Уважаемая Ната! Вы сами ещё раз прочитайте,что написали.С самого начала,пожалуйста![quote="ната"]ГОУ НПО ПУ-19 например!
старейшая кузница кадров для градообразующего предприятия ОАО СНОС и многих других предприятий города! например, на выпускников этого года уже были заявки из отделов кадров предприятий городских-например Салаватстекло. Но основное-это практика в цехах комбината.Наши мальчишки умеют и главное ХОТЯТ и готовы работать! за три года обучения помимо подготовки по профессии они получают еще и мощный дисциплинарный тренинг и впоследствии не сидят на производстве и не ждут, когда кто то поведет их вверх по карьерной лестнице, а сами поступают в ВУЗы уже имея рабочую специальность.Учатся и из них получаются прекрасные рабочие, а затем и инженера. Примеров тому много-начиная от таких корифеев комбината как Богданов,Паксютов,Ферлюдин,Ефремов и заканчивая когортой рангом пониже-начальники цехов и установок. Можете зайти на сайт и ознакомиться там
http://www.npopu19.ucoz.com/[/quote]
Как я понимаю,Вы работник данного заведения?!? Очень хорошо,что рекламируете свою работу-у вас присутствуют мененджерские задатки.Но чисто по человечески- вы плохо воспитаны и не корректны по отношению к др.учеб.заведениям,поясню: сначало обсираете 11-е образование.[quote="Ната"]куда ваши дети пойдут учиться? в школах теперь стараются затащить в 10й класс ВСЕХ и, что самое обидное, потом не дают "заклейменным" троишникам реабилитироваться и получить достойные знания...все силы бросают на медалистов, обеспечивающих статус учебному заведению![/quote] Что значит"заклейменным" троишникам реабилитироваться и получить достойные знания."А где они были до этого,небось все 9-кл. уроки прогуливали????? Обычно в 10-11кл.идут сознавая,что их ждёт в будущем(строят планы,есть цель в жизни).И если в аттестате преобладают тройки,а ты всё равно прёшь в 11-тилетку,то надо уж дюже постараться и действительно стать "ботаном","супермегаботаником".... Так,говоря вашим языком, может им самое место в вашем ПТУ? Далее...[quote="ната"]хм...у меня тоже дети, но я всегда, еще впору своей юности всегда удивлялась парням, поступающим в колледж.....не знаю..Уважаемая Ната! Вы сами ещё раз прочитайте,что написали.С самого начала,пожалуйста![quote="ната"]ГОУ НПО ПУ-19 например!
старейшая кузница кадров для градообразующего предприятия ОАО СНОС и многих других предприятий города! например, на выпускников этого года уже были заявки из отделов кадров предприятий городских-например Салаватстекло. Но основное-это практика в цехах комбината.Наши мальчишки умеют и главное ХОТЯТ и готовы работать! за три года обучения помимо подготовки по профессии они получают еще и мощный дисциплинарный тренинг и впоследствии не сидят на производстве и не ждут, когда кто то поведет их вверх по карьерной лестнице, а сами поступают в ВУЗы уже имея рабочую специальность.Учатся и из них получаются прекрасные рабочие, а затем и инженера. Примеров тому много-начиная от таких корифеев комбината как Богданов,Паксютов,Ферлюдин,Ефремов и заканчивая когортой рангом пониже-начальники цехов и установок. Можете зайти на сайт и ознакомиться там
http://www.npopu19.ucoz.com/[/quote]
Как я понимаю,Вы работник данного заведения?!? Очень хорошо,что рекламируете свою работу-у вас присутствуют мененджерские задатки.Но чисто по человечески- вы плохо воспитаны и не корректны по отношению к др.учеб.заведениям,поясню: сначало обсираете 11-е образование.[quote="Ната"]куда ваши дети пойдут учиться? в школах теперь стараются затащить в 10й класс ВСЕХ и, что самое обидное, потом не дают "заклейменным" троишникам реабилитироваться и получить достойные знания...все силы бросают на медалистов, обеспечивающих статус учебному заведению![/quote] Что значит"заклейменным" троишникам реабилитироваться и получить достойные знания."А где они были до этого,небось все 9-кл. уроки прогуливали????? Обычно в 10-11кл.идут сознавая,что их ждёт в будущем(строят планы,есть цель в жизни).И если в аттестате преобладают тройки,а ты всё равно прёшь в 11-тилетку,то надо уж дюже постараться и действительно стать "ботаном","супермегаботаником".... Так,говоря вашим языком, может им самое место в вашем ПТУ? Далее...[quote="ната"]хм...у меня тоже дети, но я всегда, еще впору своей юности всегда удивлялась парням, поступающим в колледж.....не знаю...сомнительно....что он даст??? не инженер!...но...пардон и не рабочий!поэтому для своего ребенка считала и буду считать годы проведенные в среднеспец.учебных заведениях(техникумы) зря потерянным временем...по окончании рабочим работать не сможет,но и руководителем-инженером не стал-не на то учили! а менеджеров среднего звена сейчас пруд пруди! если воспринимать колледж только как ступень к поступлению в ВУЗ...так на мой взгляд слишком дорогостоящая ступень.... У меня родственники закончив ПУ-19 с дипломами с отличием тут же получили места в лучших цехах ОАО СНОС и на данный момент оба получают уже высшее образование параллельно! один уже кстати и оплачивает его себе сам-благо зарплата уже есть, а второй без проблем поступил в университет на бюджет...значит полное среднее образование, которое параллельно профессиональному давали ему в ПУ вполне адекватно и достойно...[/quote] ...А далее вы опять обсираете уже техникум.
1). Рассмотрим СИК:что в вашем ПТУ,что СИК-даётся среднее-проф.образование,но есть разница в присваивании квалификации,например автослесарь( ПТУ) и автомеханик(СИК),поверьте,разница есть и значимая.(ответ на ваши слова-не инженер!...но...пардон и не рабочий!) или аппаратчик,машинист(ПТУ) и техник-механик(СИКа).Но если,после прохождения практики,освободится вакантное место механика установки(цеха) то возмут человека с техническим образованием.
2).Что касается время обучения: что в ПТУ,что в СИКе-3 года 4 месяца,так почему бы не закончить СИК,тем более,если в аттестате оценки 4 и5...не надо сдавать экзамены,только собеседование(бюджет).И так-же,как у вас ,Ната,студенты с хорошим дипломом имеют льготу при поступлении в институт(сразу на 3-й курс).
3).Вы перечисляете фамилии людей,которые когда-то учились в училище и стали начальниками,но можно перечислить сотни др.фамилий,которые учились в салаватском технаре и стали топ-менеджерами на СНОСе. Дело-то не в том, где учились,а дело в дружбе со своей головой!!!!!
4).Вот вы пишите:"а менеджеров среднего звена сейчас пруд пруди!".А что в этом плохого??? У вас родственники закончили ПУ-19 с дипломом на отлично и получили места в лучших цехах ОАО СНОСа?!?! О-ооо-ёёёё-й!!!!. Вы ,надеюсь на сайте с новостями бываете и читаете комменты аппаратчиков с лучших цехов СНОСа(далеко ходить не надо-форум),так что засуньте куда подальше эти дипломы и готовьте новые дипломы-дипломы о вышем образовании!!!! Всё-же ими хвалиться более престижно!!! P.S.что-то не заходят сюда вами ненавистные топ-менеджерята.
5).И последнее:получается,что кроме ПУ больше и учится,как бы негде??? Школу,технарь вы обхаили,а да забыла!!! Смотрите: ваше ПУ,салаватскиий технарь и возмём школу №12.Все эти заведения так или иначе имеют косвенное отношение к СНОСу. Не так ли??? Нестыковычка у вас выходит:" В школах теперь стараются затащить в 10й класс ВСЕХ и, что самое обидное, потом не дают "заклейменным" троишникам реабилитироваться и получить достойные знания...все силы бросают на медалистов, обеспечивающих статус учебному заведению!" Во оно как ???? Это Вы так и про 12шк. тоже???(про остальные школы вообще молчу).....Да,нам самим решать,где и как учиться!!! и свобода выбора за нами!!!