Школа №4 города Салавата

Здесь говорим о порядках, царящих в салаватских школах, детсадах, институтах и ПТУ.

Re: Школа №4 города Салавата

Сообщение просто Мария » 14 апр 2013, 10:54

К учителям мы не обращаемся, т.к. они - люди подневольные. И в школу звонили, да только трубку никто и не взял. А здесь что, только хвалить полагается или как? Этот ресурс для того и есть, чтобы обращаться, вот я и обратилась. Конечно, Вам не понравилось.
А мне не понравилось другое. Когда отправляешь ребёнка в школу, то доверяешь школе. Я была уверена, что из соображений здравого смысла (минимум), из соображений заботы о детях (максимум) - субботник ограничиться уборкой кабинета.Что же вышло в итоге?
Мы были о субботнике предупреждены, я своему ребёнку дала и ведро, и тряпку и моющие. Была уверена, что в грязь, слякоть, после утреннего (!!!) дождя, на мокрую землю, ещё с зимы не просохшую = детей не потащат.
Специально для пронумерованных подпевал (111) - субботник - это дело хорошее, но даже в совдепе гоняли туда по нормальной погоде. А уборка кабинета - это уже и не считается что ли??? Какой смысл на 10-15 минут гонять в грязищу? В такую погоду хороший хозяин собаку не выгонит, а Вы - выгнали детей. Дождь накрапывал постоянно, а с утра вообще, да что там говорить - сапоги утопают в грязи - вот и всё, и не надо отговорок этих.
Уважаемый директор, мы Ваш труд очень ценим и Вас уважаем. школу Вы подняли, это те, кто в теме - знают. Но!!!! В данном случае - Вы перешли границы дозволенного. Забота о школьной территории стала выше заботы о детях. Вот и всё. Выводы делайте, пожалуйста.
Трудовое воспитание нужно, я от субботника отмазывать ребёнка не собираюсь, но превращать дело в маразм? И кстати, "замечательная" практика - назначать субботники на каникулы - Вы вообще где и в каком законе увидели такое? Это просто безобразие, вот что я Вам скажу.
просто Мария
 

Re: Школа №4 города Салавата

Сообщение мама своих детей » 14 апр 2013, 21:11

Во время субботника я ждала своего ребёнка на школьной территории. Был холодный моросящий дождь. Дети действительно недолго работали, а вот директора как руководителя на работе не было. Территорию прибрали, но сколько детей заболело. Только я троих температурящих знаю. Это стоит здоровья наших детей? "Заботливый мастер", вы бы своего ребёнка на улицу не выгнали!!! А если через 2 недели на улице будет сухо, дети прибрались бы, то вы куда опоздали бы? Или у вас так: партия ещё не сказала, а вы под козырёк? Всегда была ЗА, но в этом случае не поддерживаю. А про учителей скажу так: это святые люди. Их издавна на Руси уважали. И если они будут прибирать территорию все каникулы, то в пединститут вскоре вообще никто не пойдёт учиться. Ведь многие родители детям говорят: "Будешь плохо учиться, пойдёшь в дворники". Не опускайте учителей до такого уровня: УЧИТЕЛЬ и оранжевый жилет - несовместимы. Престиж учителя надо поднимать!!! Вам повезло, вы пришли руководить в один из лучших педколлективов в городе. Прежде всего, уважайте сами наших учителей, покажите детям и родителям их значимость. Они работают в школе, а не в жилкомхозяйстве. А деньги выделяются, дворника нанять можно. Я за трудотерапию, но в разумных пределах. Если надо, и мы - родители поможем.
мама своих детей
 

Re: Школа №4 города Салавата

Сообщение Город Салават.ру » 26 мар 2015, 18:13

В г. Салават образовательному учреждению предстоит выплатить денежную компенсацию ученику, пострадавшему на школьной репетиции

Верховный суд республики увеличил сумму денежной компенсации ребенку, пострадавшему во время обучения.

В суде установлено, что в апреле 2014 года на репетиции сказки в актовом зале школы г. Салават, ученик начальных классов в присутствии педагога столкнул своего одноклассника со сцены.

В результате падения 9-летний ребенок получил перелом плечевой кости.

В соответствии с законодательством образовательное учреждение ответственно за жизнь и здоровье обучающихся и обязано контролировать их поведение и действия.

В связи с этим мать пострадавшего ребенка в судебном порядке потребовала от школы выплатить денежную компенсацию.

Салаватский городской суд взыскал с учебного заведения 50 тыс. рублей компенсации морального вреда.

По апелляционному представлению прокуратуры Верховный суд республики увеличил данную сумму до 100 тыс. рублей.
http://procrf.ru/news/301865-v-g-salava ... eniku.html
Город Салават.ру
Администратор
 
Сообщений: 5035
Зарегистрирован: 25 май 2009, 20:12

Re: Школа №4 города Салавата

Сообщение Директор » 27 мар 2015, 07:57

А кто классный руководитель у данной группы школьников? :unknown:
Директор
 

Re: Школа №4 города Салавата

Сообщение Гость » 30 мар 2015, 14:17

А кто родители дебила, толкнувшего этого школьника?
Гость
 

Re: Школа №4 города Салавата

Сообщение директор » 12 июл 2015, 20:54

хочется спросить : у 5 А БЫВШЕГО 4А нет классного руководителя, книг на лето читать не задали, какие учебники покупать не знаем. Что происходит!
директор
 

Re: Школа №4 города Салавата

Сообщение Мастер » 13 июл 2015, 23:59

директор писал(а):хочется спросить : у 5 А БЫВШЕГО 4А нет классного руководителя, книг на лето читать не задали, какие учебники покупать не знаем. Что происходит!


Вопрос о кл. рук-ле решится в начале августа (будут небольшие кадровые перестановки, будут новые учителя), в 20-х числах вас пригласят на собрание, учебники покупать не надо, будут бесплатные, рабочие тетради какие надо объявят в начале года учителя предметники, 5 -е классы будут учиться по новым стандартам, всё лето учителя готовят рабочие программы, поэтому пока не определён список книг для чтения, но в в 5-м классе они не такие уж масштабные, прочитать всё успеете, не волнуйтесь преждевременно, мы стараемся решить все вопросы. С уважением, Ел.Евг.
Мастер
Прописался
 
Сообщений: 58
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 21:39

Re: Школа №4 города Салавата

Сообщение ооо » 15 июл 2015, 15:16

директор писал(а):хочется спросить : у 5 А БЫВШЕГО 4А нет классного руководителя, книг на лето читать не задали, какие учебники покупать не знаем. Что происходит!

dnevnik.ru
ооо
 

Re: Школа №4 города Салавата

Сообщение Улитка » 04 сен 2015, 09:48

Вчера узнала, что в школе сменился директор. Хотелось бы поблагодарить прежнего директора Елену Евгеньевну за её труд. С любым вопросом можно было подойти, всегда по-человечески относилась, с юмором, вообще молодец. Школу подняла. И в материальном плане, и уровень, много хороших учителей. Что удивляет - как руководство могло такого директора просто так отпустить? Совсем дураки в гороно что ли сидят? Так что, спасибо Елене Евгеньевне! И - жирный минус гороно!
Хотелось бы, чтобы новый директор оказалась хорошим преемником и поднимала школу дальше.
Улитка
 

Re: Школа №4 города Салавата

Сообщение 33333 » 04 сен 2015, 22:50

А куда ушла Шорсткина?
33333
 

Пред.След.

Вернуться в Образовательные учреждения города Салавата

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 0



Сайт города Салават, салаватский городской портал
cron