Некто » 01 май 2011, 20:39
Всем известно что каждый человек заканчивает школу ,либо 9 классов ,либо 11.
Я лично заканчиваю 9 класс.В школе я выбрал экзамены"обществознание" и "географию".В самой школе я учусь грубо говоря на 3~4 ,но выбранные мною предметы для эказмена я достаточно знаю.
Хотел поступать после 9-го класса в БЭК г.Салават,но потом узнал что он не "Катируется" в будущих профессиях.Люди теперь я в полном недоумении.Я не знаю куда мне поступать.хотелось бы учиться ближе к дому.Помогите пожалуйста определиться куда пойти учиться и на кого.
Для того, чтобы определиться с профессией, нужно оценить в первую очередь, свои желания, возможности и свой потенциал, во вторую очередь потенциал своих родителей (денежные ресурсы, и не материальные активы, думаю догадаетесь в чем они состоят). Судя по выбранным предметам и самооценке высшее образование можно получить за приличную сумму, есть она у вас? значит остается средне-специальные, думаю это как раз то что нужно, тем более первоочередный выбор БЭКа подтверждает это. Почему бы не попробовать в СИК? Почему обязательно колледж, можно имея образование ПТУ и ПЛ спокойно найти свое место в жизни и вполне сносно устроиться, главное что надо уже решать вопрос с дальнейшим трудоустройством. В нашем маленьком городке это сделать трудно.
Никто не сможет дать тебе совет с определением профессии (бескорыстный по крайней мере), либо просто тупая установка будь "сварщиком", "токарем", "слесарем", "агрономом". Все эти профессии перечисленные, очень нужные и важные и сейчас они в дефиците, к сожалению не все они высокооплачиваемые, зато всегда можно найти работу.
Поэтому судьбоносный выбор не стоит перекладывать на других, да бы потом не было мучительно больно, зато есть отдушина, можно свалить на "чужого дядю". Выбор за вами и не бойтесь его делать, у Вас есть молодость и есть время, можно поменять профессию и учебное заведение и не один раз!