Поборы в салаватских детских садах

Здесь говорим о порядках, царящих в салаватских школах, детсадах, институтах и ПТУ.

Re: Поборы в салаватских детских садах

Сообщение тоже вожу в 33-й » 29 сен 2012, 15:43

Вам очень повезло что в вашей группе воспитатели именно Ольга Васильевна и Шаурия Талгатовна, я была бы счастлива если бы именно к ним попал мой ребенок, вы просто не сталкивались с другими воспитателями, например группа №6 Наша группа работает до 17.30 часто я не могу забрать своего ребенка до этого времени и их отводят в дежурную группу однажды я зашла за дочкой и увидела просто ужас воспитательница просто ОРЁТ на детей и за кофту тащит мою дочу из оравы детей я готова была убить ее В саду №33 дефицит нормальных воспитателей а ваши "ПРОСТО МАМОЧКА" они золото радуйтесь этому[/quote]
А я вожу уже второго ребёнка в этот сад иникогда,слышите,никогда не видела,чтоб воспитатели орали на детей,хотя приходила в разное время.Сейчас у нас Роза Гималовна и Любовь Варисовна-спасибо им большое,мой ребёнок из сада уходить не хочет,стишки рассказывает и с удовольствием идёт в сад каждое утро.Также большое спасибо Анне Геннадьевне,Юлии Валерьевне,Ирине Анатольевне,всем тем,к кому раньше ходил мой сын.Милые мамочки!Чтобы вы сейчас не говорили,но многое детки несут из семьи и то,как они иногда ведут себя-это зачастую плоды нашего с вами воспитания,давайте не будем валить с больной головы на здоровую и во всём винить воспитателей,иногда посмотришь,как некоторые дети ведут себя,тут не нервы,стальные канаты нужны и дома бы за такое поведение ребёнку наверняка попало бы по первое число,а воспитатели умудряются как-то мирно выходить из сложных ситуаций,так что прежде чем обвинять их во всех смертных грехах,давайте посмотрим на своих чад немного другими глазами...
тоже вожу в 33-й

Сообщение Р-Р-Р » 01 окт 2012, 22:57

Я вожу ребёнка второй год в детский сад№51. Сдала вступительные взносы -3 тысячи. Платим ежемесячно по 100 рублей . Летом кроме этого сдали по 1,5 тысячи на ремонт группы. Сейчас опять просят деньги. В группе уже всё есть, сделан хороший ремонт на наши деньги. А аппетиты у заведующей всё растут.... как у той старухи из сказки. Почему за наш счёт должно всё приобретаться? Пусть бы лучше за детьми больше присматривали. Ребёнок постоянно болеет. На прогулку одевают детей как попало. Можно сказать ,что совсем не одевают. Ребёнок одевается сам. Это в 3 года!!! Я согласна,что нужно ребёнка приучать к этому, но поправить одежду можно же. Забирала ребёнка с прогулки вечером, одежда вся рахлебячена.
Р-Р-Р

Сообщение Гость » 02 окт 2012, 21:46

Да что это такое, сколько можно драть извините с нас, просто зла нехватает. Вновь на собрании в детском саду №45 сказали собрать деньги по 1000 тыс.р ублей на так называемый "попечительский совет". Так уважаемые, совесть имейте! Сома лично позвоню и тогда бегать устанете по кабинетам. Хватит с нас тянуть!
Гость

Сообщение катюша » 02 окт 2012, 23:27

Гость писал(а):Да что это такое, сколько можно драть извините с нас, просто зла нехватает. Вновь на собрании в детском саду №45 сказали собрать деньги по 1000 тыс.р ублей на так называемый "попечительский совет". Так уважаемые, совесть имейте! Сома лично позвоню и тогда бегать устанете по кабинетам. Хватит с нас тянуть!

так идите к заведующей и возмущайтесь. Если нормальная, то прекратит безобразие. Тут иногда 100 рублей на продукты жалеешь, а эти детсадовские работники отъели огромные морды на детской еде,щёки выпирают аж глаз не видно! :D
катюша

Сообщение Гость » 03 окт 2012, 07:40

катюша писал(а):
Гость писал(а):Да что это такое, сколько можно драть извините с нас, просто зла нехватает. Вновь на собрании в детском саду №45 сказали собрать деньги по 1000 тыс.р ублей на так называемый "попечительский совет". Так уважаемые, совесть имейте! Сома лично позвоню и тогда бегать устанете по кабинетам. Хватит с нас тянуть!

так идите к заведующей и возмущайтесь. Если нормальная, то прекратит безобразие. Тут иногда 100 рублей на продукты жалеешь, а эти детсадовские работники отъели огромные морды на детской еде,щёки выпирают аж глаз не видно! :D

Что за чушь! Заведующая это указание и дает- собрать родительскому комитету по 1000 руб. И опять-таки все в добровольной форме. Если уж и идти то в прокуратуру. И то ничего не докажешь. Деньги то собирает родительский комитет с них и спрос!
Гость

Сообщение Другой Гость » 03 окт 2012, 13:50

Это мой текст со странички "Лицей №1". Думаю, что рецепт тот же:

В своё время в 12-й школе учился и мой ребёнок. Около трети класса были из семей Богатых Буратин. В очередной раз (без нас - ведь не все всегда родители могут присутствовать на собрании из-за работы) решили, что нужно сдать крупную сумму на ремонт класса, мебель и т.д. и начали действовать через ребёнка, мол, что родители до сих пор деньги не сдали? И этот вопрос висел до следующего собрания, которое только и собрали, чтобы со всех дособрать денежку, давили даже на одиноких мам-бюджетниц. Мы же заявили, что за своего ребёнка деньги сдать не можем, так как на еду и одежду не хватает, но мы не против, если сдадут все остальные и даже не будем против, если за нас сдаст кто-то из хорошо обеспеченных семей, скажем : "спасибо". Мы предупредили также, что не допустим дальнейшего давления на нашего ребёнка. И что вы думаете - уже сразу после окончания собрания половина родителей побежали забирать свои деньги и все ссылались на то, что не хватает на еду и одежду, услуги ЖКХ. Просто все стеснялись признаться в том, что они не богаты... Уже вскоре директор тогда ешё школы купил себе первую иномарку. Да и вообще сбор денег по решению любого выборного или не выборного органа или лица осуществляется на строго добровольной основе и только на открытый банковский счёт (почитайте законодательные акты и письма Минобра по этому поводу)... А ещё попробуйте попросить расписку за сданные деньги (а это ведь прямое доказательство вымогательства)...
Другой Гость

Сообщение яшкин кот » 03 окт 2012, 17:14

Гость писал(а):
катюша писал(а):

Что за чушь! Заведующая это указание и дает- собрать родительскому комитету по 1000 руб. И опять-таки все в добровольной форме. Если уж и идти то в прокуратуру. И то ничего не докажешь. Деньги то собирает родительский комитет с них и спрос!

У заведующей д\с№45 брат- начальник обэп г. Салават, т.ч. даже не рыпайтесь!
яшкин кот

Сообщение ntnz » 03 окт 2012, 21:36

Уважаемые родители! Я про 45-й сад. Сегодня была там (приходила за племянником), и извините, но ни в одном из садов я не видела такого прекрасного ремонта, такого оформления. Стыдно плакаться, зайдите в другие сады. убожество и нищета. Неужели лучше, если ваш ребенок будет окружен красотой и порядком? По- моему в этом саду ваши деньги идут вашим же детям. У меня дочь ходит в другой сад, но притех же сборах и пожертвованиях нашим до этого сада ой как далеко. А хотелось бы.
ntnz

Сообщение ол » 04 окт 2012, 08:11

ntnz писал(а):Уважаемые родители! Я про 45-й сад. Сегодня была там (приходила за племянником), и извините, но ни в одном из садов я не видела такого прекрасного ремонта, такого оформления. Стыдно плакаться, зайдите в другие сады. убожество и нищета. Неужели лучше, если ваш ребенок будет окружен красотой и порядком? По- моему в этом саду ваши деньги идут вашим же детям. У меня дочь ходит в другой сад, но притех же сборах и пожертвованиях нашим до этого сада ой как далеко. А хотелось бы.

ремонт там сплошная видимость, а отношение к детям? А питание на которое даже малыши жалуются? Мой вообще говорит, что там не мясо, а жир дают.
ол

Сообщение родительница » 04 окт 2012, 12:51

Я вожу дочку в 52 садик. Когда мы поступали туда,мы платили в банке 2 тыс. на благотворительность и 2 тыс. на ремонт группы. И в этом году опять собирали на мебель 2 тыс. Но мы сами на родительском собрании решали по сколько будем собирать. Эти деньги собирал ни заведующая,ни воспитатель,а отдавались выбраному для этого родителю,который сохранял все чеки,и отчитывался потом куда ушли деньги. Еще мы каждый мес. собираем по 100руб для нужд группы(ведь у детей бывают дни рождения и им надо купить маленький подарок). А так с нас ни чего не просят. И воспитатель у нас хороший,любит детей и дети ее тоже любят. Моя дочка ходит с удовольствием. :dance:
родительница

Пред.След.

Вернуться в Образовательные учреждения города Салавата