о 10 ЛИЦЕЕ

Здесь говорим о порядках, царящих в салаватских школах, детсадах, институтах и ПТУ.

Re: о 10 ЛИЦЕЕ

Сообщение и мы там учимся » 08 авг 2010, 15:57

[quote="Гость"]семь страниц сплошного бреда! это форум сумасшедших??? мой сын закончил четвертый класс и перешел в пятый в 12-й школе. Директор школы лично присутствовал на собрании родителей четвертых классов, а потом и отдельно в каждом классе. Не верьте этим кликушам, ни единого слова запугивания никогда мы от директора не слышали, и никаких намеков на толщину кошельков тоже не было....

У вас все впереди, уж поверьте. Мы пошли в 6 - тоже М той же чудесной школы. Любимая фраза нашего глубокоуважаемого директора: "Не нравится - школ в городе много!" И это не только по отношению к родителям учеников, но и учителям тоже. Правда в 5 класс отбирали исключительно по знаниям, надо отдать должное. Но сейчас как в сказке - чем дальше, тем страшнее.
и мы там учимся

Сообщение aneta » 09 авг 2010, 19:59

м..да....высказываний всяких достаточно...но! с родителями четвероклассников уважаемый Кадыр Якупович разговаривал уже имея опыт общего собрания в др.классах нач.школы, высказывания об объединении на которых были не столь мягки!...смысл мы усекли такой-все шатко..будете вы в этой школе учиться или нет-неизвестно,ну сказал конечно что то типа старайтесь, учитесь, все в ваших руках....но красной нитью прошло то, что нет спокойствия и уверенности в получении нормального образования, что тут как институт...выдержит испытания ребенок оставим...нет-"школ в городе много".....вот мы и призадумались.....многие стали после этого подыскивать школы постабильнее, где главное-ребенок, ученик и комфорт обучения каждого ученика независимо от положения родителей ценится..... 12 школа всегда была таковой-с традициями, с авторитетом.....а сейчас и учителя не знают что их ждет...и дети в нервозной обстановке оказались.....ремонты не кончаются уже 3 года...уроки идут, а рядом пилят,долбят....да еще нервы треплют переходами в далекое здание 10 школы...неродное нашим детям.....все таки основная масса по микрорайону пришла думаю.... и при этом он говорил, что после пятого класса испытания-могут и не взять в 6-той класс в 12-ю назад....а это снова стресс детям......новые школы...коллективы...вот это и беспокоит! школа ведь это только начало образования наших детей, фундамент..хотелось бы спокойного , доброго начала...здоровья детям, а не нервов и постоянных отборов... В этом году обещают 4 классам вторую смену.....в отместку за их демонстрации против перехода детей...а это минус секции, кружки....так как все это работает в расчете на 1 смену в школах...
aneta
Прописался

Сообщение Гость » 09 авг 2010, 22:57

сколько людей, столько и мнений! зачем детей слишком лелеять? пусть они будут готовы к таким изменениям во взрослом возрасте. И ничего страшного считаю не происходит. Наконецто в городе есть школа, где беспокоятся об успеваемости ваших детей. Идите в 19ю или 23ю, за девять лет вы не услышите ни единого слова о своем ребенке, пусть он еле-еле на троечки учится! а потом будете думать, куда с таким образованием податься. В этих школах только за счет светлых голов учатся, а деток чуть поленивей уже никто напрягать не будет - ну двоечник, так двоечник. а мой сын будет учиться в этой школе, благодаря которой он будет знать, что для того чтобы хоть чегото (самому!) добиться в этой жизни, он должен приложить хоть чуточку усилий. А халявщики всегда будут в хвосте. И совсем мы ужасно не замучались из-за этих ремонтов. Ну посидели два месяца в чужом классе, не растаяли. Зато сейчас красивые, светлые классы, и денег никто каждый год на ремонт не собирает - получайте так, главное учитесь!
Гость

Сообщение aneta » 12 авг 2010, 00:06

ну значит вам больше повезло....(( а мы и не знаем какой класс наш...но в один то в другой...и сверлят все)))...но это ладно! лишь бы аварий не было....школа все таки..дети!!! лишь бы соблюдали все меры предосторожности....здание то не новое.....
aneta
Прописался

Сообщение Мадам » 24 авг 2010, 10:08

Гость писал(а):семь страниц сплошного бреда! это форум сумасшедших??? мой сын закончил четвертый класс и перешел в пятый в 12-й школе. Директор школы лично присутствовал на собрании родителей четвертых классов, а потом и отдельно в каждом классе. Не верьте этим кликушам, ни единого слова запугивания никогда мы от директора не слышали, и никаких намеков на толщину кошельков тоже не было. Он очень спокойно и понятно объяснил, что нас ждет. ИМХО ничего страшного, мне наоборот все это очень нравится. Люди, почему вы кричите, что в 10 школу ходить бедут далеко? Ведь вы все и в 12 ходите не из соседнего дома, а из разных концов города по полкласса! А про способы отбора в лицей вообще полный бред здесь понаписали. Может в превый класс и будут набирать очень строго потестированию. Знаю двух родителей первоклассников 2010, никто никаких денег с них не брал и родители - простые работяги. Детки просто прошли тестирование. А наши четвероклашки тоже тестировались в этом году. Все было открыто, уже через день список вывесили. Мы то всех своих родителей уже знаем и прекрасно видели, по каким критериям выбрали М-класс. Да сложно было попасть, но попали действительно достойные способные дети. Пинайте, похоже здесь никто адекватно мыслящий еще не писал, буду первая, знаю что сторонники объявятся!

Полностью согласна!!! Что за бред тут понаписали! Кажется, что вокруг одно быдло, которое как в "нашей раше" только и способно, что с телевизором разговаривать и хаять все вокруг, вот потому мы и живем в такой стране, аж стыдно! К чему с таким негативом принимать все новое, кстати, делается это для наших же детей, а как по поводу ГАЗпромовских программ по развитию спорта и образования в нашей стране, я не думаю, что это лично господин Шавалеев придумал, это политика страны, так что писать и жаловаться глупо, да и на что жалуетесь, на то, что ваши дети пойдут в супер отремонтированную школу и оснащенную по последнему слову техники, что у них будет возможность посещать мастер-классы известных преподавателей страны, да как добраться до школы это ж мелочи , не в Москве живем, город за 20 минут из одного конца в другой пешком, из чего ор подняли, я просто в шоке!!! НУЖНО УЧИТЬСЯ С ПОЗИТИВОМ ПРИНИМАТЬ ВСЕ НОВОЕ, ЖИЗНЬ НЕ СТОИТ НА МЕСТЕ, И УЧИТЬ ЭТОМУ НАШИХ ДЕТЕЙ, ИМ ЖИТЬ В ТАКОЙ СТРАНЕ, И ЭТО НАДО НАУЧИТЬСЯ ПРИНИМАТЬ! С УВАЖЕНИЕМ, .........
Мадам

Сообщение Землячка » 24 авг 2010, 16:28

Хорошо ,обновили стены,поменяли мебель,учеников только успешных..а как с составом учителей?Тоже выпишете из-за границы как мебель?А куда коллективы денут?По каким критериям будет отбор педсостава?Угоден начальству или неугоден?Так мы это проходили.Но это же не говорит о его профессиональных качествах.Аттестация учителя это вобще не критерий оценки,имея высшую аттестацию некоторые работают по решебникам и дети об этом знают.Результаты детей тоже не факт,наши дети занимаются с репетиторами.Так кто будет учить в этих элитных школах?
Землячка

Сообщение Гость » 02 сен 2010, 16:40

Землячка писал(а):Так кто будет учить в этих элитных школах?

это уже следующая большая задача директора. В этой школе учителя-предметники не все самые сильные в городе, но уж таких, которые по решебникам учат, точно не встречали. Уже то, что самые сильные информатики к нам пришли, о чем-то Вам говорит? А учителям в 1-м лицее и не должно быть легко - не легче, чем в обычных школах. Иное было бы страным, Вы не находите?
Гость

Сообщение Землячка » 05 сен 2010, 20:37

Cтранным пишется с 2 нн(для учителя элитной школы замечание)
Землячка

Сообщение Оксаночка » 06 сен 2010, 22:05

В этом году подруга повела ребёнка в 1 класс в 4 школу, на 3й день сбежали оттуда. Учительница пришла с 10 школы, её попросили уйти т.к. часто бывает на больничном. Помоему такие педагоги ни в одной школе не нужны.
Оксаночка
Новичок

Сообщение Капитан Очевидность! » 06 сен 2010, 22:57

Землячка писал(а):Cтранным пишется с 2 нн(для учителя элитной школы замечание)

Может,в этом слове лишняя буква "т"?И она хотела написать "сраным"? :D
Капитан Очевидность!

Пред.След.

Вернуться в Образовательные учреждения города Салавата