуть не облагородим времяпребывание своих чад в заведениях, где проходит большая часть их дня, то кто? Государству, руководству давно уже наплевать на нас, наших детей. Это конечно же не касается взяточников, это совсем другая песня. А за те деньги, которые собираются в попсовет можно попросить отчет, а ежё лучше, самому в него вступить.Тогда не будет вопросов- куда дели мои 100 рублей. Вот ,пожалуй, и все.
Просто Мария

Сообщение мамаша » 21 сен 2010, 10:44

перед первым классом привели в порядок убогий кабинет,через 5 лет опять готовь деньги на ремонт!!!
спецально суют в кабинет пострашнее-мол наводите порядок,дорогие родители .Да ещё евроремонт требуют.
Этим летом ламинат стелили в классе у младшего-пошёл в школу,да и у пятиклассника кабинет видители ремонта требует.А ведь 22 школа мильон получала....На собрание хадить не охота-поборы задолбали!!!!
мамаша

Сообщение ия » 21 сен 2010, 20:50

мы учимся в 1 гимназии, взносы платим и видим, что они идут в дело. Учимся у Казбулатовой Риммы Анваровны очень нравится.
ия

Сообщение lenni » 02 окт 2010, 19:03

Значит так. Все вышенаписанное очень интересно и поучительно за маленьким нюансом: да правы те, кто считает, что их элементарно обдирают! Огромное им спасибо за громко выраженное мнение, за неумение держать всю грязь в себе, за клевету и жадность, а также за то что благодаря им осталось всего 9 детских садов-муниципалитетов, все остальные переведены на смешанную или автономную систему. Создается впечатление, что в детские сады про которые вы пишете, ходят не ваши дети, а чужие и деньги (минимальные) с вас требуют на чужих детей! Да, не спорю, кто-нибудь додумается сказать, что государство должно сделать так чтоб в садиках было не хуже чем в пансионатах в Швейцарии. Только вот кому оно должно? Вам? А детей вы тоже для государства рожали? Наверное все-таки для себя, да? Вот и возьмите на себя хоть какие-то обязательства и вместо грязи просто помогите детскому саду! Ведь ваш ребенок проводит в садике большую часть дня! Утром вы его разбудили - отвели (7.30-8.00), вечером забрали (17.3-18.00). Пришли домой, час-два общения и все! Уложили спать!!! А утром все опять по кругу. Так может подумаете над тем, что ребенку лучше помочь там где он больше времени проводит, а не как некоторые родители - в садик денег не сдают, зато вечерком скинув дите бабушкам - несутся в клуб! :unknown:
1. Не давать миру внешнему хаосом впечатлений затапливать мир внутренний.
2. Никогда не спешить. Большинство непоправимых ошибок совершаются в спешке. Вазу куда проще вообще не разбивать, чем склеить.
lenni
Прописался

Сообщение Мадам » 03 окт 2010, 18:56

А вот интересно,почему в 1 лицее,которому так активно помогает комбинат,собирают в фонд школы.И ведь не хило просят?
Мадам

Сообщение тетя мотя » 03 окт 2010, 19:31

Значит так. Если кому-то не нравится быть заведующей садиком, или вам не хватает взимаемых денег - смените работу. А по поводу автономии - скоро вы точно останетесь без зарплаты, поэтому и беситесь и поборы увеличиваете.
тетя мотя

Сообщение Не важно кто » 03 окт 2010, 20:47

тетя мотя писал(а):Значит так. Если кому-то не нравится быть заведующей садиком, или вам не хватает взимаемых денег - смените работу. А по поводу автономии - скоро вы точно останетесь без зарплаты, поэтому и беситесь и поборы увеличиваете.

Ув. тетя, прежде чем что-то написать полагается подумать, вы сейчас пытаетесь херню говорить, ответ на ваше сообщение по вашему же ходу мысли, не нравятся поборы, собрали детей и свалили в частный сад, наняли няньку, сами сидите, вообщем валите! Я хоть не педагог, но просто так им на голову срать тоже не следует.
Не важно кто

Сообщение Я » 04 окт 2010, 08:41

Мадам писал(а):А вот интересно,почему в 1 лицее,которому так активно помогает комбинат,собирают в фонд школы.И ведь не хило просят?

В фонд школы мы точно ничего не сдавали, собирали только на тетради.
Я

Сообщение тетя мотя » 05 окт 2010, 13:58

не педагог! тебе точно место не в детском саду! С твоей лексикой и отношением к жизни - работай в женской тюрьме охранницей, с твоей бульдожьей хваткой ты там без работы не останешься!!
тетя мотя

Сообщение Не важно кто » 05 окт 2010, 22:11

тетя мотя писал(а):не педагог! тебе точно место не в детском саду! С твоей лексикой и отношением к жизни - работай в женской тюрьме охранницей, с твоей бульдожьей хваткой ты там без работы не останешься!!

Ваши выводы неоднозначны, неортодоксальны и спорны, с вашими суждениями и интеллектом, не вам давать советы и рекомендации по дальнейшему трудоустройству кому бы то ни было. Пытаетесь бравировать знанием такими умными, на ваш взгляд, словами, типа "лексика", но получается не очень. С вашим скудоумием и абсурдностью остается только сидеть в вашей же женской тюрьме, на больше вы вряд ли сгодитесь. :sorry:

В игнор!
Не важно кто

Пред.След.

Вернуться в Образовательные учреждения города Салавата